绿野自助户外活动网站

说好今年不上又上船,结果还是没上船――2008年007队上船又一篇

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

时间过得真快,日历又翻进了11月,11月的绿野论坛也一下子热闹起来,大家又在讨论上船的事情;记得去年我和香皂泡下船时都说好:今年过节不上船!可群里气氛热烈,也常有同学问我上不上船,让我好是矛盾,毕竟奔四了,还凑不凑这个热闹呢?一天晚上看智勇大冲关,主持人问一位老选手为什么来参加,老者笑答:挑战自己,找个乐子咯!是啊咱也再上一回吧!人生不就是自己没事找个乐子吗,就这样作为替补混进了07队伍!

周五去联山的路上雨很大,也淋湿了我的心情,临走时小秋告诉我联山线可是强度第二的上船线路,如还有大雨,那如何是好?那碎石坡和乱石坡我可是领教过的;好在07也审时度势改了口径:如雨还是这么大,我们就改上船线路甚至就地FB;才让我心情放松了许多,路越北,雨越小了,吃完鸡锅到了联山,雨基本就停了,看来路上空欢喜一场了!

去到三棵松一路都是急上急下,我这肚大腰圆最怕的就是这急升的路线,没几步我就会喘得厉害,总在队伍后面和雪飘儿相伴着;雪飘儿以为我是腿有伤,其实我就这样,没看见我上船前到处找人混帐,先是找到螳螂,他嫌我一没体力二没姿色,还是找黄雀去了,好在车上遇上知己之翼兄,我背帐来,他背锅!西坑窝的碎石坡,我相对走起来还轻松些,毕竟走起来不会喘!但毕竟也是夺命大石坡,人走多了,碎石随时会松动滚落,我们也不敢怠慢,只好慢慢地爬着;之翼看爬得无聊放起来音乐,我冷不丁想起了一首歌:不要当我寂寞的时候说爱我!问之翼有没有,他说不知道,话说完还没一分钟,真是巧了他的手机就唱起了这支歌!一下子让我心情好到极点!之翼爬在我前面,不小心踩松了一块大石,只见大石就要哗啦下落,我突然象猴子一样敏捷跳到一边,后面的曾莉可是吓呆了,在原地一动不动,可能她也是被我敏捷的身手惊呆吧?好在有惊无险,大石最后没有滚下来!

去年跟得是鸟队,他有双轻盈的翅膀走的飞快,是个鸟人让我总是跟不上;07其实也是一个鸟人,这种鸟叫作猫头鹰。此鸟为夜行猛禽,喙坚强而钩曲,爪大而锐,猫头鹰的眼睛很大,但是眼珠却不会转动,要通过转动头部来观察周围的动静,头部可以旋转270度左右,这非常有利于它在寂静的夜里保持冷静,灵活。因常在夜间发出“凄厉”的鸣声而名噪一时!07刚好也具备了以上全部特征,此鸟人有多次夜行上船的恶习,西坑窝可能是他家后院,来也匆匆去也松松,饱餐战饭后还要带我们夜登船底顶;更是对讲杀手,不仅丢掉两台,还用光三台,所以经常在狂风萧萧中听到他那““凄厉”的狂鸣:“我是007,我是007”“钓客,钓客,你在那里?吃了没有?”“嘟嘟,混混,你们在哪里?找到营地没有?”更引来船上鸟队、山田、收尾等大佬们遥相呼应!你一句,我一句问寒问暖,顿时寒风寂静中的船上好不热闹!更是这位鸟人的英明冷静让我等全身而退,因风大夜深而放弃登顶,于23点安全达到油灯营地!

第二天风还是很大,雾也大,大家也没有了登顶的冲动,更是选择了最短的新洞线下船,下了大草坡就沿着去水渠的碎石坡而下,一路也平安无事,可看到水渠了却发生了一起流血事件:可能是见队伍已下到水渠,又是开锅又是煮茶,乐开了花,结果乐极生悲被树藤拌了一交,后果是血洒船底!此次流血事件也牵连到007、果酱、Tony等一批无故革命群众,因而晚节不保;更涌现出珠海队、钓客、牛牛、直通车、阿燕等一批好人好事,先进事迹感人感地!作为当事人的我是不幸的,又是幸福的,有幸当了一回摩托领队躲过了该死的机耕路,更有幸在夜来香小店得到猪西MM幸福的拥抱!

回广州的路上,大家还在饶有兴趣地讨论下次上船的问题,果酱由上船时的打死也不再上船,到修了缆车再上船,到车上最后又蹦出一句:万事无绝对,一切皆有可能,明年可能又上船!这就是户外,这也是生活,一切皆有可能!
[sign]:  同去,同去![/sign]

注册绿野,不忘初心。

沙发

我顶你一顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。个肺

绿野新人,渴望上路。

板凳

回OWEN

有黄雀么?偶怎么就没发现呢!!!

注册绿野,不忘初心。

地板

还记得俺俩的赌注啵~

好象是你输了要送我一副高尔夫球杆吧~,偶说不会用,你丫说让偶拿了去卖几个银子花花也好,哎哟,你丫就直接给偶银子得了!

这次上船幸福吧!至少偶会永远把你记在心里!怎样,明年一起再上船吧!

看你文字比看你舒服哩~

来自旧版论坛的签名未知是最大的快乐  :-D

顶文兄!明年看你还敢上船不,哈哈哈!

是雪飘儿啊!

由 迷途糕羊 于 2008-11-12 13:06:40

有黄雀么?偶怎么就没发现呢!!!

常言说得好:螳螂捕蝉,黄雀在后!

那下次上碎石坡,我就点歌:至少还有你!

绿野高级黑

我记得去年欧文是把帐蓬扔在高幛顶减负了,没想到今年又是同上同下,猿粪啊!但愿明年继续同行。

来自旧版论坛的签名傻死我得了

注册绿野,不忘初心。

哈哈哈

让我想起欧文猴子般敏捷弹开的那刹那~

注册绿野,不忘初心。

过来顶顶

俺也来顶一下!!别想了,明年接着上吧:):)船一年还不得上个几次。
说好今年不上又上船,结果还是没上船――2008年007队上船又一篇 owenfishair 2008-11-12
我顶你一顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。个肺 tonny 2008-11-12
回OWEN 迷途糕羊 2008-11-12
是雪飘儿啊! owenfishair 2008-11-12
螳螂捕黄雀 寒山钓客 2008-11-13
以小吃大,好事一件!! 迷途糕羊 2008-11-13
还记得俺俩的赌注啵~ 果酱 2008-11-12
顶文兄!明年看你还敢上船不,哈哈哈! 梦想成真 2008-11-12
那下次上碎石坡,我就点歌:至少还有你! owenfishair 2008-11-12
我记得去年欧文是把帐蓬扔在高幛顶减负了,没想到今年又是同上同下,猿粪啊!但愿明年继续同行。 傻傻的嘟嘟 2008-11-12
哈哈哈 Zengliee 2008-11-13
过来顶顶 寒山钓客 2008-11-13
明年再继续上船呗!怕啥! 雪飘儿 2008-11-14