绿野自助户外活动网站

有关救援队

绿野新人,渴望上路。

楼主
1 绿野有救援队吗?
2 如果有救援队是指在北京local展开救援吗?
3 如果有救援队是否有iridium phone呢?
――――――――――――――――――――――――――――――

注册绿野,不忘初心。

QQ
沙发

110!

“如果我现有的知识不能让我安全,我就不会去哪里,如果我觉得没有问题,我就会安全的回来。”
其实小狼说的这句话挺好的;)

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

我知道的一些也许不确切的消息。

1.绿野org有一支松散的救援队,由热心山友临时组成,高山,白猫等人似乎经常充当召集人的角色。绿野info也有一支救援队,相对固定一些,有一些日常设标和训练活动,海猫似乎是队长。
2。两只绿野的救援队似乎都主要是在北京附近开展活动。另外有一支蓝天救援队,在国内部分省市有分支机构,在北京的救援队成员主要也来自于绿野。其救援对象不局限于北京地区,有在外地开展救援的先例,比如四姑娘山和泰山。
3。绿野org似乎没有专门的求援电话,只能找召集人的私人电话。
绿野info救援队有求援电话68362075
蓝天救援队全国统一求援电话 4006009958

n岩与酒 写道:n1 绿野有救援队吗?
2 如果有救援队是指在北京local展开救援吗?
3 如果有救援队是否有iridium phone呢?
――――――――――――――――――――――――――――――

绿野新人,渴望上路。

地板

太好了,太好了!

谢谢回帖,我仔细联系一下两个救援队,防患于未然。

绿野投名状,终生免死牌。

晕 记住号码就好了 还要演戏下?

[sign][img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/zhongshanlang/%C0%C7.jpg[/img]

欢迎加入绿野群  QQ: 50859687[/sign]

绿野高级黑

QQ

针对你的问题,简单说两句。

org是松散些,但都是些户外牛人,在户外(也仅限于户外活动)真有些事情,找这些人还是不错的选择。

info的组织比较正规些,有固定的志愿者在做些工作。目前定位确实是local和outdoor。

蓝天是去年从info那里分出去的。目前似乎要向专业化专职化方向发展,在山里出了事,就直接找他们吧,似乎都能去,不限于户外事故,也不限于北京local。

iridium太贵,现在估计大家都没这个钱,毕竟大家都是公益性的,自发性的为主。你想,连统一队服都是大家自掏腰包的。
来自旧版论坛的签名――――***――――

独上高楼,望尽天涯处

骑驴看天下,咱边走边瞧............
有关救援队 岩与酒 2009-06-07
110! vvivi 2009-06-07
我知道的一些也许不确切的消息。 chenyi001 2009-06-07
太好了,太好了! 岩与酒 2009-06-08
晕 记住号码就好了 还要演戏下? 中山狼 2009-06-08
针对你的问题,简单说两句。 幽渊 2009-06-08