绿野自助户外活动网站

2009十一长假去缅甸看佛塔

绿野新人,渴望上路。

楼主
今年春节在印度旅行期间,路上遇到一对夫妻,推荐去缅甸,说那里虽然是军政府统治,但民风淳朴。回来之后,在磨坊上看了一些帖子,对于这个小乘佛教的国度非常感兴趣,每天忙于都市繁杂喧嚣的我们特别羡慕那里的老百姓与世无争、平和乐观的心态。由于担心以后时局变化和现代化的步伐,让这片原始的风貌会掩沉掉,就计划着十一去。

一、时间:9月27日~10.8,预计12天左右,根据机票确定,大家可以协商时间提前或者延后。

二、出发地点:从北京出发,也可以在缅甸的仰光或者曼德勒汇合

三、人数:4~6人。同行要求不挑剔,有问题一起协商。

四:旅行重点城市:蒲甘、曼德勒、仰光、茵莱湖;

五、费用:预计控制在8K左右。(大头在机票)

六、联系方式Q: 33286791(注明:缅甸),本人1GG。

七、可能存在取消的风险:
1)        机票过贵
2)        H1N1流感蔓延,担心一到缅甸或者回来被隔离一周,这样旅行就被破坏了;
3)        缅甸内部时局动荡(目前可能性比较小)
如果本次约伴取消,我本人可能会延后到明年春节去,到时候可以看情况再一起去。
免责声明:本人并不是领队,请同行的朋友务必对自己的生命和财产安全负责,且大家需相互协助及进行出行前的必要准备。另外,建议购买保险。

八、初步计划(根据大家意见可协商确定):
蒲甘:2―3天。
曼德勒:2~3天,
仰光:2―3天,包括附近的勃固。
茵莱湖:2天。

九、推荐帖子:
1)海伦猫:微笑的缅甸对我说,MINGALABAR
http://www.doyouhike.net/forum/globe/3/345514,0,0,0.html
2)在路上1974:关于缅甸你应该知道的事(2006年5月版不完全攻略)
http://www.doyouhike.net/forum/globe/southeast_asia/4/236236,0,0,0.html
3)fionalee1219:沉湎,缅甸的记忆(08年10月+06年2月攻略和游记)更新完毕
http://www.doyouhike.net/forum/globe/321386,0,0,1.html
4)木棉郎:佛已乘风西归去,尚余万塔掩红尘--缅甸行色
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=610189&pagenumber=1
5)玉女:多少云烟佛塔 随风到缅甸!
http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=163887&highlight=
6)黄果:五月的缅甸 空气中弥漫着茉莉的芬芳
http://www.doyouhike.net/forum/globe/2/358878,0,0,0.html

九、《沉缅佛光》中的一段话说明为什么要去缅甸
特别的魅力
从上个世纪中期开始,缅甸走向现代化的时钟便基本处于一种停滞状态,她的佛教传统也起了推波助澜的作用――缅甸人更加重视金塔的重建,而不是公共设施的建设。
你在缅甸的任何一座城市都会有这样的感觉:佛教的圣歌,透过陈旧的扩音器,穿过算不上清新的空气飘散开来,期间还夹杂着炒花生油和甜浓茶的香味。
从旅游者的角度上讲,这也构成了缅甸的特殊魅力:只有在这个国家的城市里你看不到太高的摩天大楼。因此除了异域文化,你还能在这里感受时光倒流。
现在的问题是:这一切还能保留多久?

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

沙发

相当感兴趣

1MM

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

我也关注下

绿野新人,渴望上路。

地板

呵呵

很感兴趣,不过不知道赶不赶的上:)

绿野新人,渴望上路。

目前有1346元广州-仰光的机票,得赶紧确定

过了,估计机票上去,超过4k,就有点无法接受了。。

注册绿野,不忘初心。

有兴趣

你有msn吗?大家讨论一下?msn:hailuna@hotmail.com

绿野新人,渴望上路。

正式时间是9.26日~10.10,我已经出票,从广州-仰光

目前广州-仰光往返机票是1346元,从北京出发,可以从天津走,目前有天津-广州单程不到600元,要出票尽快联系。

由于我已经买票,活动肯定成行。

绿野新人,渴望上路。

现在缅甸还属于军政府统治,民风保持得很淳朴,以后商业化了就不好说了。

要去,就赶紧去啊。

绿野的革命者,中间的地带。

过来顶帖~~计划太美好~~HOHO~~

来自旧版论坛的签名此猫不在沙发上,便在江湖中。
【一猫一世界】

绿野新人,渴望上路。

cindy猫都过来帮助顶贴了,多谢哈。有两三年没见面了吧?

att
2009十一长假去缅甸看佛塔 五彩斑斓海豚 2009-06-30
相当感兴趣 agassi 2009-07-01
我也关注下 dimple 2009-07-01
呵呵 寒竹潇 2009-07-02
目前有1346元广州-仰光的机票,得赶紧确定 五彩斑斓海豚 2009-07-02
有兴趣 浮萍 2009-07-03
正式时间是9.26日~10.10,我已经出票,从广州-仰光 五彩斑斓海豚 2009-07-03
现在缅甸还属于军政府统治,民风保持得很淳朴,以后商业化了就不好说了。 五彩斑斓海豚 2009-07-03
你好,北京,女生1mm,申请跟队 ashenyi 2009-07-27
过来顶帖~~计划太美好~~HOHO~~ Cyndi猫 2009-07-07
cindy猫都过来帮助顶贴了,多谢哈。有两三年没见面了吧? 五彩斑斓海豚 2009-07-07
呵呵,帮顶一下,我和朋友准备元旦前后去 飞鱼6162 2009-07-31
挺不错的地方 QQ FloatingAva 2009-08-12
安全第一..缅甸的中国骗子多,大家要小心. 杯子cup 2009-08-12
感兴趣,怎么没有全程的费用呢? 悠然-南山 2009-08-17
很感兴趣~票最晚什么时候出? 850018141 2009-08-20
很好的路线,可以带妈妈去吗?签证怎么办? 月光舞伊 2009-08-21
抱歉,我们人基本上满了,一般情况下不再考虑加人。 五彩斑斓海豚 2009-08-23
我们机票早已经出了,都是从北京出发。 五彩斑斓海豚 2009-08-23
由于2mm被拒签了,还留一个位置,要去的尽快联系。 五彩斑斓海豚 2009-08-27