绿野自助户外活动网站

2009年10月17日影古线游记

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
时间:2009年10月17日
线路:良口镇影村―桥头―茅坪―锦村―瑶老社―阿婆六―溪头村
人员:蓝妹妹(领队)、BOYONG,火之鸟(2人),烟雨,风无影,tin@广州(2人),天真,大大雨,心蓝

绿野,我曾经的户外基地,曾经那么多那么多的驴友们,那么那么舍不得的就这样离开了北京,自08年4月来到了广州。
来到广州的第一件事,当然是找回组织。可是遗憾的是,一直没有适合的,喜欢的一日游队。而MF,则一直因使用不习惯,甚少光顾。
于是这一年半里在广州做得最有成绩的是,就是找遍广州大小听说的,传说的,介绍的一切的好吃的。
当然乎,体重也很给面子的一下子窜了上来,似乎是回报我对胃的馈赠。。。唉。

一日下电梯准备去运动时,居然一头驴子装备齐全的站在某个角落,安静的等待下降中。
我忍不住的就冲口而出,问他去哪,什么线路,哪报的名。。。。。。。
原以为会是MF,没想到却听得两个字组成我那么那么熟悉的--绿野。
电梯到站,来不及更多的交流,马上问了个ID:David(大卫。。反正这个音儿)。
回来后便迫不急待的上了绿野,却无意中看到了四哥的这一日游线路。
虽然是为了找这个ID没找到,但仍无限感激中,因为找这个ID,我的广州第一次户外终于有机会要成行啦!

一日的秋山美景,适中的强度,还有美食与温泉。。。这正是完美的一日游线路啊,但。。。
苍天啊大地啊。。。。居然报名截止了?这是什么世道?
于是赶紧先紧跟着截止贴做了替补第一,经验告诉我这很有效。
然后接着给四哥站内私信及手机短信,就算趴在车顶上,我也要参加55555

当然,最后结果如我所愿,终于能成行啦。
先是四哥那超有磁性的确认电话,然后是超体贴的蓝MM的短信加电话。。。
人未行,先感受到了绿野那久违的暖。

提前20分钟到了集合中,原以为挺早,没想到已经集结了一大堆早到的驴。
刚一靠近,就有来自三方不同的声音问我:你哪个队的。
有点蒙。一直以为就绿野一个队,并且就是那么精致的10个人呢。。。
这么大的排场?是那有强度的50里吗?心里不禁有点失落,难道变成休闲游啦?

上了车。左坐着白净斯文的心蓝,右边是瘦小精干的领队蓝MM。
说老实话,至今我没猜出蓝MM的年龄,她的声音绝对是超级甜美能骗人的未成年!
大概一个半小时后,到了良口影村。
集结,宣布注意事项。然后是传说中的罗教练与大家合影,开跋。
此时10点整。

这队伍浩浩荡荡的,瞧这阵势没有一百也有八十啊。
为了不给领队拖后腿,本人有个良好自觉的习惯就是紧跟领队前后左右,嘿嘿。
穿过影村没多久,便进入了茂密的山林。

南方的山林自然是与北方的大不相同的。
行走在山间,不时能听到小溪流的骣动。
远处碧绿成片的山林,覆盖密度达到了几乎100%。
穿行在那竹林中,更有点点的阳光斑驳在林间摇曳,美不胜收。
这在10月北京的山上,已是一种奢侈。

是太久没出来活动了吧,还是早上的轻估有了报应。
没多久,便气喘嘘嘘啦!
那看起来斯文没想到大步流星、轻松向前的心蓝,
还有那看起来瘦瘦小小没想到步履轻盈、节奏坚定又稳定、甚至还一只手撑着一把伞的蓝MM。。。
渐渐的我已经步伐不稳定的落在后面了。
11点30,到了一片竹林地休息。终于得以近距离面见四哥,问出了我那每每上山便第一个要问的:
队长,请问啥时候可以吃饭啊?
哈哈,吃饭,就是能休息,也能减负啊。

又是一片竹林穿越后,12点30,到达一处林间溪边。
午餐时间开始。这可是我盼望已久啊。
马上占据一个有利地形,开始把背包里的东东一一拿出来与队友分享。
当然,自然是少不了的大大雨牌白萝卜泡菜和牛肉干啦,哈哈!
环保又营养,灰常适合户外活动的食品哦。
吃过又觉得好的同志们要是有兴趣,我就发出制作贴,大家可以自行加工哦。
休息地里少不了的N多FB份子,又是煮又是烧的,更有在煮咖啡的,
一时间整个休息地都弥曼着浓浓诱人的咖啡香。
餐后小憩,继续开跋。

在去往阿婆六的途中更为艰辛,连续的上升上升再上升,虽然看起来不那么急升,但也是上升啊。
我那可怜的小腿儿哟。。。已经不听使唤。
上升上得我都快崩溃啦。。。。看那心蓝和烟雨,没事人似的永远冲在最前面。
而那蓝MM,总是不急不缓,反正也总在我前面。
没办法,咬着牙也得坚持啊。。。
终于,下午4点左右,到了阿婆六。
稍休息后,向溪头进军。

去往溪头的路,更是一路变态的下降。
也没那么多的兴致去看这一路的景了,看好脚下的路来得更实在。
终于,终于,连片的房屋出现了。。。
当一个路转,慢悠悠在溪水的推动下缓缓转动的巨大的水车出现在眼前时,
那一瞬间,顿时觉得这就是今天最好的奖赏!

善良热情的农家里小坐一会,稍作休息。整整行装,向晚餐地进发。
这是我最最喜欢的环节。每每辛苦过后的饭菜,总是那么的香,这已是不变的主题。
去往车场的路上经过溪头颇为繁华的小镇中心,喝了一碗刚出炉热乎着的豆花,这个美啊。。。。
晚餐在从化县城里的某个小馆里,地点当然是四哥这个本地人精为大家伙找出的好吃不贵最划算地儿。
菜当然是一上来一个空,都等下个菜呢,哈哈。
饭馆不大,菜是还做得不错,鸡鸭鱼全有了,甚至还有田鸡田螺,新鲜好吃的青菜。。。
饭饱肚圆用在这时是肯定没错的。

回城的车上,更热烈的讨论起减肥心得。哈哈,看来这是女生们永恒的话题。
这样的话题一出现,当然是立马拉近了一干女生们的距离。
很快一天的行程就要结束了。
感谢四哥,感谢蓝MM,给了我在广州愉快的第一次户外。
感谢农司机,是你的安全驾驶,成全了我们的户外活动。
感谢心蓝,感谢烟雨,感谢同行的所有伙伴们。
期待有机会再次共同新的户外!

同志们,漂亮的照片赶紧上啊!     
来自旧版论坛的签名自由的心境,快乐的大雨 :-x

绿野高级黑

沙发

神速的游记!估计是广州绿野最快的游记了,厉害!

辛苦了,很专业的精神,。还有,很喜欢噌你的东西吃,健康又好吃,下次我还要吃・・・・
来自旧版论坛的签名我喜欢吃简单的饭,过简单的生活,做简单的孩子,健康快乐地工作

绿野新人,渴望上路。

板凳

真实超神速啊,加精以资鼓励

绿野高级黑

地板

呵呵,支持大大脚:)

呵呵,竹林很美,队伍很壮大(估数了下,不下100人),大伙都很强(好多小女生都谈笑风声一路飘过,晕呀),大大脚的牛肉干和酸萝卜还有包子都很好吃(自制的,呵呵,我中午都帮她肩负了,都进我肚子了,食谱贡献),团队很团结(领队不时左右吆喝,圈圈羊,点点数,看看少了没),财务很认真(说句好话,活动结束,人家还给了我十元余额呢,欢迎大伙以后多多小迟到,活动经费就会多多),司机很辛苦(不错哦,龙司机一路公交车下站,回家简单多了),。。。
相片明天上,白天陪街去了,acd5.0半天没下载成功,明天努力上传。。。
来自旧版论坛的签名微笑的行走:)

注册绿野,不忘初心。

QQ

有点象卖广告的..呵呵

来自旧版论坛的签名登山不看景..看景不登山..

注册绿野,不忘初心。

写得好精彩的游记,感谢大大雨分享,照片随后跟上

注册绿野,不忘初心。

QQ

写作业的都是好同学

绿野新人,渴望上路。

写得不错!呵呵。

来自旧版论坛的签名原ID:烟雨行舟

回来后全身散了架一样,还是MM厉害,真心PF啊,以后要多多跟你走~~

因为有你和烟雨一直在前面,我才有坚持下去的动力啊。。。。

2009年10月17日影古线游记 大大雨 2009-10-18
神速的游记!估计是广州绿野最快的游记了,厉害! sherry蓝妹妹 2009-10-18
回来后全身散了架一样,还是MM厉害,真心PF啊,以后要多多跟你走~~ 大大雨 2009-10-19
真实超神速啊,加精以资鼓励 Wood 2009-10-18
呵呵,支持大大脚:) 心蓝 2009-10-18
因为有你和烟雨一直在前面,我才有坚持下去的动力啊。。。。 大大雨 2009-10-19
有点象卖广告的..呵呵 补补 2009-10-18
嗯。。。是真心感谢绿野,多卖点广告哈哈 大大雨 2009-10-19
写得好精彩的游记,感谢大大雨分享,照片随后跟上 风无影 2009-10-19
感谢摄影师。。。 大大雨 2009-10-19
写作业的都是好同学 boyong 2009-10-19
收队的都是好同志。。。。感谢 大大雨 2009-10-19
写得不错!呵呵。 烟雨 2009-10-19
嗯,一块多切磋减肥心得啊,还有印度、非洲功略要找你请教的 大大雨 2009-10-19
还有要说的是,广州的驴都好猛啊。。。我的广州以前履历请忽略不计,从广州绿野从头开始。。。 大大雨 2009-10-19
蓝妹妹队---合家欢:) 心蓝 2009-10-19
蓝妹妹+大大雨 心蓝 2009-10-19
天真 心蓝 2009-10-19
蓝妹妹 心蓝 2009-10-19
娟子 心蓝 2009-10-19
传说中的罗教练 心蓝 2009-10-19
boyong 心蓝 2009-10-19
火之鸟+娟子=姐妹花 心蓝 2009-10-19
舒适的吊床:) 心蓝 2009-10-19
风无影 心蓝 2009-10-19
阿卡,,这么漂亮的姑娘,取个这么男性的名字:) 心蓝 2009-10-19
阿tin。。财务 心蓝 2009-10-19
呵呵,,席地座谈,,, 心蓝 2009-10-19
这么开心,,这表情 心蓝 2009-10-19
呵呵,,看来去了星期天队很开心哦:) 心蓝 2009-10-19
心蓝:) 心蓝 2009-10-19
大大脚,,又跑前面去了:) 心蓝 2009-10-19
喜欢这一路的翠竹:) 心蓝 2009-10-19
在林间行走。。。隐现的身影,,,, 心蓝 2009-10-19
蓝妹妹+烟雨。。笑的多开颜,,,, 心蓝 2009-10-19
火鸟。。。。 心蓝 2009-10-19
近景,,纯真容颜,,, 心蓝 2009-10-19
风无影,,,镜头下,总是摄影师:) 心蓝 2009-10-19
火鸟。。。 心蓝 2009-10-19
阿卡+阿ting。。。远镜头:) 心蓝 2009-10-19
阿卡+阿ting。。。近镜头:) 心蓝 2009-10-19
boyong+娟子。。。。远镜头:) 心蓝 2009-10-19
boyong+娟子。。。。近镜头:) 心蓝 2009-10-19
美女合影。。。 心蓝 2009-10-19
美女合影。。。+1个 心蓝 2009-10-19
美女合影。。。+1个。。。再+1个 心蓝 2009-10-19
给自己留个影:) 心蓝 2009-10-19
蓝妹妹。。。花美。。人更俏:) 心蓝 2009-10-19
PP不错,赞一个! 天真 2009-10-20
蓝妹妹的刘海----呵呵--- 心蓝 2009-10-19
喜欢这片竹林。。。。 心蓝 2009-10-19
水车。。。 心蓝 2009-10-19
美女---天真 心蓝 2009-10-19
灿烂一笑。。。。 心蓝 2009-10-19
大大脚。。。丈量山野;) 心蓝 2009-10-19
摄影师,,,为什么,我拍到的总是你的“镜头”呢:) 心蓝 2009-10-19
这张照片,更像春游:)一群嬉戏的孩童:)山上的翠竹,山下的村落和果园,落在镜头的更多的是我的同伴,曾经我们一起走过:) 心蓝 2009-10-19
相片为了上传成功,压缩的太小了,要原版的同学,给我邮箱就好了:) 心蓝 2009-10-19
辛苦啦。。。。。 大大雨 2009-10-19
晕,图片缩到150以下了,还是发不上去 风无影 2009-10-19
哈哈,压到100以下就成功了:) 心蓝 2009-10-20
写得好,大大雨!感谢心蓝拍的好PP!感谢蓝妹妹组队! 天真 2009-10-20