绿野自助户外活动网站

9.26 - 10.7 入埃及记 {约伴,哪里会合都可以,路上有个照应}

绿野新人,渴望上路。

楼主
嘿,我们要去埃及了~
这个古老而神秘的国度:

传说那里有千年老猫,被宠成了精灵
传说那里有千娇百媚又智慧能干的女王
传说那谁在西奈上掷下了上帝的十诫
传说那里的海里的珊瑚里住着会唱歌的美人鱼
传说尼罗河两岸有勤劳的人民和旖旎的风光
传说那里有个不知为什么没落在海里的图书馆
传说
传说

那么多那么多的传说在那里
迫不及待了~

让我们一起出发吧~

一起去看望胡夫,拽拽他的胡子,拍拍他的头
一起去找老猫讲故事
一起去与小鱼玩游戏
一起泛舟尼罗河畔,那一点点的白色小帆船
一起在路上
一起成为传说~

具体行程如下:

【第一站:开罗】

1        星期六        2009-9-26        00:30-05:45

当地清晨落地开罗~ 稍事休息,我们就开始今天的行程:可以去吉萨金字塔,看看开罗的市容,敞开肚皮吃顿埃及大餐;再去孟菲斯;夜间,哈哈,尼罗河夜游,可以愚兖尼吝河?岸夜景,可以欣兖埃及歌舞。

2        星期日        2009-9-27

据说,埃及博物馆是全世界最棒的~ 嗯,让我们一起去发现吧~ 慢慢的畅游在历史里,沉下来,就在这里,让我们的旅行有了文化的厚度;下午嘛~ 就该疯狂了~ 哈里里市场购物去,嘿嘿,我最喜欢的活动,为此,我的行李箱留下了大半的空间~ 晚上,就让我们坐着火车去卢克索~

【第二站:卢克索】

3        星期一        2009-9-28        00:00-12:00        开罗-->卢克索        火车上        卢克索               

我们会在中午抵达,这样先吃饭去~ 吃饱喝足,再去看看当地神殿,悠悠的欣赏这里的夜景~ 如果美妙的事情发生的话,我们就可以一起泛舟尼罗河上了,我一直向往的小白帆船,一点点,再一点点~

4        星期二        2009-9-29       

多出来的一上午,歇在河边也可,最好去看看卡纳克神殿与梅农神像,因为今晚我们豪华的游轮之旅就要开始了~

【第三站:尼罗河风光】
        真正的悠闲。坐着五星级游轮,在旖旎的尼罗河上,逆流而下;呼吸着清澈的尼罗河水的气息,欣赏着两岸变换的风景,有沙漠,有绿洲,有清真寺,有炊烟房,还有好多阿拉伯小孩儿拼命冲我们挥手;在船上,喝喝咖啡,游游泳,晒晒太阳,拍拍照,打打牌,说说笑,偶尔上岸,看看古埃及曾经璀璨的文明留下的叹人遗迹,其规模之大,其艺术之美,其故事之神秘,还有,其没落之令人惋惜。五天的行程,总而来看,令我神往的,却是游河胜于古迹,休闲胜过观光。

5        星期三        2009-9-30        全天        尼罗河游轮        船上玩着        游轮               
6        星期四        2009-10-1        全天        尼罗河游轮        埃得夫神殿        游轮               
7        星期五        2009-10-2        上午        游轮到岸        游轮上游玩        游轮               
                                阿斯旺        当地旅游        当地                阿布新波神庙

【第四站:红海风光】                       
8        星期六        2009-10-3       
        今天飞完开罗,飞沙姆~ 主题在于潜水,嘿嘿~ 大海我来了~ 绚烂珊瑚我来了~ 五彩小鱼,我来了~ 海鲜大餐,我来了~ 泳装,我来了~ 这片海,还有什么,都有什么,无论什么,我华丽丽的来了~

【第五站:西奈山】
9        星期日        2009-10-4       
        今天去西奈山,摩西十诫的地方~ 神圣的地方,据说日出很棒,但是如果前夜我们看星星看得太晚~那么就只有错过了

【第六站:苏伊士运河】       
10        星期一        2009-10-5
        今天参观苏伊士运河参观,看什么我还不知道~ 晚上回开罗,夜游~       

【第七站:归去来兮】                               
11        星期二        2009-10-6       
        害怕会留恋埃及~ 让我们再流连在开罗,和当地人聊聊天,整理整理自己,心情与战利品~       
        晚上22:00        开罗-->北京       

12        星期三        2009-10-7        14:20        到达北京
        谢谢神仙让我们胜利归来~ 休整一天,待后日重新忙碌生活吧                               

来自旧版论坛的签名我做七小戒 :-D  
戒杀生 戒回忆 戒自责 戒刻薄 戒纵容 戒放电 戒联想

绿野高级黑

沙发

对于去过埃及的人来说,这个计划感觉含糊啊

预算全没有,车马行程,住宿啥的. 貌似旅行社的团,同行者三思

绿野新人,渴望上路。

板凳

晕倒~ 我约的是路上行程相同的,搭个伴而已~

计划含糊么?

预算15000,因为机票我们已经花了6400;而且我约的是路上行程类似的,搭个伴而已~  又不是让你交钱给我

另:我确实是把车马什么都省了,原因同上,觉得没有必要交代~
来自旧版论坛的签名我做七小戒 :-D  
戒杀生 戒回忆 戒自责 戒刻薄 戒纵容 戒放电 戒联想

绿野高级黑

地板

说的太笼统别人不好参考,很难约到伴

9.26 - 10.7 入埃及记 {约伴,哪里会合都可以,路上有个照应} EllaBella 2009-09-06
对于去过埃及的人来说,这个计划感觉含糊啊 灰猫LVYE 2009-09-06
晕倒~ 我约的是路上行程相同的,搭个伴而已~ EllaBella 2009-09-07
说的太笼统别人不好参考,很难约到伴 starrains 2009-09-12