绿野自助户外活动网站

版主该如何质疑约伴贴!远期版版主老默请进,在这里心平气和讨论一下吧,不要污染了于怜的帖子。

绿野新人,渴望上路。

楼主

版主该如何质疑约伴贴!远期版版主老默请进,在这里心平气和讨论一下吧,不要污染了于怜的帖子。

本来在目前这样一个事故频发的形势下,对安全的质疑是很正常也是非常必要的,但是这个质疑的度和点的掌握,我觉得有必要和版主商榷一下。

1、是否该质疑?

这一点毫无疑问,应该质疑!
刚看了远期版置顶的无疆界的铁杆提案征求意见稿,上面明确提出,对正式计划和约伴要区分开,于怜这次的活动属于约伴,所以更加应该认真地质疑!

2、质疑的度。

当然是根据活动的强度、难度和危险度,以及参与者、召集人的个人能力和经验,还有计划的合理性、完整性,准备工作的落实情况,安全防范措施的准备情况等。

如果有明显欠缺、漏洞,忽视风险,夸大宣传等,那当然应该加大质疑力度,增加风险提示,甚至锁帖。

但是如果并不是这样的情况,计划已经考虑得相对周全,各项安全准备工作正在有条不紊地进行,那严重的质疑和风险提示是否有些过分,大家到绿野来发帖是为了召集队员或者约伴的,这是不是有些右倾了。

回到于怜这个计划,看起来对风险的考虑已经很充分,准备工作和措施考虑得也很周全,他也多次在绿野组织高海拔的长期活动,本身还有一个固定的小团队每次都跟着走。但是版主的提示似乎就有些过了,远期版里面更艰难的活动多了,今年就有墨脱的,去年稻城曝¥乱时还有去的(当时还被推荐,为此于怜和老默似乎还有些口角),怎么没有见到版主如此来警示,难道因为版主去过稻城所以对稻城有特别的感情?所以我一看就觉得是去年的积怨,当然也许是我心胸不开阔。

3、质疑的点。

既然应该质疑,那当然要有的放矢,乱放一气,只会让这些发帖的人(发帖的人当然一般没有去过)更加糊涂,想参加的队员就更加迷惑了。作为版主和老驴,加上自己和很多朋友又去过,显然可以提出很多有建设性的意见、建议来,这个对于活动的成功和安全当然是有很大的好处的。

但是版主对于于怜的计划的质疑的点让我看起来是在瞎挑刺:
1)风险质疑:计划本身多次强调安全、风险,你这里又来显著提示风险很大,对其他风险更大的帖子却没见你这么热心,难道是他忽略了,或者做了夸大宣传,将风险降低了吗?
2)强度质疑:你说远不止发帖人所说的1.0,那应该是多少啊,你可以给出一个,如果不了解的人,一眼看去就会觉得发帖人在欺骗大家,后来于怜出了一个解释,但是后来也删掉了?
3)胡乱质疑:“且帖子中不确定的因素太多,提示大家谨慎参与”,前面很肯定地质疑于怜的级别订得太低,然后说不确定因素太多,具体是哪些啊,哪一次活动的不确定因素不多啊,去年那么乱的时候怎么没有见你这么说啊。
4)跟在你后面附和的那位myjimmys的跟帖更让人奇怪:“同意老莫~~~~~~~~安全第一~现在隆隆坝能不能进去还是俩码事情呢”,难怪谨慎的koalaliu都很不高兴地回帖“安全第一谁都知道”,你不知道,不代表于怜不知道,这不是存心搅局吗?

************总结:***************
希望各位版主在辛勤工作的同时,也要注意工作方式,不要把私人恩怨带入到工作中来,你们拥有话语权和置顶、加精等权力,但是也要慎用这些权力,毕竟绿野不是你们个人的。
对于质疑和锁帖我一向举双手赞成,但是如果是在质疑的度和点的掌握上希望能够控制得更好,既不能放松,也不能过分,只要是善意地质疑,大家都会感谢和支持的。

补充一下您对我的质疑的回答:

****说说你这个帖子中言论的依据吧

****你是否能证明我认识于怜?
证明你们在生活中不认识!但是在网上发生过矛盾。

****你说我和于怜有仇的依据是什么?
版主大人的记性好还是不好呢?去年也是十一前于怜发喀纳斯贴时你们曾激烈交锋过!

****公报私仇的依据是什么?
依据就在我回帖的两个连接中,被你删掉了,想必你已经看过了。在建设版也有啊,吵得还很激烈http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=1994109&id=develop&view=1

****你真的了解并走过他这个线路吗?你知道全程真的都可以骑马吗?
你真的了解吗?即使你走过。我在了解中,没有走过,也准备走,你这个全程显然是在恶意挑刺,陡坡当然我会下来走几步,即使是香山,也不能“全程”骑马吧,平路我也会经常下来走几步,休息一下我的PP和老腰。

****我们版主推荐什么活动是用命去博的?
去年你推荐的去稻城的贴是不是搏命,去年你自己发的被置顶的去阿里的贴是不是比今年于怜这个搏命得多,于怜去年是不是因为这个与你发生口角的。链接就是上面建设版这个。

****版主帮哪个领队脱过什么责?
这一点就不统计了,队伍出事后,版主是不是常常不让大家讨论,或者帮领队开脱,说他们很辛苦了,自助所以各人要自己承担责任之类的。这一句不是针对你的,所以也没工夫去统计你是否干过。

****你说的“每次”总共有几次?
我知道的至少有2次,于怜这几年就组织了2次活动,一次是去年喀纳斯,然后就是今年了,以前他组织时还好您还不是版主。

****你贴的2个链接中我的回帖不妥之处是什么?
如果你都看不出不妥,那可能你生活中就是这样一个吹毛求疵的人,就像一个老农到城市里来随地吐痰他自己不会觉得不妥,因为他习惯了,别人却还不太习惯。

****你注册时间挺早的,但是根本不怎么参加绿野活动。等你的详细回复。如果你没有依据仅是在论坛上凭你的想象力对别人恶语相伤,你知道论坛规则的。
呵呵,显然版主大人太忙了,如果你点击我的名字查一下我的发帖,我在湖南,所以没法参加北京的活动,但以前每次出差来都会去老绿野聚吧的,不过远期版于怜的活动我都参加了,只是帖子发得少了。我也不做领队,也不参加您组织的活动,用不着向您汇报简历吧。
你还没有等到我把依据列出来,就在论坛上凭你的想象力说我恶语中伤,你知道论坛的规则的,我好像不知道,希望你给我普及一下。

刚看到你删掉了你跟的帖子,真是多谢你的支持!
版主确实很辛苦,我也没必要再计较,我的本意只是为了让于怜这次活动能正常进行下去,不希望被不合理的质疑搅黄!

绿野元老,传、帮、带。

QQ
沙发

于怜的帖子该不该被质疑,可以请大家都去看看。另通知你:你被远期版黑名单一年

于怜的帖子
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43386187

既然于怜和万大侠都觉得我的提示不合理,那么我就删掉我的提示。你们听听其他网友的意见吧。有兴趣到baidu或者google里搜索他人游记对比一下。

去年于怜曾经质疑版主手工把其他计划帖提升到前面,后来已经在建设版上解释清楚了。帖子排序属于论坛的程序功能,版主没有权限调整帖子排序。这点问题,如果万大侠认为我和于怜有仇,那么我只能大笑了之。

你在远期版上信口开合的帖子,我让你说出依据,你到今天这个帖子也没有完全说清楚。已经把于怜帖子中你的跟帖也全删了,你提供不提供依据已经不重要。

但是有一点要和你说清楚:你昨天的跟帖中提及“去年藏区某景区发生暴乱时版主还支持某队伍以命相博前往穿越”,却一直未能提供官方资料依据。现在是特殊时期,你信口开合、危言耸听,只能封你远期版发帖权1年。

除非你能提供政府公文摘录、政府网站上的正式公告地址、新华社通稿地址证明确有你说的所谓暴乱存在,方可给你解封。其他非官方网站的资料免谈。至于版主支持某队伍以命相博,希望你能自圆其说。

希望你在公共论坛上发帖要以事实为依据,讲究用词,不要头脑一热就信口胡来。

再最后告诉你一遍,我不认识于怜,和他也没仇,我仅仅质疑他的帖子。于怜昨天傍晚发的帖子是他自己删的,我和他通过私信。他今天中午的发帖我也看了,暂不评介。

实在是很忙。没别事的话我就不再回你帖子了。  

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

我说怎么又一个你的fans跑来“好心好意”给我“挑刺”,原来真是你“请大家”去的!

我也删了我的帖子,希望大家不要到那里搅局,你又何必派其他人去呢?
来自旧版论坛的签名自游散漫

绿野元老,传、帮、带。

QQ
地板

你现在的想法和去年关于帖子排序的想法一样狭隘。要是跟我爬过山的人就是我请去的,那绿野上可多了去了

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=1994109&id=develop&view=1

还是多花精力改进你自己的计划吧。
如果你觉得任何对你的计划提出不同意见的人都是和版主一起的,都是在和你作对,那么我建议你还是私下组队为好。   

绿野的革命者,中间的地带。

呵呵,你不用在这里信口开河,只是太巧了,恶意质疑的都是你的老熟人。你好像没有权力封我吧,远期也不是你家开的!

来自旧版论坛的签名自游散漫

绿野新人,渴望上路。

真是无耻啊,你能提出官方的证据说没有我说的所谓曝#乱存在吗?去年发生的事大家都知道。你的fans不还说龙龙坝不一定能上吗

绿野新人,渴望上路。

找这样的理由封我的黑名单,你不觉得很可笑吗?干脆连于怜的一起封了,帖子也一起删了,把绿野改你家的算了!

绿野元老,传、帮、带。

QQ

看一下于怜和万大侠的发帖IP地址。以后穿马甲演双簧可得更聪明些

你们不会以你们共用线路来狡辩吧。不是一个在北京一个在湖南吗?
就权且当你们还是2个完全独立的ID,万大侠你也别喊了,你主张你举证,到现在还在提你所谓的暴乱却拿不出公文来,封你还需要和你商量吗?  

绿野投名状,终生免死牌。

是不是哪位大侠正在删于拎的帖子啊?我开始跟帖时还在,跟完了就被删了:)郁闷,相机没胶卷――浪费表情

来自旧版论坛的签名路漫漫其休远兮,吾将上窜下跳而求所。 :-)

绿野元老,传、帮、带。

QQ

点他的名字,看他的发帖记录

远期版无疆界没在,我刚才没删。再问就得问论坛总值班了。
其他版我不知道也没权限。
版主该如何质疑约伴贴!远期版版主老默请进,在这里心平气和讨论一下吧,不要污染了于怜的帖子。 万大侠 2008-08-22
于怜的帖子该不该被质疑,可以请大家都去看看。另通知你:你被远期版黑名单一年 老默 2008-08-22
我说怎么又一个你的fans跑来“好心好意”给我“挑刺”,原来真是你“请大家”去的! 于怜 2008-08-22
你现在的想法和去年关于帖子排序的想法一样狭隘。要是跟我爬过山的人就是我请去的,那绿野上可多了去了 老默 2008-08-22
呵呵,你不用在这里信口开河,只是太巧了,恶意质疑的都是你的老熟人。你好像没有权力封我吧,远期也不是你家开的! 于怜 2008-08-22
真是无耻啊,你能提出官方的证据说没有我说的所谓曝#乱存在吗?去年发生的事大家都知道。你的fans不还说龙龙坝不一定能上吗 万大侠 2008-08-22
找这样的理由封我的黑名单,你不觉得很可笑吗?干脆连于怜的一起封了,帖子也一起删了,把绿野改你家的算了! 万大侠 2008-08-22
作为版主老莫禁言之举,欠妥。万大侠或于怜也没有必要太大火气,但愿大家都是善意。关于给你解禁的通告,去年我是给了要去的朋友 清道夫 2008-08-23
感谢清道夫,你提供的政府公告大家都能搜到。但和万大侠至今仍一口咬定的暴乱性质完全不同。谢谢你! 老默 2008-08-23
另外,你要我提供的证据我都提供了,哑口无言了?要不要赶紧竞选建设版版主,把这个帖子也删掉啊!顺便在建设版把我也黑掉啊! 万大侠 2008-08-24
我每年也就参加一下远期的活动,禁言了我怎么玩啊。善意恶意相信大家都能看出来,你再对比一下老默去年和于怜今年的帖子! 万大侠 2008-08-24
仿老默版主及其fans的善意提醒和安全风险提示(计划里显然没有,俺旁观者清,互助一下),不会也被删掉和被黑吧,哈哈 于怜 2008-08-24
看一下于怜和万大侠的发帖IP地址。以后穿马甲演双簧可得更聪明些 老默 2008-08-22
不是老默删的吧,我也给老默提建议:为人民服务也是要讲工作方法,越是面对思想活跃的同志时,越能体现版主水平。 阿彪 2008-08-22
思想活跃没关系。但是提及敏感字眼又拿不出证据,在当前只能封了,你说呢? 老默 2008-08-22
在绿野这样开放的系统下,我们没有办法选择环境,所以更要创造性的建设和谐网站哈。 阿彪 2008-08-22
恩,有道理就该心平气和讲道理,话说在明处.别用马甲打群架 成尔 2008-08-22
呵呵,楼主N久没有关注建设版了,现在能显示IP了,穿马甲变成技术活了 lanlan1608 2008-08-22
是不是哪位大侠正在删于拎的帖子啊?我开始跟帖时还在,跟完了就被删了:)郁闷,相机没胶卷――浪费表情 阿彪 2008-08-22
点他的名字,看他的发帖记录 老默 2008-08-22
收到。我把于拎刚才的帖子抄一遍――虽然我肯定的说于拎把问题说得太夸大,但还是抄一遍: 阿彪 2008-08-22
哈哈,你和你的所谓fans骨肉汤能够相互代发,我们为什么不行?,我在绿野的活动都是有记录的,你家的骨肉汤呢? 万大侠 2008-08-24
这位版主的智商真是值得去做一下鉴定了,清道夫给出的公告都不能说明问题?另外是你处罚我,当然要提出证据啊! 万大侠 2008-08-24
清道夫的公告说明版主的智商有问题?不是吧 问心不答 2008-08-26