绿野自助户外活动网站

四月底小混混队船底顶赏花逸事

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主
    三月正是杜鹃盛开的季节,看到混混队长的召集,还是船底顶,不想多犹豫,如此大好时机,岂能失去。
    24日晚,七点半准时从体育中心出发,一行七人,分别是:沙滩,tenter,mule,cindy00,野蛮人,2004―蜗牛,广州小混混。司机轻车熟路,10点半就把我们拉到工村,传统宵夜套餐……走地鸡边炉。别留口水,上船都有得吃……哈哈。饱食后是养猪的最佳时机,丢下队长(在工村等惠州队),先行往联山小学做猪猪啦,实在是有点对不住队长咯。天下着小雨,在课室内与民工分享栖息之地,那天着实的睡了一个好觉。
    睡到自然醒,八点,收拾行装,出发吧,雨中急升坡,另有风味,时有孱孱溪水留过脚下,跟着沙滩哥沉稳的脚步,向前,很快就到了平台。mule有点不适应,想下撤,在大家的鼓励下,我们又上路了,接下来的路比较好走,我们的脚步都比较相近,野蛮人已初显其强悍,不用登山仗,脚步轻盈,牛啊。咱们队长可就辛苦啦,还得收队,俺们不得不一直把他丢在后面,嘿嘿。雨中的西坑窝风景很美,郁郁葱葱的树木,被水清洗过的绿野,孱孱的溪水,是另一种的风景。谷底的溪水比以前大了很多,那个竹桥还在,只是少了一直胳膊,只剩两根在那里撑着,兄弟队伍拉了辅绳进行了固定,时有水花漫上桥面,大伙都练习了一下匍匐前进咯,西西,我还是直立行走。过桥后进行了短暂的休息,补充能量。
    穿过几个沟壑,沿山沟往上,走过碎石坡就是垭口,出到垭口的风很大,休息片刻,继续前行,早点赶到杜鹃营地扎营,垭口的海拔是1200多米,接下来的路程就没多大的起伏啦,都是些小山包。山顶的风越来越大,走路都得费些力气啦,四点左右,我们到达了杜鹃营地,协助把帐篷扎好,搬了一大堆的石头把各个角压好,拉上风绳,打上地钉,风吹得人有点受不了啦,赶紧钻进帐篷,把干净的衣服换上。外面风太大啦,大家都躲在帐篷里,混混弄了不少美食叫卖,无奈大风飞舞,还是无人前往赞助,实在对不住,要是没风的,估计早就把他抢了个精光,呵呵,猜测的。第一次在帐篷里做饭呢,炉头好象还出了点问题,借cindy的用了一下,感觉今天的饭熟的很慢,天都黑了才把饭弄好,可惜弄得不怎么好吃,委屈cindy啦,吃我做得这么难吃的饭。吃完饭好想出去走走,跑出去没待到五分钟,赶紧往回跑,那个风好象想把我的手都给刮没,吹的我浑身冰凉,恐怖,风把帐篷吹得劈劈啪啪的直响,还好,带了两个睡袋,帐篷通风太好了,把沙滩哥都给吓跑了,不敢跟我睡啦,嘿嘿。
    不知道过了多久才睡着,也不知道醒了多少次,风一直没停的刮着,直到早上六点多,睁开眼睛,被一股阳光刺激得睡意全无,赖了一会就跑出来拥抱阳光啦,看来今天的天气不错哦。早餐后开始收帐篷了,还有一个小插曲呢,cindy在收帐篷的时候,想把帐篷翻过来倾倒一下里面的脏物,由于风大,一下就被吹走了,tenter在他们的下风向,伸手没抓到,从他们头上过去了,不知道什么时候跑到那边去的沙滩哥突然露出了一个头,眼疾手快的凌空一抓,嘿嘿,帐篷就停在他手里啦,厉害啊。上路了,走不远就到山脚下了,穿过密林,很快就到了半山腰,可是前面轻装的韶关队走的实在是慢,竟然塞车啦,我们只好在半山腰停下休息。上顶后集体亮了一下相,然后下撤,过悬崖,下碎石坡,在下到两百米左右位置左切,上一个小山口,切到另外一个碎石坡,这是往平坑方向咯,11点多,下到了一个有水的位置,清澈的水吸引了我们,决定在此午餐,补充了溪水,开始午餐。感觉真是FB,在做饭时背上不知道被什么虫子咬了我一口,好疼,赶紧消毒,贴上创可贴,据说咬掉了一小块皮,好象跟当年被蜈蚣咬过的疼感差不多,郁闷,还好,没事,一路平安。FB完,继续下行,快到谷地处,有一个地方要过悬崖,有点刺激哦,翻过后就到了水渠的头部,沿着水渠一直走,大概走了一个钟才走完,水渠完了是机耕路,沙滩哥笑称最爱机耕路,一路领先,象个神行太保,很快就看不到影子,;先前想下撤的tenter,还有其堂兄mule,其实脚力非凡,紧随沙滩哥而去(可能将两个人名调位了,堂兄弟还挺象的,一时没分清,见谅),还有一个强人:野蛮人,下山时鞋底脱胶坏了,任是穿着拖鞋和我们走完了水渠和机耕路,一点都没落下,崇拜ing……还有小混混、cindy就更不用说了,船底顶都走过N次了,就不用再去形容啦。
    经过两个多钟的耕耘,下午五点左右,我们走出了平坑,到达罗坑村,找地方FB,回广州。   
来自旧版论坛的签名我运动,我快乐

QQ
沙发

弥补作业空白!

半个月过去了,新人写作业的速度太慢了,勉强写篇作业,弥补空白,文笔有限,有不妥之处,见谅!

QQ
板凳

接着发PP

整理部分PP,共享趣事

QQ
地板

指点迷津

旧版论坛导入

旧版论坛导入

QQ

那山

旧版论坛导入

旧版论坛导入

QQ

那水

山泉水,不用钱,能背多少装多少……呵呵

旧版论坛导入

旧版论坛导入

QQ

小桥、流水、渡人

我爬,我爬过去还不行吗

旧版论坛导入

旧版论坛导入

QQ

从碎石坡回看西坑窝

旧版论坛导入

旧版论坛导入

QQ

垭口休息中

旧版论坛导入

旧版论坛导入

QQ

背影与群山

这张照片很有感觉……呵呵!

旧版论坛导入

旧版论坛导入
四月底小混混队船底顶赏花逸事 stwn2004 2009-05-09
弥补作业空白! stwn2004 2009-05-09
接着发PP stwn2004 2009-05-09
指点迷津 stwn2004 2009-05-09
那山 stwn2004 2009-05-09
那水 stwn2004 2009-05-09
小桥、流水、渡人 stwn2004 2009-05-09
从碎石坡回看西坑窝 stwn2004 2009-05-09
垭口休息中 stwn2004 2009-05-09
背影与群山 stwn2004 2009-05-09
风起云涌 stwn2004 2009-05-09
杜鹃营地 stwn2004 2009-05-09
沙滩 和 cindy stwn2004 2009-05-09
蜗牛和野蛮人 stwn2004 2009-05-09
大合照 stwn2004 2009-05-09
小集体 stwn2004 2009-05-09
tenter和mule stwn2004 2009-05-09
众望所指 stwn2004 2009-05-09
cindy凝望远方 stwn2004 2009-05-09
cindy stwn2004 2009-05-09
爬悬崖 stwn2004 2009-05-09
下碎石坡 stwn2004 2009-05-09
途中午餐 stwn2004 2009-05-09
阳光。石头床。泉水浴 stwn2004 2009-05-09