绿野自助户外活动网站

楼主: karl001

KARL 鹅凰嶂登顶穿越队安全归来

绿野的革命者,中间的地带。

感谢阿卡,感谢所有的队员

终于走出来了。
虽然走了不少弯路,但户外的意义也许就在这里。只有不断探索,不断排除错误,并在全体队员的配合和得到外界助力的情况下,才能寻找到真正正确的道路。
有向导、做足功略、备好地图等设备后,可能会少走许多弯路,但也少了许多只有在艰苦探索中才可能有的收获和乐趣。也只有在这样特殊的环境下,才更能发现队员的闪光点和朋友的重要。
非常感谢阿卡,只要有机会还希望和你一起走。
感谢探路王子阿成,真心佩服克服伤痛的XUNZP等队友。

遗憾地是我的GPS在回程的路上液晶屏被压坏了,不能为大家提供路线参考了。
来自旧版论坛的签名:-) 用心体会!

绿野飞人,随传随到。

有惊无险!?---我的安全总结

这次活动回来后最想说的就是这句话了.....但我能一直说下去吗??...
    在户外几年了,到目前为止运气都还不错,每次活动都有好的队友或好的天气或好人帮忙(这次我们管那两个后来带路的山民叫"菩萨"...呵呵),虽艰苦但基本能完成行程(虽然这次应该扎营的地方没扎,应该看的瀑布经过时天黑了...),但好运能一直伴随吗??
    这次活动因各种原因准备时间较长,手头收集的攻略不少,但象我们这次反穿的攻略还是没找到,而且所有攻略都是一年前,都没有具体的方位数据(听说有人有但不方便提供);所以我一直在犹豫是否要请向导,而且这次队友70%是第一次跟我活动...这个犹豫一直持续到登顶前在林场与看林人交流时,看到能够按计划时间登顶,且队友状态都还不错时,我的侥幸自大心理又作怪了---自己走,大不了绕远点走长点,只要方向准确......
    现在回想都有点后怕,如果周日晚没遇到老乡,当晚肯定是在五福厂扎营,虽然可以休息好点,但周一一早无论往东回鹅黄漳还是往北出仙湖,如果自己找路,都可能需要大半天甚至一整天时间,这样大家的干粮有问题,部分队友的身体状况有问题,相比起来能不能上班已经是小事了...
    老郝和勇都笑称,每次跟KARL的活动基本上都要有充分的思想准备...想想也是,在我自己带队的活动里,除了去年走天露山-水源山有碧海拿着GPS轨迹在前面带路比较轻松外,其他的线路都比计划走的辛苦,最后都有队友埋怨。。。。。
    确实,我不喜欢请向导,不喜欢走重复的线路,现在是这样,恐怕以后也会是这样,直到我不玩户外为止;偏偏我的认路能力一般(这点我是佩服一些在山里长大的同学,他们不需要现代化的方向工具,可以凭经验或直觉判断该走的路,而且八九不离十),必须依仗工具,体能也很一般,眼神又不好,所以注定我的活动我会很累,同时连累我的队友也一起受累。。。。
    以后怎么办呢?这是个问题!现在很多老驴已经潜水、不招活动或私招活动,就算公开召集也是基本挑自己熟悉的人,或是干脆请向导,跟着走就行.何苦受那罪和压力呢。。。。
    我很现实,到这个年纪再改变自己不愿意,改变别人没想过;我不喜欢跟着傻走,喜欢有一定未知数的活动,喜欢在这样的活动中交到同道中人;所以在我的活动中我会继续贯彻这点,但山水不可欺,风险是必然存在的,所以:
    我诚心诚意建议有意参加我的活动的同学:
    1、请自行购买有效的意外保险;
    2、请至少准备多一天假期;
    3、请至少准备多一天干粮;
    4、请仔细检查自己的准备是否符合本次活动的要求;
    5、请仔细考量自己的毅力和心态是否能够承受本次活动两倍以
       上的运动量;
    6、请尽可能认真查询攻略资料,不要把希望都寄托在他人;
    7、请做好迷路、受累、受伤的思想准备,但要坚信你的队
       友!
    8、请以严谨的态度、愉快的心情去享受你的旅程!

最后,祝大家好运!
来自旧版论坛的签名厚德载物

QQ

阿kar辛苦了,谢谢。

充满曲折的过程,更能体味到爬山的快乐。  
有没有兴趣,再走一次?按照手绘地图走。
研究攻略和地图中。。。。
来自旧版论坛的签名人不爬山枉少年  :-P

QQ

谢谢卡哥,辛苦了~

来自旧版论坛的签名有一天徒步去西藏

绿野新人,渴望上路。

高速公路路口的标志

有一座涵洞桥,人后面是山路,前面右转上山的高速公路。。。等看你们精彩的穿越PP  

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

手绘图穿越6个小时登顶

我们7个小时。。。正常情况五福场到顶峰是4个小时左右,拿手绘图穿越刺激好玩,下次去走卡哥的路,不过想在顶峰露营看日出

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

阿卡领导:你辛苦了!!

自从参加绿野的活动以来,一直都只是有缘参加阿卡你组织的活动,或许这就是人与人之间的一种缘份!
阿卡的每一次活动都带给我不一样的收获和快乐与艰辛!!
这次鹅凰嶂的活动是我跟了阿卡你以来可谓最艰辛的一次,走的路多,走的速度快,而且是我户外活动以来第一次走夜路,呵呵。。。我感觉挺具挑战性的!
我也不喜欢跟着向导走,跟着向导走好似已经知道左它的结果和过程,一点神秘的向往也没有了,虽然自己走会增加不少的不确定因素和困难,但我相信只要有信心、毅力和意志,我们就一定能完成既定的行程,而且这个行程会更加显得有色彩、有生机和活力!!
这次鹅凰嶂的穿越,我们走了不少的弯路,我统计了一下,大的都有四次了,还有小的不在话下了,但是,这些弯路就好象人生的路一样,总要兜兜转转才能走完生命的历程,因而每当走错一次路,我就当是多体验一次人生路程的插曲,如果我能顽强走出来,那么我就变得越坚强!!
阿卡,一路以来你都是我们的好领导,你都是最辛苦的,每一次的重要的探路,你总要亲自去探,每一次看到你探路回来,你的疲惫我们看在眼里,痛在心里,而你坚定的信念更是鼓舞我们共同完成这个艰辛的行程!
阿卡,你真是我们的好领导,你辛苦了~~!!
来自旧版论坛的签名用我的双脚走出更多的快乐!! :-)

注册绿野,不忘初心。

如果阿卡再去鹅凰嶂的话,我一定再跟去!!

因为我还没住上六星级的营地,还未看清气势澎湃的五福瀑布啊
来自旧版论坛的签名用我的双脚走出更多的快乐!! :-)

绿野飞人,随传随到。

顶。

[sign][purple]★・●・★・●・★・●・★
无愧无悔,简单快乐[/purple][/sign]

绿野飞人,随传随到。

单纯去露露营\看看瀑布又觉得路程太远...

我们这样都走过来了,再按手绘地图穿越一次还有意思吗......呵呵...还是把有限的时间放在没走过的地方吧....
来自旧版论坛的签名厚德载物
KARL 鹅凰嶂登顶穿越队安全归来 karl001 2008-09-08
行程小结: karl001 2008-09-08
好遗憾! FUNFUN 2008-09-09
感谢阿卡,感谢所有的队员 童心未泯 2008-09-09
顶。 爱玛 2008-09-10
好有责任心的啊karl 小宇 2008-09-08
大家辛苦了 山北小蜜蜂 2008-09-08
安全归来就好! 翠儿 2008-09-08
卡哥有手绘的穿越路线图啊 江门北峰 2008-09-09
大家安全就好 江门北峰 2008-09-09
谢谢江门北峰的攻略图! karl001 2008-09-09
果然很多故事 绘尘珏氘 2008-09-09
有惊无险!?---我的安全总结 karl001 2008-09-09
阿卡领导:你辛苦了!! FUNFUN 2008-09-10
如果阿卡再去鹅凰嶂的话,我一定再跟去!! FUNFUN 2008-09-10
支持阿卡 野猪 2008-09-12
阿kar辛苦了,谢谢。 nhwolf1 2008-09-09
单纯去露露营\看看瀑布又觉得路程太远... karl001 2008-09-10
谢谢卡哥,辛苦了~ 北方的狼 2008-09-09
高速公路路口的标志 江门北峰 2008-09-09
手绘图穿越6个小时登顶 江门北峰 2008-09-09
呵呵... karl001 2008-09-10
以前带队去过好几次,都没上到顶。 唐宋 2008-09-10
辛苦师兄了. 2008-09-11