绿野自助户外活动网站

[行程更新]去克什克腾旗吧!8月15-8月17 主题:向日葵;温泉;发电风车;达里诺尔湖

注册绿野,不忘初心。

楼主
上周发布的克旗自驾活动,经过大家讨论做了相应的调整,现将最新的线路安排发布如下,

考虑到奥运期间单双号限行,自驾车队单双号并存的问题,我们选择凌晨从北京出发,凌晨返回北京。
考虑到阿斯哈图石林到达里湖有可能在修路,我们需要到时候再看情况是否去阿斯哈图石林
蒸汽火车目前仅在11月蒸汽机车节的时候对外开放两天,我们只好放弃去巴林右旗看蒸汽机车

集合时间:8月14日(周四) 12:00-8月15日 1:00
集合地点:三元西桥,北三环东路东向西辅路

旅程安排:D1
出发时间:8月15日 1:00
行车里程:650公里 过路费:200-250元
出发路线:北京→承德→赤峰→克旗经棚→热水塘温泉

第一段:北京→京承高速→密云出口→国道101→古北口→巴什克营→京承高速→承德
大约4点(250公里)到达承德。在承德服务区休息一个小时,继续赶路...

第二段:承德→丫型路口→高寺台→茅荆坝隧道→锦山→牛营子→赤峰新城区→赤峰老城区
大约7点(200公里)到达赤峰。服务区修协议一小时,继续赶路...

第三段:赤峰→土城子→经棚镇(克什克腾旗政府所在)
大约10点(150公里)到达内蒙大通道经棚镇,休息,中午在克旗吃饭,蒙古大餐

第四段:经棚镇→热水塘温泉
下午2点(30公里)到达热水镇,休息,夜住在热水,泡温泉,烧烤,杀人游戏,FB...
住宿+温泉 50-200/人不等
热水塘也是国际蒸汽机车爱好者的摄影创作天堂,

旅程安排:D2
出发时间:8月16日 9:00
行车里程:200公里 过路费:30元
出发路线:热水塘温泉→经棚镇→达里诺尔湖
玩遍克什克腾旗
参观克什克腾地质博物馆,游览嘎松山牧场金代草原长城或参观砧子山古岩画。
贡格尔草原附近还有阿斯哈图冰石林、第四纪冰川遗迹、达里诺尔湖,白音敖包红皮云杉林等景点。白音敖包红皮云杉林坐落在贡格尔草原的东北部,是世界上仅存的两处红皮云杉之一。
穿越贡格尔草原,观风力发电场,一路上会有很多向日葵花地。下午四点到达目的地达里诺尔湖(100公里),夜宿达里湖,吃全鱼宴,骑马。
达里湖住宿40-100/人不等

旅程安排:D3
出发时间:8月17日 10:00
行车里程:700公里 过路费:200-250元
出发路线:达里诺尔湖→经棚→赤峰→承德→北京

第一段:达里湖→经棚
上午10点从达里湖出发12点到经棚(100公里),在经棚吃午饭休息

第二段:经棚→赤峰
下午1点从经棚出发3点到达赤峰服务区(150公里),在服务区休息

第三段:赤峰→承德
下午4点从赤峰服务区出发7点到达承德服务区(200公里),在服务区吃晚饭休息

第四段:承德→北京
晚上8点从承德服务区出发(250公里)11点到达北京界,等待进京检查
12点到京,散伙

个人费用:
(以每车四人,汽车百公里油耗 9 升为标准计算)
油费:200元
过路及高速费:150元
餐费,住宿费,门票:200-300元

注意事项:
・轿车以四人一车(包括司机)为标准
・司机要有跑长途的经验,最好每车上有两名司机可以轮换驾驶
・出发前,认真检查车况,同时确保备胎有气,自备基本的修车工具
・行驶证,养路费缴纳凭证,保险单等请随车携带
・请务必携带身份证或护照、军官证等有效身份证件
・司机驾驶车辆请遵守各种交通法规,并为自己的行为负责

物资准备:
・摄影器材根据个人需要。眼睛和心灵是最好的广角。
・出发前每人准备3-4瓶500ml的矿泉水
・可根据个人口味带些食品调剂,例如榨菜/老干妈/牛肉酱、牛肉干、巧克力、火腿肠,等等。
・户外一般装备即可。考虑温差和风雨以及住宿卫生等问题,建议带上长袖衣服,睡袋,拖鞋,雨具,防晒品,必需药品如感冒药肠胃药驱蚊液,毛巾牙刷等个人洗漱用品。。。
・晕车的同志,晕车药请自备
・手机和电池等充电设备也别忘记。
・大多数人住在旅馆或者蒙古包内,扎营的人自备帐篷和睡袋
・自备头灯和营地灯
・如果有手台的,记得带上

其他:
・完全AA制,不设CFO,费用以车为单位各自结算
・具备完全行为能力人,自己为自己的安全负责
・少数服从多数,以大局为重
・出发前将各自车辆汽油加满
・线路行程可能会根据实际情况临时改变
・记录旅行中的点点滴滴,如有可能,旅行结束后可以组织一次观片会

目前已经确定的车辆和人员情况:
1号车(4人)
人物:发条虫子,我想住在海边,彗星 1GG+1MM
2号车(4人)
人物:深海泉,小土不,大熊,菜花
3号车(4人)
人物:奶茶 天天 1GG+1MM
4号车(6人)7座
人物:现已有6人

报名时间10号结束。
收人原则:先定增加的车,再定增加的人
如果参加回帖,请写明ID及联系方式和个人简单情况

我的联系方式:tooers@hotmail.com       13301233371  
来自旧版论坛的签名有个人说我是一只懒惰的虫子,不上发条就不动弹。。。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

真不错哦~~谁陪我去啊!

来自旧版论坛的签名:-D 我是阿兹猫,阿兹好猫~~ :-D

注册绿野,不忘初心。

板凳

我两个 占坑哈哈~~~~~~

绿野新人,渴望上路。

地板

也先给我占个坑的说!

注册绿野,不忘初心。

名单更新

目前已经确定的车辆和人员情况:
1号车(4人)
人物:发条虫子GG,我想住在海边MM,彗星GG+1MM
2号车(4人)
人物:深海泉GG,小土不MM,大熊MM,菜花GG
3号车(4人)
人物:奶茶MM 天天GG 1GG+1MM
4号车(7人)
人物:现已有6人GGMMs 李艳1MM
5号车(4人)
人物:皮手套GG+1驴友  lionsimba[泰迪]GG 蓝冰MM

来自旧版论坛的签名有个人说我是一只懒惰的虫子,不上发条就不动弹。。。

注册绿野,不忘初心。

人数超编了,留一个替补,只出不进了

建议每个车,司机不用A油费和过路费

绿野元老,传、帮、带。

刚从达里湖回来

路线为,达里湖--灰腾梁--207国道--宝昌--张北--八达岭高速

单程600km,过路费单程150

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=new&forum=photo&post_id=43375514 [sign]---------------------------------------
欢迎访问我的网易相册
http://photo.163.com/photos/lvye_afei[/sign]

注册绿野,不忘初心。

介于要去的驴友比较多,带车的驴子欢迎加入进来,1-2辆吧

绿野的革命者,中间的地带。

有兴趣,双号,回程有可能不想那么赶,18日回来即可.

1车4人.I38IO55747 [sign][green]心有[/green][blue]千千结[/blue]
[blue]胸中有[/blue][green]丘壑[/green][/sign]

注册绿野,不忘初心。

有兴趣想去 没车 可开车 仅限自动档/电话 i39i0693426 如果谁有车也想去可以一起

我这两个人
[行程更新]去克什克腾旗吧!8月15-8月17 主题:向日葵;温泉;发电风车;达里诺尔湖 发条虫子 2008-08-05
真不错哦~~谁陪我去啊! 阿滋猫 2008-08-05
我两个 占坑哈哈~~~~~~ 我想住在海边 2008-08-06
也先给我占个坑的说! 二豆 2008-08-06
名单更新 发条虫子 2008-08-06
人数超编了,留一个替补,只出不进了 天天下雨 2008-08-06
刚从达里湖回来 afei 2008-08-07
介于要去的驴友比较多,带车的驴子欢迎加入进来,1-2辆吧 发条虫子 2008-08-07
有兴趣,双号,回程有可能不想那么赶,18日回来即可. 寒江雪 2008-08-07
有兴趣想去 没车 可开车 仅限自动档/电话 i39i0693426 如果谁有车也想去可以一起 不说 2008-08-07
你是一车已有一人?还是一车已有四人? 发条虫子 2008-08-07
抱歉,临时有别的事情,取消报名.表示歉意并深表遗憾! 寒江雪 2008-08-11
报名~~参加 淘小淘 2008-08-11
上周刚从经棚回来,跟虫子搏斗了一晚上! 舍利子 2008-08-11
更正集合时间为:14日的夜里12点到15日凌晨1点 发条虫子 2008-08-11
最后名单和车位安排12日出 发条虫子 2008-08-11
虫子,现在什么状况了?还收人吗? 鱼的 2008-08-12
我先两个报个替补哦。户外履历足。mm+GG。能开车,有本儿。 鱼的 2008-08-12
最终名单,人数齐,现已封队! 发条虫子 2008-08-13
星月牛仔一三九一零零三 八柒柒柒/1GG/,户外履历足,会开车,喜爱摄影,希望能有日出日落拍照时间,谢谢! 星月牛仔 2008-08-13
集合时间地点,注意事项再罗嗦一遍! 发条虫子 2008-08-13
祝路途愉快! 冬日如春 2008-08-13
我再加上一点废话吧,哈哈 发条虫子 2008-08-13
中秋去不错 青杏儿 2008-08-25