绿野自助户外活动网站

9月20日-26日,柬埔寨金边吴哥窟自由行约伴~已有2MM,欲约2 GG同行

注册绿野,不忘初心。

楼主
高棉的苦难化微笑,吴哥的笑容在哭泣。

柬埔寨的旅程,――YOU AND ME!

关于柬国的旅游风光在这里就不多介绍了,网上各类攻略游记铺天盖地,感兴趣的驴友们可以自己搜搜看。比较重要的是,那里风情浓郁,消费低廉,非常适合像我们这样生着资产阶级情调,却长着无产阶级躯壳的同学,尝试用你我还算年轻的脚步去丈量生命,让一直不停的行走去改变命运。

先把行程计划跟大家汇报下,同时热烈欢迎去过的朋友多提点宝贵的修正建议。

出行日期9月20日-26日,选在足足憋了一年人潮的黄金周之前,虽说现在的柬埔寨正是炎热雨季,并非最佳旅游季节,但毕竟人生太多事不能强求完美,换个角度看,就当行程间歇还做了日光瘦身桑拿,就划算多了吧^_^

下面的计划参考了很多攻略,其中部分线路属于非常规反向游览,借此避开大拨旅行团太太们。

Schedule:

D1: 16:15-21:00   北京―金边 CZ323 ,入住,有精神的话就到号称东南亚最好夜店之一的the Heart坐坐。

D2: 上午:金边坐早班湄公快线到暹粒

下午:预购吴哥窟三日通票,坐气球俯瞰吴哥窟全貌,完成乘热气球旅行的童话梦想,著名的巴肯山看日落,酒吧街附近的大排档吃饭,尝amoc、烤鱼,吃榴莲、山竹、红毛丹,逛暹粒夜市,去著名的酒吧街Angkor喝酒看妞~

D3: 上午:通王城(南门,趁早去巴戎寺,巴方寺,空中宫殿,战象台,癜王台,胜利门),周萨神庙,托玛侬神庙

下午:茶胶寺,塔内寺,塔布隆寺,皇家浴池,豆蔻寺,吴哥窟看日落, 晚上吃有高棉美妞表演舞蹈的自助晚餐

D4: 上午:吴哥窟看日出,吴哥寺,吴哥寺东门, 班黛咯蒂

下午:圣剑寺, 龙蟠水池, 塔逊, 东梅奔孤独的夕阳,比粒寺昏黄的日落。逛老市场吃晚餐,尝Blue Pumpkin冰激凌,喝火水饮料,去martini酒吧狂欢,跳柬埔寨rom vong~

D5: 上午:千林迦河,女王宫,到达崩密列午餐

下午:崩密列,罗洛士群之巴公寺,崩越南浮村观日落。晚餐去最该去的CVSG,不仅仅是那里有地道的柬埔寨美食,更因为身为中国人,实在该为柬战后乡村支持计划做点贡献。餐后去Frangipani做温泉理疗,或是去做岛屿传统柬埔寨按摩,暹粒最后一日的夜生活以养生为主。

D6: 上午:暹粒坐早班湄公快线到金边

下午:皇宫,银殿,国家博物馆,S21监狱博物馆或钟屋杀人场(时间够用的情况下),晚上吃大头虾,去沃翁许愿,俄罗斯市场最后的购物。

D7: 8:00-16:00   金边―北京 CZ324  回家洗洗涮涮,班上再发两天呆,国庆黄金周又华丽丽的来鸟~

接下来讲讲我们的情况,2个女孩,不娇气不傲气,开朗风趣,英语交流没问题,行程功课准备充足,此外我们在当地还有嫁入了超级高官家的闺蜜同学(很超),所以综上在柬国期间所需的日常沟通能力和应对突发事件准备,还是比较靠谱滴~

希望可以约到1―2个GG同行,所需公共费用一律AA,这样吃饭坐车导游泡吧甚至小费,各种费用人均下来都会便宜不少,夜行时安全有保障,路途上也热闹有趣些。

特别需要注意的是,2个MM的机票和酒店已选购了携程网特惠套餐,出于经济上考虑住宿地点无法更改,但你可以自己去选更合适的Guest House入住。另外,因为不是一起定购的行宿,我们无法帮你估算出整个行程的全部费用,只限于在柬国当地花销(不含机票、住宿),费用预估为200―270刀/人。

还有一点小说明,2个女孩这次旅行比较追求俭游天下经济实惠,如果你习惯了高消费高标准,无法忍受市场侃价、小摊进餐、早出晚归等平民化的出行,我们会很高兴的把路线资料推荐给你,就不跟你一起结伴啦~^_^

圣人说,≥三人行,才能有一个是我老师。2个MM读了后甚为希望,此次出使柬国能够携师前往。^_^

走吧,跟我们一起!

改变时间,改变体验,改变语言,

或许就能事过境迁。

Email: chance1103@hotmail.com  

Tel:I343999O556  

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

塔布隆寺的纠结

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

板凳

吴哥窟剪影

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

地板

吴哥窟

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

好攻略!

好线路,好时间,错开了黄金周。只可惜,把我的时间也错开了啊……以后有机会再借用你的攻略!
来自旧版论坛的签名我爱你,我要飞……

绿野新人,渴望上路。

请说明一下不含FB,就是住宿和机票的费用多少,别拿少了没玩什么留下遗憾

绿野新人,渴望上路。

不错的计划,给你们个建议

前年我就去了,你这个计划也不错

不过最后一天建议你们去金边的万古湖坐坐,下午到傍晚的时候,真是非常美。

俄罗斯市场很早就关门了,而且没有传特别值得花很多时间的东西,我当初也是逛了市场之后去万古湖的,不去坐坐一定会很遗憾
来自旧版论坛的签名喜欢摄影的菜菜驴
SunbowYu.poco.cn

绿野新人,渴望上路。

需要办签证吗?

绿野的革命者,中间的地带。

好帖!看起来超级靠谱的同学和计划,顶一下。可惜偶不是GG,呵呵:)

可能十一,去的话回头向你取经。
来自旧版论坛的签名“我总是告诫自己不要放弃努力,要欢欢喜喜地生活。”

注册绿野,不忘初心。

感谢支持~回来之后,会根据实际情况总结一下金边和吴哥的攻略更新版,毕竟现在东南亚物价涨得快,LP的书也不那么靠谱啦~

9月20日-26日,柬埔寨金边吴哥窟自由行约伴~已有2MM,欲约2 GG同行 零儿 2008-09-07
塔布隆寺的纠结 零儿 2008-09-07
吴哥窟剪影 零儿 2008-09-07
吴哥窟 零儿 2008-09-07
好攻略! 西山听雨 2008-09-07
感谢支持~回来之后,会根据实际情况总结一下金边和吴哥的攻略更新版,毕竟现在东南亚物价涨得快,LP的书也不那么靠谱啦~ 零儿 2008-09-08
请说明一下不含FB,就是住宿和机票的费用多少,别拿少了没玩什么留下遗憾 独恋 2008-09-07
住宿和机票我定购了携程的特惠套餐,很划算,往返机票+6晚3星酒店(号称是啊),3800元 零儿 2008-09-08
不错的计划,给你们个建议 KeithYu 2008-09-08
非常感谢你的建议!我最喜欢坐看湖边夕阳了,只是金边的日程实在安排的太满,想去的地方太多, 零儿 2008-09-08
需要办签证吗? 岩石 2008-09-08
需要,可以在北京办,也可以落地签,落地签是20刀,北京办号称2个工作日,具体多少钱还不知道,明天办回来告诉你~ 零儿 2008-09-08
好帖!看起来超级靠谱的同学和计划,顶一下。可惜偶不是GG,呵呵:) 碧螺 2008-09-08
亲爱滴,冷落你了,你不是GG胜似GG呀嘻嘻~我定下计划的时候第一时间给大家打电话邀行,是同学们都自己有事不肯赏脸呀~ 零儿 2008-09-08
刚看了携程,目前还有9月20日出发的特惠,价格3700多,但是酒店只给提供一晚了,机票是往返 零儿 2008-09-08
招MM吗,MSN:liuryan8833@hotmail.com 燕子轻盈 2008-09-09
介绍一下在北京办柬埔寨旅游签证的情况~ 零儿 2008-09-10
很想一起走,可我23日才有假啊 慢牛 2008-09-11
去年刚去过,在金边要多加小心,治安非常差,坐TUTU车时务必要小心,我们去时就被TUTU司机给敲诈了,想想到害怕! 宝贝泪珠儿 2008-09-11
谢谢MM的提醒~看了些攻略介绍,金边号称民间枪支流散量极大,警察执勤都背AK47,有点小恐啊~ 零儿 2008-09-12
看题目想给些建议 看内容俺就汗颜了 tea777 2008-09-11
我也汗~我收集了很多游记攻略,所以行程基本都是从各家杂七杂八挑出来的,实际怎样还有待于去自己验证,回来一定总结篇最新版的 零儿 2008-09-12