绿野自助户外活动网站

万绿,想买个数码摄像机,求教

注册绿野,不忘初心。

楼主
昨天去了中关村,有点晕.估计当时出手就被骗了.想买一个家用的,主要给小宝宝拍拍,让他长大了看看.想买个标清的,高清的太贵了.请推荐一下品牌和价格.性价比高一点就行,预算在三千到四千元左右吧.谢谢
沙发

1千万像素的1千多元就搞定了。四千能买顶级的傻瓜机了。

[sign][img align=left]http://www.lvye.org/uploads/lvyebb/1198542.jpg[/img]
〓 〓 〓 〓 〓
〓 生 资 朋 〓
〓 命 金 友 〓
〓 在 在 在 〓
〓 于 于 于 〓
〓 运 流 走 〓
〓 动 动 动 〓
〓 〓 〓 〓 〓
[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

建议

只是建议。
摄像机功能单调,使用的时候很少,相比之下,相机的使用频率高多了。不如买个高清视频卡片相机SONYT500,2400元左右。我见过同事用此卡片机拍的高清720P视频,我个人认为比标清摄像机视频效果好。而且这个相机的摄影功能也很好,微距很出色。

绿野投名状,终生免死牌。

地板

淡水,还记得我吗,咱俩有一面之缘,不想你都生娃啦啊,我的建议。

首先看你的预算,然后看你的需求,高清的还没普及,况且价格极贵,标清的就可以啦,家用的主要分三种,磁带的,硬盘的,和光盘的,首先淘汰光盘的,因为后期编辑困难,而且不能重复使用。大多数人愿意用硬盘的,方便且能实时浏览并删除,后期编辑虽麻烦些也可以接受,只有注重后期编辑的用磁带机的多,而且磁带机便宜,就效果来说,磁带机肯定是还原最好的。
但是如果你并不想自己做后期制作,我还是简易你买硬盘式的,如果预算丰富,3CCD的比较好。虽然CCD技术肯定会被COMS取代,但现在CCD存量太大,一时也淘汰不了,况且家用摄像机寿命并不太长,你也别指望用一辈子,合适就行,如果要求更高的话,直接上准专业的吧,1W以上的略微有点意思。
品牌吗,索尼,松下,其他的你别考虑了,做的还是不如他们。我手里是个JVC的水货,才1千多块,我一样给人家拍东西,不过现在不谈效果,只练技术。
来自旧版论坛的签名猫行天下

绿野高级黑

确实,不如买个带高清视频功能的卡片

有很多选择,三星NV3等等。单一的摄像机将来会被淘汰的
来自旧版论坛的签名――――――――――――
爱飞翔和爱怀疑的是鸟
淹没一切的是海水
――――――――――――
绿野打牌群:40097850欢迎升级、拖拉机爱好者加入

注册绿野,不忘初心。

谢谢各位

先试着用数码相机摄像功能,看看效果如何.摄像机这东西,有了不常用,没有有时还想用一下.

注册绿野,不忘初心。

我的作法

我也买了个给宝宝用,挑的佳能FS100,闪存的,比较轻,达到
dvd效果,有声音。京东商城上大概2800,香港带过来2500
万绿,想买个数码摄像机,求教 淡水org 2009-02-09
1千万像素的1千多元就搞定了。四千能买顶级的傻瓜机了。 孙行者 2009-02-09
建议 一番 2009-02-09
确实,不如买个带高清视频功能的卡片 逐水 2009-02-09
淡水,还记得我吗,咱俩有一面之缘,不想你都生娃啦啊,我的建议。 黑猫警长 2009-02-09
谢谢各位 淡水org 2009-02-09
我的作法 走马 2009-02-10