绿野自助户外活动网站

吼一嗓子,1mm中秋自驾五台山朝台烧香祈福,有一起的么?

注册绿野,不忘初心。

楼主
单号车9月13出发,9月15回来。
京石高速――高碑店出去――涞水――易县――涞源――108国道――繁峙――五台山脚下(五台县)京石高速――太旧高速――太原――五台山
9月13日早上出发,下午2点怎么着也到了,把车停好后。
●鸿门岩-东台:全上升。走小路据说1500米。重装45分钟到达。留宿东台,在此看日出,吃早饭。
9月14日,比较辛苦
●东台-鸿门岩:下降30分钟。
●鸿门岩-北台:以爬升为主,共花2.5小时。小路(其中部分仍是大路)10公里,全走大路13公里。一开始沿着铁丝网走小路,在一段路消失处向左插到石板路,至此需1小时。之后主要沿大路走,遇到几个大的连续S形时抄小路,45分钟到“华北屋脊”的牌坊。再45分钟到北台。
●北台-澡浴池:下降为主。1小时。
●澡浴池-中台:1小时。从地图上就可看出,最后一段走大路太绕,抄小路大幅爬升上到中台新修的大殿旁。
●中台-西台:1小时又25分到。
夜宿西台,第二天从西台步行经吉祥寺到风林寺,再到台怀镇,约21公里。若从西台坐车到镇上,则吉祥寺后不经风林寺,而是绕经狮子窝、金阁寺,约60公里,需25元,司机赵二的电话:6530002,13753059182。
9月15日
●西台-吉祥寺:缓中略降,40~60分钟。路况很好,沿S形大路走,一准错不了。没必要抄小路,小路也得走无数个小的S形,其实省不了太多时间。到南台的也得经过吉祥寺。
●吉祥寺-风林寺:要翻过一个山头,慢走70分钟。岔路很多,得向吉祥寺僧人问清楚。遇上大雾最好不要走,尤其记住不要进树林,否则很容易迷路。
●风林寺-台怀镇:水泥大路,全下降,8公里,1.5小时。其中半小时后到达菩萨顶的下院(祖师塔),12分钟后到达瑞应寺,30分钟到殊像寺。这段8公里路乘车顶多20分钟,10元每人,但并非随时有车。有个王司机老跑这一段,可向风林寺打听。
开车回家,南台就不去了

招人搭伴一起朝台,a车费。mm or gg不限,最好是会开车。

请跟贴或msn:lxy82_67@hotail.com

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

开车很好,就是13日要去平谷阿~~

来自旧版论坛的签名--------------------
我选择 我健康~~

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

四处宣传你开车好――按广告贴论处:)我倒是知道有个MM想开车去大五,不过……

她刚去过了……
来自旧版论坛的签名路漫漫其休远兮,吾将上窜下跳而求所。 :-)
地板

建议不要这么走,108国道可能会很堵,都是运煤的大车。不如走保定-阜平-砂河-五台山,这样会稍微好些

来自旧版论坛的签名---------------------
  ?嘛哩叭弥?

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

请LZ说明车费等费用!

来自旧版论坛的签名===================
我走,我快乐! :-)

爬山不如放羊的;负重不如打柴的;
吃苦不如放马的;宿营不如上访的。

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,
遮光基本靠手,虚化基本靠抖,
测光基本靠瞅,防抖基本靠肘,
除尘基本靠口,.......

:-D  :-D  :-D

注册绿野,不忘初心。

谢谢阿

绿野的革命者,中间的地带。

我是说:开车去很好,呵呵~~~误解了吧

来自旧版论坛的签名--------------------
我选择 我健康~~
吼一嗓子,1mm中秋自驾五台山朝台烧香祈福,有一起的么? 传国至宝 2008-09-07
开车很好,就是13日要去平谷阿~~ Alaska 2008-09-07
四处宣传你开车好――按广告贴论处:)我倒是知道有个MM想开车去大五,不过…… 阿彪 2008-09-08
我是说:开车去很好,呵呵~~~误解了吧 Alaska 2008-09-12
建议不要这么走,108国道可能会很堵,都是运煤的大车。不如走保定-阜平-砂河-五台山,这样会稍微好些 “小隐” 2008-09-08
谢谢阿 传国至宝 2008-09-08
请LZ说明车费等费用! ☆往事随风☆ 2008-09-08