绿野自助户外活动网站

风雨过后见金莲--小五台作业

绿野新人,渴望上路。

楼主
    虽然已经有小蜜蜂绝美的小五台的相片,还是做了作业,和大家分享愉快的小五台之行。

戊子年的盛夏,我们又一次出发了,只为那传说中的小五台。

7月3日,下午坐上火车,向北京驶去。

坐着去北京!!辛苦!?不会 !!!车上有一群更可爱的小朋友―英德中学的同学(北京夏令营),每个人的都是兴奋的表情,在车厢中穿梭着,每个人由于营养好,长得都虎头虎脑的,导致小宇对着每个走过的胖同学都说:“又是你”,那个可爱的同学回答到:“不是我”。

喜欢和一群朋友坐火车出发,那很有读书时候的回忆---热闹,开心。

深夜,车厢的几个孩子,将报纸垫在地上,睡在上面,然后在身上又盖上了几张报纸,脸上挂着深深的纯真的笑容,我想我很能感受到他们的“幸福”。家长看了应该要心疼了,自己家里面的心肝,但是这样的磨练挺好........

车上打打牌,吃吃东西,聊聊天时间过得很快,虽然不是卧铺,晚上大家还是睡得不错,迷失,小俊一人一张凳子,我和小宇睡在地上,睡得最好的应该是小宇吧,竟然一连睡6小时,没醒过。只是苦了我,睡在走廊的边上,晚上不断的被走过的小朋友踩醒........

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

沙发

7月4日3点多,一切顺利的来到了我们亲爱的首都―北京。北京西站很多很多人,第一次来北京,西站的外景和在电视上的一样。北京闷热的天气,灰灰的天空,一时间让我们汗如水泼。

在集合时间内,到达了集合点,还有另外车次过来的小蜜蜂他们6人也在我们不久后到达,吃饭的时候,天津的云龙,河北的岩上风,昆山的REKY,都陆续到达了。傍晚一场导致首都机场8成飞机延班的大雨,为我们这群远到而来的朋友洗尘,也迎来广州的YD,北京的牧师和小蛇。

人齐了,16人浩浩大大的队伍象小五台出发了。

绿野新人,渴望上路。

板凳

7月5日凌晨一点多到达山脚,大家迅速的争取时间休息下,3个多小时后就要准备进山了。5点,迎着微亮的晨曦,整理好装备,大家出发了。

早晨的空气很好,太阳公公还没起床,却有乳白的光亮为我们照路,路很好走,只是小宇他们的速度飞快,一下就把我们甩在后面了。空气很好,不断的向山顶爬升,雨滴也不知道什么时候开始大粒大粒的打落,只知道在第一次休息后,我们就一直在风雨中行进。

我的速度比较蜗牛,只能在后面慢慢的爬,小宇他们的先前部队已经走得很前面,只能不断的听到对讲里面传来前面的队伍在报告位置。这里要特别感谢KARL,一直在后面辛苦的收我这个蜗牛。

穿起了冲锋衣,也抵挡不住雨滴的亲吻,只能在大风中感觉暖和些。一路几乎没怎么停留休息,饿了,吃些东西,继续前进,渴了,喝口水,继续埋头向上走,只是那一会会的休息,都让你觉得冻得不行。走出密林,开始向上爬升。

直陡陡的坡面,大雾中根本看不到顶,karl在前面带路,我和小丁在后面一前一后的前进着,雾很大,风也很大.........延着陡直的山坡而上。

累了 ;向上望,看不到顶,只能看到山雾缭绕,没有边际;向下看,啥也看不到,只有白茫茫的一片;那个风呀,那个雨呀,催促着你埋下头,继续向前进.

不知是雨水还是汗水沿着发梢而下,模糊了眼睛,那时候已经走得不愿意去理会它,任它想滑落到哪就到哪去吧;耳边除了时不时对讲传来大家报告位置的声音,就是呼呼的风声 ........

手脚并用的爬着爬着,就来到了西台顶.风大得眼睛都争不开, 前队早已到达,已经向中台继续前进了.

在大雾中,看到熟悉的身影―牧师,真的超级感谢,在大风大雨中,还留在中台上给我们后队指路,实在是惭愧,让牧师在风雨中等我们.........超级感动........

从中台直下到2200米,又是好几个小时在风雨中的山脊穿行.小丁的下山速度快得惊人,象阵风,”擞”的一下,已随牧师追上了前队.后队只剩下我和KARL了.不得不再次的的感谢KARL,
感谢风雨中的陪行.

3、4个小时的风雨中穿行,几乎没休息,为了保持身上暖和,累了就停下站站,然后又是继续前进,在时间中,对讲机里传来的几个山头、乱石坡、小树林.........一一被走过,不停的向前,传说中的三岔口,走了很久很久还没到,风却越来越大,什么也看不到,只感受到呼呼的响声在 耳边呼啸,一只手拉住帽子.比起前面西台顶的风,这儿真是大巫呀!!!!一阵强风过来,我感觉自己都要随风而去了,赶紧蹲低身体,以免被吹走..........

风稍微小点,又要继续前进,鞋子早就象入了水的小船,走起来发出“吱吱”的声音,随着有节奏的步伐伴奏,就这样一停一蹲的前进着.

风雨虽然很大,可脚边的风景去很漂亮,星星点点,五颜六色的小花一路相伴,让你感觉你不是一个人在路上,虽然都被雨水打弯了腰姿,但姿态万千,颜色各异,不知不觉就到了中台脚下.......

“加油,兔子,看到前队了”KARL在我前面给我打气

在大风过后,我抬头一看,白芒芒的一片,什么也没看见;KARL如是的给我说了两三次,才相信了我们前面不远就是最后的队伍.

原来以为是KARL在鼓励我,怎么我一抬头,却什么都看不见,只能看到白茫茫的大雾,难道他们都被中台的八级大风给吹走了.呵呵,后来才知道,每次抬头都他们都又走出了我能见的视线...........
终于在巨风中,到达了中台的标志―小石圈。

绿野新人,渴望上路。

地板

上到中台,首先映入眼帘的就是已经搭好的几个帐篷, 第一个看见的人便是穿着短裤在风中指挥扎帐篷的小宇,那时候我整个人都象落汤鸡一样,风又大,吹得我一直抖个不停。

我们的帐篷在中间,一进帐篷,顿时觉得暖和很多,小蜜蜂,迷失,翠儿,小丁已经换好了干衣服,把帐篷弄得暖呵呵的,我刚换下湿漉漉的衣服,翠儿就递上了一碗热腾腾的玉米汤,整个人都暖和起来............感谢翠儿的香浓热汤......

在中台上那个风呀,雨的,大家都躲在各自的帐篷中,各自休整,有喝酒的;有聊天的;也有睡觉的;我们几个在帐里,暖和和的,听着打在帐上滴滴哒哒的雨声,挺浪漫的,有一句没一句的聊着,迷迷糊糊的小睡了一会.

5点多,翠儿和小丁掌厨,做了好几锅香喷喷的腊肠饭,还有罐头鱼炒青瓜......除了自己开灶的几个人,大部分人应该都有品尝到香香的腊肠饭........

吃了饭,由于风雨交加,大家都早早的休息了,帐外风大雨大,为了不出去上厕所,我们都是能少喝水就少喝水,要自己要从暖和的睡袋中到只有几度的大风大雨中上厕所,真的不是一件容易的事.

绿野新人,渴望上路。

我们的营地,第一天的大雨大风,我就没把相机拿出来照相...............

感谢提前到达的前队,先帮大家把帐篷给搭好.........  

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

“小蜜蜂,快起床,好漂亮的日出”    小蛇在帐外大叫着

我们被猛的惊醒,天空微微的亮,

“怎么闹钟都没闹呢”我们都闹了闹钟6点起床呀,一看时间才四点10分.外面的雨已经停了,风还是很大,外面只有5度,我们都在做着心理斗争 ,要不要出去看日出

“快出来,很漂亮的日出”外面不断的传来催促声

我的冲锋衣湿了,没外套,就决定派翠儿出去,照了相片再传给我,所以把冲锋裤给了她,鞋也给了她.........她们没出去多久,帐外就不断的传来惊呼声”哇,好漂亮”,在帐篷里虽然暖和,但是还是受不了诱惑,把帐拉开,看到微白泛红的天空,低温大风都不能抵挡我出去的冲动,叫翠儿把我的鞋仍给我,披着睡袋,加入了观日出的行列.

太阳还没出来,远处的天边已经泛着淡淡的红色

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

诡秘的云彩,等待着太阳的升起

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

太阳悄悄的露出脸来,天边的云彩,象是毛笔在宣纸上,轻轻的划过,留下渲染而开的墨迹

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

完全升起的太阳

小俊,望远,REKY,小宇,翠儿都早早在抓拍着这美丽的时刻,此刻,好象风也不是那么大了,大家静静的抓拍着,感受着美丽的一刻......

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

今且到这,明天待续.....

今天先到这吧.....
   明天还要早起上班......
风雨过后见金莲--小五台作业 乖乖的兔子 2008-07-14
风雨过后见金莲--小五台作业 乖乖的兔子 2008-07-14
诡秘的云彩,等待着太阳的升起 乖乖的兔子 2008-07-14
太阳悄悄的露出脸来,天边的云彩,象是毛笔在宣纸上,轻轻的划过,留下渲染而开的墨迹 乖乖的兔子 2008-07-14
完全升起的太阳 乖乖的兔子 2008-07-14
今且到这,明天待续..... 乖乖的兔子 2008-07-14
赞,支持写文字作业的同学。。。 小宇 2008-07-15
兔子加油哦~~~~~~ 翠儿 2008-07-15
写得好 山北小蜜蜂 2008-07-15
放眼过去,绿油油的山脊连绵不断 乖乖的兔子 2008-07-16
的确很象武功山 乖乖的兔子 2008-07-16
冷风贼冻贼冻的 乖乖的兔子 2008-07-16
不可能 丫的 2008-07-16
感受着温暖的阳光,以“摄”之行开始了 乖乖的兔子 2008-07-16
以蓝天为证 蜜蜂爱花花 乖乖的兔子 2008-07-16
不可能 丫的 2008-07-16
正色山川秀,金莲出五台。塞北无梅竹,炎天映日开 乖乖的兔子 2008-07-16
艳丽的盛开,为我们的出发 乖乖的兔子 2008-07-16
蓝天下,“兄弟连” 乖乖的兔子 2008-07-16
强人队长............出发了 乖乖的兔子 2008-07-16
那些花儿为我们而开 乖乖的兔子 2008-07-16
一片白色的精灵 乖乖的兔子 2008-07-16
仙葩生朔漠,当暑发其英,色映金沙丽,香芬玉井清,倚风无俗艳,含露有新荣 乖乖的兔子 2008-07-16
报纸标题都是要闻阿 ading 2008-07-16
漂亮呀!希望8月去北京也能亲身体会一下。。。 靓姑靓靓 2008-07-16
金莲原来有很高的药效 乖乖的兔子 2008-07-16
告别玛尼堆 告别东台 乖乖的兔子 2008-07-16
拾花而下 乖乖的兔子 2008-07-16
完美的日落,结束了小五台的行程。 乖乖的兔子 2008-07-16
哇~ 哇哇~~刚看到作业 好美YE~~ 兔子好文章 PP好漂亮 金莲花好黄~~ 文文515 2008-07-16
有兔子在不怕没作业交~~^_^ man-man 2008-07-23