绿野自助户外活动网站

[佳片评赏小组]第二次活动之天堂电影院有感

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
佳片评赏小组第二次活动之天堂电影院有感

周六的下午,有幸被佳片评赏小组接纳,参与了3月28日的第二期活动,在峰峰家里和4个朋友一起进入了《天堂电影院》的世界。感谢海飞思接受我的报名,感谢峰峰家里清晰的投影,感谢流云美味的巧克力,当然也少不了女主人emy精彩的发言。

《天堂电影院》这个片子听说很久了,今天有幸和大家一起分享了,果然名不虚传,一部好看、耐看、看了以后还能想点什么的好片子。
故事很简单,意大利人的浪漫与随性随处可见。小镇里有个叫多多的小男孩,聪明,敏感,聪慧,喜欢看电影,学习放电影,在电影院工作,青涩年纪遇到了美丽的姑娘,当甜蜜的初恋遇到现实的残酷阻碍,在老放映师善意的谎言下,成年后离开家乡30年,最后成为了罗马著名电影导演。直到老放映师的葬礼后,才明白一切真相。而那个曾经带给他无数欢乐幸福幻想和痛苦的天堂电影院,也终于被历史的车轮隆隆的碾过,从开始的场场爆满,一票难求,到下乡流动放映,再到竞争不过电视,乏人问津,最后被政府收购,夷为停车场。
大家在烛光中热烈讨论,流云从男性的角度,峰峰从跳脱的角度,emy和海飞思从女性和情感的角度都说了很多,有的记住了,有的没记住,所以下面写些我印象深刻的片段吧,
狡黠的小多多,为了达到目的想尽办法,这样不省心的孩子,妈妈一定又爱又恨。
老放映师说生活要比电影困难,为了多多更好的前程,鼓励他离开这里,不要回头。亦父亦友的复杂感情让人动容,可是谁又知道这样做究竟是对或者不对呢?想到过年回家的时候爸爸会偶尔感叹,如果当年我没有出去上学而是留在家里他们膝下儿孙成群该有多好,知道爸爸是心疼我现在工作很累,可惜时间不会倒流。
为了参加老放映师的葬礼,多多30年后再次回到小镇,第一次出现了他和妈妈坐下来聊天的镜头,妈妈说以前你放完电影回来我都假装睡着了在等你,等你进屋了再悄悄起来去锁门,这30年来我每天都不锁大门,还把钥匙留在旁边,就是等你回来。世上的妈妈都是一样的,看到这里想到我的妈妈,好像现在很少打电话,更多在qq上留言,浓烈的情感又怎么仅能通过冰冷的文字传递呢。
多年后多多终于和初恋女友相见,两人终于解开了多年疑问,自然的又亲近在了一起。这一段引起大家对于伦理,道德,精神等多方面的热烈讨论。我可以理解,却并不认同,这样的一个夜晚过去,一切都不会回到最初,这是两人的心结释然,还要继续走原来的路。
其实我们每个人都是多多,童年的美好幻想,少年的青春懵懂,成年的挣扎与妥协,路上的坎一个都不会少,最后慢慢平和和接受。

很羡慕同学们行云流水的散文,无奈我这个笨人只会老老实实写些传统记叙文,应该交代清楚了5w1h,写的不好多见谅了。  
来自旧版论坛的签名锻炼身体,天天向上

绿野元老,传、帮、带。

沙发

跑跑同学辛苦啦!不同的人看过有不同的感受,不仅说明电影有内涵,也反映观众的丰富

至于观点,求同存异就可以。

如同电影中,每个人的道路都是很不一样的,既有让自己享受、快乐、踏实的道路,也有让自己渴望、向往、憧憬的道路。
哪条路好,那条路对,都没有一定标准的吧。

最终还是要联系到现实,联系到每个人的经验,也正因如此,才产生了不同的体验。

我们从电影的人物中,总是能够找到一部分自己。

很荣幸曾受邀,也很荣幸这次能够参加,很少看电影的我,也通过这次活动体验了很多电影内外的东西。
感谢组织者峰峰、海飞丝及其他同学们的分享和参与。
[sign][img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/liuyun/LY.jpg[/img]

――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风[/sign]

绿野元老,传、帮、带。

板凳

活动链接:

佳片评赏小组第二次活动周六热烈举行,观赏影片及场地征集中~~~~
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43579729 [sign][img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/liuyun/LY.jpg[/img]

――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

地板

谢谢跑跑那么快就出总结。第三次活动(四月份中下旬)初步确定为《公民凯恩》。

小多多妈妈说,以前多多放完电影回来我都假装睡着了在等你,等进屋了再悄悄起来去锁门,这30年来她每天都不锁大门,还把钥匙留在旁边,就是等多多回来。

母爱如山,很有触动。  
来自旧版论坛的签名---------------------
驾一叶之扁舟,举匏樽以相属;寄蜉蝣与天地,渺沧海之一粟。

注册绿野,不忘初心。

拥抱~!跑跑辛苦了!由于当天的蝉舟瑜伽活动5点多才结束,让大家久久的等了我一个小时,才开始观影,实在对不起大家。

刘云的菠萝、巧克力还有饼干都很好吃....... [sign]人生之路,匆匆而过;岁月之痕,轻描淡写。[img align=left]http://images.blogcn.com//2007/3/16/7/hylamy718,120070316193612.jpg[/img][/sign]

如果没有片源的话,俺这有此片的DVD,可以提供,嘿嘿。好活动啊,真有品味。

谢谢西枫。届时提前联系你。

来自旧版论坛的签名---------------------
驾一叶之扁舟,举匏樽以相属;寄蜉蝣与天地,渺沧海之一粟。

绿野高级黑

跑来跑去同学太辛苦了,这么好的总结,100分!此次活动最大的感受是:仁者见仁、智者见智,在大家不同视角的剖析下,

整个影片被层层剥笋,导演设计的小细节及表现力被大家一一评析,如同一片脉络清晰的树叶展现在大家面前!感叹自己看过这么多遍,今天才算对影片有了非常深刻之理解。

如此看来,佳片还是应当共赏,如美酒纯酿般要与知己共品啊!
来自旧版论坛的签名“新蚂蚁蝴蝶派”
既要像蚂蚁一样努力工作,又要像蝴蝶一样享受生活 :-)

绿野高级黑

呵呵,没关系,等待期间峰峰给我们放了“落叶归根”的片断,大家也展开了一番讨论。

来自旧版论坛的签名“新蚂蚁蝴蝶派”
既要像蚂蚁一样努力工作,又要像蝴蝶一样享受生活 :-)

绿野的革命者,中间的地带。

谢谢大家捧场:)期待下次活动哦

来自旧版论坛的签名锻炼身体,天天向上
[佳片评赏小组]第二次活动之天堂电影院有感 跑来跑去 2009-03-29
跑跑同学辛苦啦!不同的人看过有不同的感受,不仅说明电影有内涵,也反映观众的丰富 流云 2009-03-29
活动链接: 流云 2009-03-29
谢谢跑跑那么快就出总结。第三次活动(四月份中下旬)初步确定为《公民凯恩》。 峰峰 2009-03-29
如果没有片源的话,俺这有此片的DVD,可以提供,嘿嘿。好活动啊,真有品味。 西枫 2009-03-29
谢谢西枫。届时提前联系你。 峰峰 2009-03-29
拥抱~!跑跑辛苦了!由于当天的蝉舟瑜伽活动5点多才结束,让大家久久的等了我一个小时,才开始观影,实在对不起大家。 芭比娃娃儿 2009-03-29
呵呵,没关系,等待期间峰峰给我们放了“落叶归根”的片断,大家也展开了一番讨论。 海飞思 2009-03-30
早知道晚一小时放映的我也能赶上了~ 呜呜~~(>_<)~~ 那个片子我一直没完整的看过 可以边瑜伽边看电影 哈 蜗牛侠 2009-03-31
跑来跑去同学太辛苦了,这么好的总结,100分!此次活动最大的感受是:仁者见仁、智者见智,在大家不同视角的剖析下, 海飞思 2009-03-30
谢谢大家捧场:)期待下次活动哦 跑来跑去 2009-03-30
谢谢流云同学帮我找了活动链接,很细心的男生哦,我又补充了一下,大家能更好地看到活动发展情况:) 海飞思 2009-03-30