绿野自助户外活动网站

只有退场的观众,没有落幕的雪季

绿野高级黑

楼主

上周末万龙的雨滋润了大地,清新了空气,却也熄灭了人们心中最后的希望。期待中的雪最终没有落下,雪具大厅里叹息声第一次超过欢笑声。每年都有这么一个时刻,让我们可以心安理得地告别滑雪。有的人是遗憾,刚有了某种感觉,就结束了;有的人是无奈,毕竟谁也阻挡不了春天的脚步;也有的人是解脱,可以毫无牵挂地睡一个大觉了,可以好好陪陪家人了,荒废了一个冬天的工作,该认真干了。

虽然可以有无数个理由,但现在就说雪季结束,还为时太早。

万龙应该可以滑到3月底,气温现在足够的低,下雪的概率依然很高,最关键的是雪道还在。我记得去年4月初万龙还下了很大的雪,但当时滑雪的人却很少。如果一个人从心理上认为雪季已经结束,那么再大的雪也难以把他唤醒。

万龙结束了还有亚布力,今年亚布力的雪好的不得了,一场接一场地下,搞的我都不想走。那里完全可以滑到4月上旬。到了中旬亚布力的雪估计也坚持不住了,那就转战长白山。正常的年份,长白山可以滑到5月初。小5台也一样,到5月中,小5台某些阴坡树林里的雪还完全可滑。

到了6月份,夏天已经真正到来,气温可能接近40度,但这也不是世界末日。滑雪的人总会有办法,北京和上海都有室内的滑雪馆,不要看不起大冰箱,多数的基本功练习,只要一段小雪坡就足够了,比如在缓坡上密集地堆起一条30米长的波浪道,相信就没有多少人能顺利地滑完。如果是freestyle,大冰箱可以满足大部分人的要求。
当然滑雪馆并非唯一,还有两样利器可供选择。

对于双板,轮滑提供了最大的滑行相似性,可以先从蹬滑练起,熟练以后,选一条有坡度的平整马路回转着下来,最后双手持杖,把点杖动作也加进去,这样一来就和滑雪的感觉没什么区别了,去年夏天我就是这么过的。而对于单板来说,蛇形滑板则是最好的练习工具。

整个的夏天你都可以这样度过,除非你不甘于平淡。真正的雪并不遥远,不用去南半球的智利、新西兰,或是常年不化的瑞士冰川和美国的胡德山。在中国广博的西部,就有着无数这样神奇的地方,不只是慕士塔格,那里足够好,但是登协的人会象苍蝇一样围着你收钱。其实在川西、甘南、青海、西藏,离公路不远的地方,就有着数不尽的漫长雪坡静静地等待着人们去滑行,你可以花上5千块钱去那里待上一周,或者6千块钱待上一个月。也可以一直住下去,直到你想回到文明世界。

滑雪从来不只属于冬天,对于起步就比老外少滑了20年的我们来说,全年滑雪是富于进取心的表现,更是提高水平的有效手段。经过了夏秋的漫长练习,当“白色恐怖”再次降临时,就不用花很长的时间去找回从前的状态,而是能直接以更高的水平去滑行,同时也不用滑得那么辛苦,拼命地想留住每一个有雪的日子,可以把更多的时间留给亲人和工作。

雪季本来就无所谓开始和结束,它就象一出永不落幕的音乐会,有时激昂,有时舒缓,只要你置身其中不退场,就总能聆听到最美妙的乐章。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
沙发

顶!NB800是在乔波工作的吗?

[sign][/sign]

板凳

上周末我也在万龙,冰蘑菇终于软了!

滑雪是冬季运动。

地板

好文

看着论坛那些踏雪而来季末总结帖子应接不暇。恍惚间,感觉自已眼神有了迷离微熏的醉意。总让人想起雪季中那些日子,酒桌上轻松愉快的调侃,寒风天宇间任意驰骋,那一行行文字,一张张触手可及的图片,一句句问候。随着id的幻化成一张又一张护脸背后生动的脸庞。。。让人甘之如饴,反复咀嚼仍然感觉两颊留香。其实,冬真的可以不冷,飞雪真的可以不寒。雪季过的是很快,所有的刻骨铭心都将成为明日的怀恋,只有那旋律动人依旧。
新的一年,新的目标,我们都要努力工作,都要好好生活 祝福大家平安、健康

好帖!正片文章都浸透着作者对滑雪的热爱和迷恋,散发出阵阵的“滑雪浪漫主义”气息~~~感动!

来自旧版论坛的签名我愿与你策马同行,奔驰在草原的深处。。。
我愿与你展翅飞翔,遨游在蓝天的穹谷。。。

小小神女就是我在万龙遇到的“小小”吧?

来自旧版论坛的签名我愿与你策马同行,奔驰在草原的深处。。。
我愿与你展翅飞翔,遨游在蓝天的穹谷。。。

注册绿野,不忘初心。

上周末我也在万龙!特别是周六,早上的时候大家心情真的特别低落。。

昨天看到万龙补雪的照片,本来已经打算强制自己安静下来的一颗心,又开始蠢蠢欲动了。

生涯体育,永“不退场”!

来自旧版论坛的签名认真俯卧撑都能打酱油
悄悄藏猫猫不要瞎折腾
和谐雪国

绿野的革命者,中间的地带。

写得好,顶一下!

来自旧版论坛的签名远方总有一种神秘的诱惑让你一次次归来又一次次启程!

今年雪季结束的失落感格外强,看来经济滑坡,娱乐业该腾飞了,大冰箱什么时候能响应号召,给雪友发发拉动内需的雪票呢,呵呵

来自旧版论坛的签名开心是福
只有退场的观众,没有落幕的雪季 nb800 2009-03-25
顶!NB800是在乔波工作的吗? 星月牛仔 2009-03-25
上周末我也在万龙,冰蘑菇终于软了! 司机老李 2009-03-25
好文 小小神女 2009-03-25
小小神女就是我在万龙遇到的“小小”吧? 大象1979 2009-03-25
小小写的感受真是到位了 sinecho 2009-03-26
好帖!正片文章都浸透着作者对滑雪的热爱和迷恋,散发出阵阵的“滑雪浪漫主义”气息~~~感动! 大象1979 2009-03-25
上周末我也在万龙!特别是周六,早上的时候大家心情真的特别低落。。 curry2003 2009-03-25
生涯体育,永“不退场”! 老工人 2009-03-25
写得好,顶一下! 南方人 2009-03-25
今年雪季结束的失落感格外强,看来经济滑坡,娱乐业该腾飞了,大冰箱什么时候能响应号召,给雪友发发拉动内需的雪票呢,呵呵 小十一格格 2009-03-25
一出永不落幕的音乐会,有时激昂,有时舒缓.......写得好!为雪痴们感动 半天云999 2009-03-25
东北的大雪好爽,哈尔滨周边雪场已经都关闭了,我去了二龙山,是爬山滑雪,只有吉华没关闭,只有我一个玩,哈哈,雪真是不错 快乐饼饼 2009-03-25
强文留念,顶 hier 2009-03-25
写的太好了,治疗我的封板综合症相当有效. 完炙 2009-03-26
青藏高原,海拔高于5000米的雪山处处可见。 逐梦飞鹰 2009-03-26
浩门河,祁连山脚下,地处海报3000米。35公里外就是海拔近5254米的岗什卡雪峰,常年白雪皑皑 逐梦飞鹰 2009-03-26
看来飞鹰也要奔着AT去了哈 snowbear 2009-03-27
3月中旬出差去了趟青海,看着近在眼前的雪山,心潮澎湃,可海拔太高,有贼心没贼胆呀呵呵! 逐梦飞鹰 2009-03-27
只有想不到。没有做不到! 板蓝根 2009-03-27
顶~~夏季积攒身体基础 中秋 2009-03-26
夏季滑雪的方子,毒药! 露水 2009-04-06