绿野自助户外活动网站

征十一去西安游驴友(内有详细计划)

注册绿野,不忘初心。

楼主
十一是9月29-10月5日放假
9月29日晚从北京乘火车,30日早到达西安,行程―西安市内景点:大雁塔(25元,另登塔20元)―大雁塔北广场(免费)―陕西历史博物馆(35元)―碑林(30元)―关中书院(免费)―西安古城墙(10元)―钟楼(20元)―鼓楼(20元)―回民街(免费)―化觉巷大清真寺(12元)
31日行程―西安西线:咸阳博物馆(20元)―茂陵博物馆(28元)―乾陵黄土民族村(25元)―永泰公主墓(25元)―乾陵(35元)―法门寺博物馆或称珍宝馆(32元)―法门寺(28元)
1日行程―西安东线:华清池(40元)―临潼博物馆(24元)―兵谏亭(45元)―秦始皇陵(25元)―秦始皇地宫(15元)―秦始皇兵马俑(旺季 3月1日―11月底 90元,淡季 12月1日―次年2月 65元)―半坡遗址(18元)
2日3日华山
3日晚坐火车到黄陵去壶口
4日再回西安晚回京

以上是我大概的安排,如果有意,请加q49864273标注绿野西安商量

绿野新人,渴望上路。

沙发

历史博物馆不要门票

绿野新人,渴望上路。

板凳

秦始皇陵和地宫什么也没有不值得去

绿野新人,渴望上路。

地板

我刚刚从西安回来,给你一点建议!

1、西线:最值的去游览的就两个地方,一是乾陵,一是法门寺和珍宝馆;咸阳博物馆不值得去看了,而且正在整修;乾陵黄土民族村建议也不用去了,都是现在人工建造的;永泰公主墓我没有看到,但是有个懿德太子墓,地宫打开了,只有一个石椁,可以去看看;茂陵实际看的是霍去病的墓。
2、东线:值得游览的是:一是兵马俑,一是华清池,骊山森林公园可以去爬爬,兵谏亭在半山腰。不建议去的地方:秦始皇陵,地宫还没有开发,只是一堆封土,出土的文物:铜车马,在兵马俑博物馆里面展出;秦始皇地宫,肯定是假的,真的还没有开发。
3、市内:陕西历史博物馆值得去看,门票很火爆,每天好像是4000张,凭身份证领取。
4、其他建议:看你的行程很丰富,但是可能会比较紧张,建议选择好一定要去的景点,没有时间放弃的景点,这样到时好不会损失主要景点。

绿野新人,渴望上路。

还有一点:关于华山

关于华山,如果你要走上走下,建议西门进山上山,东门下山,就是在当年解放军智取华山的那条路下来。哪里在半山腰有一段路很是险,我认为比西门上山的路险很多,很刺激。
另外华山上的住宿,建议如果要在山顶住宿的话,尽量选择住在西峰,那里要比东峰房价便宜不少。

注册绿野,不忘初心。

谢谢

注册绿野,不忘初心。

我知道你,我清明约华山那会你就说去,现在还没去呢?

注册绿野,不忘初心。

我觉得从北京先到壶口然后到延安、华山、西安、最后回北京这样比较好。没有冤枉路

我也是想今年这时候走这条路线的,只因有人约我一起徒步三峡。所以放弃了这条路线。只好明年再走了  [sign]  带着快乐四处奔跑!!![/sign]

注册绿野,不忘初心。

555是啊,所以啊,急切要去啊

注册绿野,不忘初心。

你的行程可能会有点紧

给你点建议,呵呵:

D2(9月30日)的西线,一天肯定走不完这么多地儿。拣你最想去的吧。
仅从咸阳到法门寺就需要约2个多小时的时间,坐火车到蔡家坡还要在那儿换车,比较麻烦。

D3(10月1日)你大约需要大半个上午,才能从法门寺回到西安,再到兵马俑,已经中/下午了。
从临潼回西安现在都走高速,不过当天半坡就别想了,基本来不及,呵呵。

华山倒是推荐的,值得一去!
来自旧版论坛的签名----------
A perfectionist is doomed to pain
征十一去西安游驴友(内有详细计划) 梦中僵尸 2008-08-27
历史博物馆不要门票 胡杨私奔天下 2008-08-29
秦始皇陵和地宫什么也没有不值得去 胡杨私奔天下 2008-08-29
我刚刚从西安回来,给你一点建议! jimo行者 2008-08-29
还有一点:关于华山 jimo行者 2008-08-29
谢谢 梦中僵尸 2008-09-01
我知道你,我清明约华山那会你就说去,现在还没去呢? blueblue 2008-09-02
555是啊,所以啊,急切要去啊 梦中僵尸 2008-09-02
我觉得从北京先到壶口然后到延安、华山、西安、最后回北京这样比较好。没有冤枉路 月池- 2008-09-02
你的行程可能会有点紧 明前玉绿 2008-09-03
我也计划十一去西安,最近打算定票了,一起吧? 唐二 2008-09-18