绿野自助户外活动网站

约伴:8月23日-8月31日新疆喀纳斯一线

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主
目前仅我一GG,想凑几个人一起走,主要是为了在喀纳斯地区方便包车。我的大致行程如下:
D1北京-乌鲁木齐,当晚19:30的长途车去布尔津
D2布尔津-喀纳斯
D3喀纳斯-贾登峪
D4贾登峪-禾木
D5禾木-布尔津
(上面行程在喀纳斯或禾木可以多待一天玩尽兴,视情况安排之后的行程)
D6布尔津-乌鲁木齐
D7乌鲁木齐-吐鲁番
D8吐鲁番-乌鲁木齐
D9逛街购物回京

[sign][size=x-small]暮从碧山下,山月随人归。却顾所来径,苍苍横翠微。[/sign]

绿野新人,渴望上路。

沙发

想出去玩还不知道年假哪天放

费用和联系方式呢?

绿野新人,渴望上路。

板凳

时间,行程一致

看相关帖子http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43368896

QQ
地板

详细计划如下

D1(8月23日):下午之前到乌鲁木齐,在碾子沟车站乘长途客车赴哈巴河县。发车时间19:30,卧铺140元。(也可在同一车站乘长途客车赴布尔津。发车时间19:30,卧铺130元。)

D2(8月24日):坐班车去白哈巴村,班车票价23元左右(对游客可能贵一些),门票60元,晚上住白哈巴村家庭旅馆,一人一晚30元左右。

D3(8月25日)包车或拼车赴喀纳斯(27公里),晚住喀纳斯。门票和景区游览车费共230元,争取住图瓦人的木屋,30元左右/人。

D4(8月26日)游喀纳斯,回贾登峪住宿,20元左右/人。

D5(8月27日)骑马或徒步去禾木,骑马约7小时,徒步约9小时,晚住禾木。骑马的话每匹马150元/天,同时还要承担马夫兼导游的那匹马150元和导游费50元,所以人多比较划算。据说这一路风景美丽无比,而且路线明显,本人倾向于徒步(对体力有一定要求)。

D6(8月28日)上午在禾木游玩,下午返回布尔津,包车游五彩滩,赶晚上20:00的长途车回乌鲁木齐。

D7(8月29日)在乌鲁木齐南郊长途客运站坐发往吐鲁番的班车,每半小时一趟,25元/人。到吐鲁番后包车或拼车(300元/天)游苏公塔(30元)、坎儿井(15元)交河故城(40元)、葡萄沟(门票60元,正值当地葡萄节,不知道会不会涨价。在葡萄沟就可以看见火焰山,不必再花钱专门去火焰山逛了),晚上到库木格姆沙漠边上找维族民居住。

D8(8月30日)上午游吐峪沟(30元),还可以选择其他景点游览(如柏孜克里克千佛洞、高昌故城、当地清真寺、吐鲁番博物馆等),然后返回乌鲁木齐。可以住在乌鲁木齐白桦林青年旅舍或麦田国际青年旅舍(6-8人间45元/人)。

D9(8月31日)逛街购物,收拾行李回京。

总体预算:2000-3000元(不含来回机票)

附:携带物品备忘
1. 食物:据说喀纳斯景区吃饭极贵,所以去喀纳斯之前要准备几顿干粮,徒步禾木也要准备两顿饭。巧克力之类高热量食品随身带一些。
2. 衣服:冲锋衣裤、登山鞋、抓绒衣裤、线手套、保暖内衣、厚袜子、帽子、墨镜等。尽可能穿长袖衣,避免皮肤直接暴露阳光下过久。
3. 药:创可贴、云南白药、百服宁、黄连素、氟哌酸、康泰克、高倍防晒霜、清凉油、吗丁琳、眼药、维生素等。
4. 用:睡袋(可选)、防潮垫(可选)、登山包、密封袋、水壶、哨子、手电筒、救生绳20米、纸/笔/本等(最近安检严不要带各种刀具)。
5. 个人用品:湿巾、卫生纸、毛巾、牙具、洗发液等。
6. 证件类:身份证(必备)、学生证/记者证/军官证等可享受优惠的证件。
7. 电子设备:手机/手机电池/充电器、数码相机/电源/备用电池/CF卡/数码伴侣及电源、多用插头转换器(可选)等。
8.现金:此行很多地方可能没有银行和取款机,身上要带足够现金。

一些注意事项:
尊重当地信仰,不要携带非清真的食物;不要盯着别人看,除非与对方交谈,传统认为这样的目光是邪恶的;不要在坟墓边宿营、大小便;不要在水源边大小便或者洗漱;尽量同老人打交道或者问路。

[sign][size=x-small]暮从碧山下,山月随人归。却顾所来径,苍苍横翠微。[/sign]

注册绿野,不忘初心。

关注着犹豫中,不知道那里是否安全!

QQ

关于安全的问题,个人看法如下

1、飞机比其他交通工具(火车、汽车等)安全。
2、听说北疆比南疆安全的多(听说而已,本人还没去过新疆)。乌鲁木齐和吐鲁番有很多汉族人,多年杂居已经比较和谐。喀纳斯地区多是蒙古族和哈萨克族,似乎不必担心。
3、喀纳斯、吐鲁番等地已经是很成熟的旅游区,各旅行社都有相关线路,没听说出过什么问题。
4、你可以找当地旅行社(最好是大牌、可靠的,比如几个全国性旅行社当地分公司),把你的要求提出来,让他们安排自由行。我有一个朋友就是用这种方式,旅行社负责乌鲁木齐接机到喀纳斯一共两天的食宿和交通,到喀纳斯后就脱离旅行社自由活动。玩几天回到乌鲁木齐后再让旅行社安排吐鲁番一日游。一共费用好像是七百多。旅行社比较了解当地情况,也会给你上保险,比一个人去要好。

很诱人哦,看了半天就看到三个字“葡萄沟”

不过貌似没时间,我的年假啊,只能十一以后才能看看能不能给剩下几天用了...掰着手指头算了半天,还有12天,至少能给偶剩下个三两天的吧.......郁闷去了。。。。。。

我9月去,也是反穿,后来一定帮忙告知路况、乘车和租马信息。谢谢

来自旧版论坛的签名生活是多彩的,我承受我享受!
:idea:除非安全的原因
1.不点篝火
2.不开路
3.尽量不在野外抛弃废弃物
4.不攀折植物,不捕捉或有意惊吓动物
5.尽量不留下人为的痕迹   
:idea:

绿野高级黑

QQ

我22-27去,先去吐鲁番再去喀纳斯

QQ

你是一个人吗,没准在喀纳斯能碰见呢:)

约伴:8月23日-8月31日新疆喀纳斯一线 大少 2008-08-01
想出去玩还不知道年假哪天放 彩虹1982 2008-08-01
时间,行程一致 sunearth 2008-08-04
详细计划如下 大少 2008-08-04
很诱人哦,看了半天就看到三个字“葡萄沟” Annie安妮 2008-08-07
我9月去,也是反穿,后来一定帮忙告知路况、乘车和租马信息。谢谢 雷老虎 2008-08-07
赛里木湖的租马信息你要不 旅游者Jenny 2008-08-09
多谢! 雷老虎 2008-08-09
谢谢啊,这次时间短,不去赛里木湖了。 大少 2008-08-10
我也九月份反穿过去,同样等楼主告知路况和车况啊,谢谢!! 佛佛 2008-08-25
我22-27去,先去吐鲁番再去喀纳斯 洋子 2008-08-08
你是一个人吗,没准在喀纳斯能碰见呢:) 大少 2008-08-08
我们也是一行人,如果行程不变,应该是24-25号在喀纳斯 洋子 2008-08-12
关注着犹豫中,不知道那里是否安全! 小月亮 2008-08-04
关于安全的问题,个人看法如下 大少 2008-08-05
貌似南疆不太平静,出游前一定要买保险。 大少 2008-08-11
关注,如何联系?richie1219@hotmail.com richie1219 2008-08-12
要是早一个星期就可以一起走 fld1025 2008-08-13
想加入!但时间只能在8月25~8月31。 那罗 2008-08-15
我的日期是没法改了,你看一下这个帖子 大少 2008-08-15
时间一致,报名中,1JJ lmllily 2008-08-15
只是约伴,不是组织活动,就别报名了。有意可加我MSN:lzk-2008@hotmail.com再详聊。 大少 2008-08-15
想一起去,MSN:bpcczcmei@sohu.com ★繁星★ 2008-08-18
克服恐惧,同去同去,往返票已出。 拍黄瓜 2008-08-19