绿野自助户外活动网站

绿野上海--杭州毅行约伴

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
感觉有些亚健康,很久没爬山了,没运动了,宅太久了,出去透透气吧!离上海近点的山?我来上海后,只走过杭州的毅行路线了。这次只为尝试约伴,慎报名,本人走得慢,不负责寻人探路,强驴你跑得太快了?欢迎有户外经验者参加(走过此路线的更好)。周五晚上海出发,投宿青年旅馆,周六回上海,活动AA制。

借鉴冷雨MM的贴,复习一下和她一起走过的路线,以后我要常去溜达的:
本次毅行活动行程:
此行为修改版的毅行线路,免去绕路五云山,节约时间,而且劳逸结合,山水怡情。

老和山>北高峰>石人岭>天竺山>十里郎当>龙井村>九溪十八涧至九溪烟树>理安寺>贵人峰>虎跑>玉皇山>凤凰山>云居山>吴山

本次毅行时间表如下:

6:10 背包客青年旅舍出发(从旅舍至浙大步行约25分钟, 路边早饭20分钟.)
7:00 到达浙大玉泉校区图书馆门前集合
7:10 到达登山口开始登山
7:40 到达瑞云亭
8:10 到达北高峰, 休息15分钟(补水, 卫生间, 拜财神), 8:15继续出发.
8:35 到达倒地石碑处
8:50 到达铁丝网入口
9:05 到达大岩石
9:15 到达石人亭(小歇3分钟,整队形)
10:10到达天门山和大清谷的三岔路口
11:10下至琅?岭
11:45下至龙井村十里琅?牌坊(午餐,喝茶40分钟)
12:25 继续出发进入九溪十八涧(午饭后可稍慢行走)
13:00 到达九溪十八涧大石头
13:10 到达马儿山石牌,开始上山.
13:40 到达山上三岔路口
14:05 到达贵人阁
14:40 出虎跑公园东门
14:50 到达九曜山隧道登山口
15:10 到达挹江亭
15:20 到达紫来洞前下山处
15:30 到达老玉皇宫
16:15 下山过马路(万松岭路),继续上山
16:25 到达云居山纪念碑
16:40 到达毅行终点:吴山大观影壁墙
16:50下至河坊街牌坊
17:00 到达河坊街85号状元馆/乾隆鱼头FB
17:50 从河坊街出发赶往火车站
18:00到达火车站进站上车

1.发起人:高灵灵  要三留二要齐邀三五耳而
2.活动时间:2008年8月2日(星期六)
3.活动强度:绿野1.2级。成熟路线。行进速度较快,强调急行军。
4.集合时间和地点:
2008年8月2日周六7:30,浙大玉泉校区图书馆门前集合。请勿迟到。早餐一定要吃饱吃好,午餐时间在下午1点后。

5.费用预算:AA制,
往返火车票80元以内。杭州市内交通10元。
毅行全程无门票费用。
青年旅舍住宿8人间45元/人(背包客曲院风荷店,须提前预订,周末床位很紧张)。
150元足够了。当然不包括FB费用。

6.请跟贴报名:

****标准格式****

“报名,张三/GG/13901234567/已阅读并接受此计划中所有条款/确认参加活动”

注意:请严格按上述格式报名,特别是必须声明“已阅读并接受此计划中所有条款”。每个ID限报1人,不接受代报名(如果是老朋友可以不受此约束,请私信或者其他方式和我直接说吧)

7.活动装备:

1、 建议个人装备:
A. 登山鞋(山路为主,高帮登山鞋有助保护脚踝)
B. 护膝(长距离行走并且下山台阶石板路多对膝盖冲击大,护膝对膝关节的保护很重要)
C. 登山杖(有助于长时间行走及缓解关节压力)
D. 30升以下小背包即可
E. 长袖速干衣裤或者薄抓绒T恤,徒步袜或吸汗的厚袜子,遮阳帽,墨镜,防晒霜
F. 头灯或手电筒(以备万一走夜路之用)
G. 手机及电池(全程基本网络覆盖),有对讲机的可带上。(注:本人无对讲机)
H. 冲锋裤或雨衣
I. 周六晚宿青年旅舍的要带睡衣,建议自备轻便拖鞋。

2、 重要物品
A. 指北针
B. 毅行路线图(领队提供)
C. 路书(建议提前仔细阅读不容易迷路)及本队人员联系名单。
http://www.yehuo.com/bbs/viewthread.php?tid=10184&page=1
D. 必要的药物(创可贴、红花油等)
E. 垃圾带。

3、 食物及水
A. 自带周六山上简易午餐1顿(30分钟内解决),及其他快速补充体能的东西:牛肉干、葡萄干、巧克力、能量棒等(切记只带自己的用量即可), 路程远,时间紧,快速行军,尽量轻装。谢绝腐败物资,中途不设休息点,午餐时简单休息。
B. 饮用水:能补充盐份及电解质的运动饮料是首选,1.5-2升左右/人
途中:北高峰财神庙有小卖部,稍贵,不愿多背水上山的可在此补水,另外龙井村也可买到饮料和水。

●●请注意●●
如遇小到中雨活动照常,如出现以下情况活动取消:
(1)大雨,强台风天气
(2)领队认为可能会影响活动安全的其他因素

一路共有以下6个下辙点,可自行下山乘公交回市内,或到吴山广场等候大部队会合后腐败。
公交查询 :http://www.hzbus.com.cn/xlcx/xlcs.asp

A、北高峰(314m)
从老和山上山开始,大约1个小时左右可到北高峰。此为第一个下辙点,下山即为灵隐寺。有多路公交车从此经过。
B、石人亭
此为第二个下辙点,下山即为九龙八塔。
C、十里郎当
下了天门山(412.5m),可以选择下辙到龙井村乘公交,也可在三岔路口处去梅家坞坐车。
D、五云山
此为第四个下辙点,此时大部分人的体力应该消耗得差不多了,可以在此下辙到九溪车站,坐乘公交车回市内。
E、虎跑
此为第五个下辙点,经过上贵人阁这一段台阶路,相信这时绝大多数人才会真正体会到“毅行”的含义。出了虎跑,有N多路公交车从此经过,
如果愿意,可以选择乘公交或打车到吴山广场与大部队会合。
F、万松书院
此为最后一个下辙点,再过两个小山头就到终点了,如果挺不下去了,大家可以在此打车或乘公交到吴山广场与大部队汇合。

绿野网站活动特别声明
――――――请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。――――――

●●活动性质及职责定位●●

1.活动为非商业化自助AA旅游。自由结合、自愿参加、自担风险、自负责任、团结友爱、
团队精神。
2.领队组职责定位
1)领队组由总领队、领队、收队组成。总领队由活动发起人担任,其余从队员中甄选。
2)总领队有权根据天气、装备、体力等因素决定队员名单、乃至取消、变更活动计划。
3)领队组有权组织协调活动、调用食品药品以及各种装备、处理各种紧急事态。
4)领队组有义务维持队伍整体性,有权阻无组织纪律行为以及各种危险行为。
5)领队组无权约束任何完全行为能力人的人身自由权。
3.财务官职责定位
1)财务官由除总领队外的队员担任。必须经全队选举产生。
2)财务官有权组织队员探讨、质询领队组的财务方案。追缴队员拖欠的应公摊的费用。
3)财务官有义务监督相关收费机构、并以财务报告的形式公布活动中产生的公摊费用。
4)财务官有义务承担因财务报告产生的一切财务问题并接受队员监督。
4.队员职责定位
1)队员有权参加或退出活动、有权将自身任何问题告知领队组。
2)队员有权选举财务官、要求财务官(CFO)及领队组公布和就财务问题答疑。
3)队员有义务携带活动所需装备、按照规定时间集合、服从领队各项安排。
4)队员有义务注重环保生态,请自带垃圾袋将垃圾收集好放到垃圾存放点。
5)队员有义务注意护林防火,严禁携带火种上山,进山前请自觉销毁!

●●紧急预案●●

1.发生紧急情况后,在时间允许的前提下,领队组组织队员全队表决。事态紧急时,总
领队有权直接作出指令。
2.行进方式:体力较强者在后队,体力较弱者在中队,危险路段领队负责探路。
3.突发状况
1)体力不支:根据实际情况,领队组有权选择休息、帮助减负、护送下撤等方式。
2)急性疾病:活动暂定,组织抢救,直至患病队员病症解除或得到医务救护后继续活动。
3)人员伤亡:活动中止,组织抢救,迅速报警,女生和体力较弱者先行下撤。
4)天气突变:根据装备情况,本着最安全的方式继续或中止活动集体下撤。
5)自然灾害:根据实际情况,本着最安全的方式中止活动集体下撤。
6)刑事案件:所有队员进行有效救助,无效时迅速和 110、119、999、120、112、10086、10010联系。
4.强行离队:紧急状态下,不顾集体利益,强行离队者。列入黑名单。

第五部分 免责声明
本次活动为非商业化自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自
己的行为及后果负完全责任。领队组除接受大家监督、有责任控制费用和公开帐目外,不
对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。
凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队
组不承担,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者
如遭受人身损害,赔偿责任领队组不承担。
本声明中关于免除领队组责任及赔偿责任之约定效力,同样及于总领队、财务官。

―――――― 请您仔细阅读计划全文。参与者均视同接受本计划全部条款。――――――

附录:

天气预报:请查阅www.tq121.com、www.cma.gov.cn、www.t7online.com或拨打12121。

来自旧版论坛的签名张开梦想的翅膀,让心灵去旅行!!
    感谢大自然赐予了我生命与力量!!
    安静中的不安静!!
8-)
用简单的眼睛看这个世界没什么不好!我简单,我快乐!
沙发

顶!

[sign]犯我强汉者,虽远必诛!

-------------------------
[img align=left]http://yytek.3322.org/~shevchenko/0sgEbhuL.jpg[/img][/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
板凳

支持!力顶!

我现在实在是分身乏术,没个休息日,哪里也去不了.胖了不少啊!
唉!
帮你吆喝一下,最好能搭上个伴,有个照应.不然一个MM自己去多少还是有些让人担心的.

还有最近受台风影响,多有风雨天气,这两天多听听天气预报,如果下雨就改为游烟雨西湖吧.这会值赏荷时节,曲院风荷景色宜人呢.

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

从浙大到十里??下龙井村走九溪游山玩水就好了,不必再爬后面的台阶了

前面四五个小时的运动量差不多了.

恩,我量力而行:-)

安静中的不安静!!
8-)

是啊,安全第一

安静中的不安静!!
8-)

哈哈,谢小舍

安静中的不安静!!
8-)

绿野户外活动领队

哈哈,好久没见你冒泡了,这个路线粉不错啊,预祝活动顺利;)

[sign][purple]握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界[/purple][/sign]

灵灵好,祝在上海玩得开心:)

想念鱼MM啊,长胖了,该冒个泡了,嘻嘻

安静中的不安静!!
8-)
绿野上海--杭州毅行约伴 高灵灵 2008-07-30
顶! shevchenko 2008-07-30
哈哈,谢小舍 高灵灵 2008-07-30
支持!力顶! 冷雨 2008-07-30
是啊,安全第一 高灵灵 2008-07-30
从浙大到十里??下龙井村走九溪游山玩水就好了,不必再爬后面的台阶了 冷雨 2008-07-30
恩,我量力而行:-) 高灵灵 2008-07-30
哈哈,好久没见你冒泡了,这个路线粉不错啊,预祝活动顺利;) 冰岛鱼 2008-07-30
想念鱼MM啊,长胖了,该冒个泡了,嘻嘻 高灵灵 2008-07-30
灵灵好,祝在上海玩得开心:) 无盐 2008-07-30
谢无盐MM;-) 高灵灵 2008-07-30
虽然不认识,支持的情怀是一样。 拉杆箱 2008-07-31
灵灵好久不见了,在上海好吗?想你o(∩_∩)o有假期回来我们一起爬山。 华夏QQ 2008-07-31
也想念华夏QQ姐啊,有时间一定回~~ 高灵灵 2008-07-31
代瑛儿发 冷雨 2008-07-31
许久未见,想念一下 青海要去新疆 2008-08-01
哈哈哈,我自己也想念一下 高灵灵 2008-08-03
路过,顶一下! 天山雪莲 2008-08-01
哈哈,很开心~~~四人成行,慢慢溜达,只走了一半路程,龙井村腐败归来 高灵灵 2008-08-03