绿野自助户外活动网站

金鸡顶与7只鸡的故事--禧驴队作业

注册绿野,不忘初心。

楼主
早上和朋友讲,最近一个月不要在我面前提“鸡”字。
朋友纳闷:你这人不是很喜欢吃鸡的吗,最近有鸡得罪你了?
我说:鸡没得罪我,是我欠鸡太多了,怕鸡仙来寻仇。
接着向她好好反省了这个周末7只鸡的故事。

绿野的大聚会总是那么受欢迎,因为每年这种机会少之又少。金鸡顶新人队一出,两眼顿时放光。
等啊等,其他队都确认了,我们这队除了每天有不同的飞机飞过,发贴人毫无反应。
终于在出发前一天下午,终于盼到了确认贴,真够淡定。

周五1930出发,下班来不及好好吃饭,琢磨着在山上的物质生活可能较为贫乏,买了一盒白切鸡饭,直奔地铁站。
这盒鸡饭,打开了这个周末FB的主旋律。

敝队出发最早,在禧驴队长的带领下,直奔怀集江边食街,挑了一家门前停车最多的进驻宵夜。
招牌菜:石螺鸡汤,那个味道鲜美哦~鸡肉弹牙,螺肉爽口,特别是汤,放了胡椒粉,半夜三更的,很适合暖身。
其他车队陆续到来,一众老朋友见面,当然先得酒过一轮。一轮过后,敝队先下撤抢营地,禧驴和灰尘约好再拉一箱啤酒到营地继续。

到营地已是3点多,呵欠连天,赶紧铺床上坑。耳朵里不停飘来聊天P酒的声音,太困了,无动于衷。
第二天天蒙蒙亮,友队一MM大声报时:现在时间是6点30分~~!!额滴神哪,敝队队长通知的起床时间可是7点30分哦~~

赖床至7点半,洗脸刷牙收帐集体采购FB物资。
菜市场里,除了一鸡档一猪档营业外只有苍蝇,据说卖菜的要10点才出来。
其他友队一看苗头不对,吃完早餐快快上路。
队长一声令下:等!敝队队友分别以吃粉吃水果摇车吹水开大开小的方式迎接10点的到来。
在讨论把鸡杀好背上山还是直接赶着鸡上山的问题上,阿农司机英勇的出来献身:我上山帮你们杀!于是相中了4只鲜活粉嫩的鸡项,再加5支猪排,完成了今天的肉营养预算。
近一小时过去了,前方菜市场的队友汇报:卖菜的今天10点半才能出来!
考虑到万一10点半卖菜的还不出来,我们就白等了,于是队长英明地把我们带到一饭店,直接进厨房挑了一堆菜心白菜红萝卜,老妖GG再逼人家“送”了一只未成年大南瓜,维生素营养预算也算完成啦。

在队友讨论鸡会否晕车的时间里,眨眼到达山脚水电站。
这时发现队里GG多的好处,7位可爱的背夫哗啦一下把菜分完上包,4位MM只需管好自己就可以了,好幸福哦~

阿农司机不愧是金牌司机,开车稳当服务优质,当年的部队训练也造就了一身过硬的体质,挑起4只活鸡走得稳稳当当,一路当先,一边哄着鸡鸡不要吵,一边还不断喂水。
某MM说,明明要吃掉人家的,在临S之前还对人家这么好,就是为了杀的时候保持肉质一流,人真是残忍哪~!
阿农司机总觉得自己很有回娘家Feel,在他一路不停地嚷着回娘家时,队里的MM就全成了“我地屋企D女”,禧驴成了“我地屋企个老豆”。

听说金鸡顶一直是绿野酷爱的FB盛地,轻量级的路线加重量级的营地,这次总算得以尝试,如我等菜之人都走得轻松爽朗,性价比确实高。
在穿过一个垭口后,队长带领我们领略了金鸡山湿地公园的弹性(导致到达营地后首要任务是洗鞋洗白白)。
营地就在眼前,已有不少花花绿绿的帐篷撑了起来,在一片野草莓丛林旁的空地上,队长宣布:我们的营地就叫草莓营地!

在秋日阳光还美美射在营地的时候,那边厢,小宇队大地队小比队开始了第二场SHOW。
这边厢,敝队已经开始集体杀鸡活动,烧水,杀鸡,烫毛,拔毛,开膛,烫鸡,撕鸡,抢鸡,各司其职,好一片欣欣向荣的流水线作业。
阿农司机可能觉得今天自己的杀戮太重,于是定了个规矩,每撕一只鸡之前要先拜一下神,大家才可以开吃。
随着抢鸡速度的下降,可以诊断大家已经鸡饱饭足。

夜幕拉开了,在其他友队还在埋头做饭的时刻,阿农司机留守看家,其他队友紧随队长外出串门。在
与各友队交换了荔枝酒梅子酒米酒红酒及多品牌白酒后,敝队意犹未尽光荣灿烂地回到了根据地。
阿农司机汇报:你们出去时好多别的队员来敬酒,我怕你们回来没酒喝,就告诉他们我们家老豆不在,等一下再来!你们看我把家看得多好啊!一边美滋滋地向“老豆”瞟着媚眼。
多么深入角色的家人啊~

在接下来的分组活动中,众人见证了两部金鸡牌复读机的生产过程。
具体复读内容就不在此一一汇报了,只是在我们回程的路上,大家脸上都洋溢着年轻的笑容,因为一路都有人提醒着――我也曾经年轻过!
这一夜的复读,也让扎在敝队营地前面的那位友队队员半夜撤营而逃,导致敝队队友一直内疚不已,真是不好意思啊~

次日自然醒,有一小拔人去登顶,敝队委派了禧驴老妖可乐懒驴凉茶LALA做代表,据说个个神勇,让队长好生有面子。
可能队长太久没收新人了,这一路上一直处在陶醉的状态,例如“一个队走得快不快,关键看领队,看我们队的MM多能走”, “我们队去登顶的人是最多的”,“从山顶上望下来,只有我们队的营地是最整齐的” “我们队……”

要下山了,大家都非常舍不得,一直磨蹭到最后一队出发。
尽管这个队很多人之前都互不相识,但相处得异常和睦温馨,就如阿农司机开口闭口都说的“我地屋企既……”。

下山后,回程继续怀集FB,禧队专门在电话里提醒走在前面的披萨“不要点鸡”。
坐到桌边,满脸笑容的服务员端上一盆菜,开抢!
啊!又是石螺鸡汤……

新人啊~~~
虽然报名时申请分担买菜洗菜帮人倒倒酒之类的工作,但领队还是下达了写作业的任务,只有勉为其难啦。
这些零碎的唠叨,估计也只有敝队队友看得懂咯,呵呵~~在此谢谢众位可爱的队友:
谢谢收留偶的英明队长禧驴GG!
谢谢甘愿被剪成为偶们姐妹的老妖GG!
谢谢帮偶调整背负的俊俏地龙GG!
谢谢儒雅淡定的木头GG!
谢谢自称正宗广东出品的凉茶GG!
谢谢谈判水平绝佳的财务可乐小DD!
谢谢敦厚爽朗的懒驴GG及其漂亮贤惠恐高的+1!
谢谢被翻新的旧人LALA`MM!
谢谢同床勤快的暖星MM,
最后要严重感谢为大家带来了莫大乐趣的阿农司机!
感谢你们,让我拥有了一个快乐难忘的周末!

有请可乐DD抽空上财务报告,有请存了不少精彩片段的队友们上PP咯~~

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

好完整的游记。

来自旧版论坛的签名~~ ~~ ~~
清如水 淡如风

绿野新人,渴望上路。

板凳

写得真不错,赫赫,忍不住想滥用职权打勾置顶了。DNA是我队勤劳善良美丽的女同学之一,绝对是贤妻良母style。

来自旧版论坛的签名朦胧睡眼半睁开,
衣冠不整起床来。
觉时枕席应犹在,
向来烟霞青天外。
无言可对漫天雨,
冷看镜中鬓毛衰。
心如秋月霜明静,
不知何处可徘徊。

绿野高级黑

QQ
地板

太牛**!我顶,我顶,我顶顶顶!

来自旧版论坛的签名驴行天下,唯我独懒!

注册绿野,不忘初心。

这个作业分量够足。

绿野的革命者,中间的地带。

两夜混帐n日恩啊~

感谢dna同学**坚持工作。dna同学绝对是刚柔并蓄,全民喜爱的优秀驴子:)――

注册绿野,不忘初心。

一路当先,一边哄着鸡鸡不要吵,一边还不断喂水。哈哈哈,笑死我了,好游记!

[sign]***俺无鸿鹄之志,只想和朋友们一起爬个小山,吃个小饭,P个小酒,搭个帐篷,睡个小觉,看个小日出,喝个小牛奶,嚼个小饼干,爽啊!***[/sign]

注册绿野,不忘初心。

木头GG,你在帮我公开招亲么?

注册绿野,不忘初心。

有机会再混哈~我的任务上交了,你的呢?

绿野新人,渴望上路。

QQ

两部金鸡牌复读机的生产过程...山寨出的,质量不好,卡带

我地屋企D女。。。工课都交得快,强
金鸡顶与7只鸡的故事--禧驴队作业 快乐DNA 2009-11-09
好完整的游记。 Daisie.LaLa 2009-11-09
写得真不错,赫赫,忍不住想滥用职权打勾置顶了。DNA是我队勤劳善良美丽的女同学之一,绝对是贤妻良母style。 Wood 2009-11-09
木头GG,你在帮我公开招亲么? 快乐DNA 2009-11-10
太牛**!我顶,我顶,我顶顶顶! 懒驴上磨 2009-11-09
这个作业分量够足。 黑山老妖 2009-11-09
两夜混帐n日恩啊~ nuanxing 2009-11-10
有机会再混哈~我的任务上交了,你的呢? 快乐DNA 2009-11-10
嘿嘿,我终于敢出声了:P nuanxing 2009-11-11
一路当先,一边哄着鸡鸡不要吵,一边还不断喂水。哈哈哈,笑死我了,好游记! 李坏 2009-11-10
两部金鸡牌复读机的生产过程...山寨出的,质量不好,卡带 地龙 2009-11-10
闻鸡起舞~~~ 冬天飞雪 2009-11-10
特别是某人和某人的交杯酒,高潮迭起啊 快乐DNA 2009-11-11
回来2天,今天才有空刚上网 可乐雪碧 2009-11-10
好玩的作业~ 邃蓝 2009-11-10
哈哈,好乖巧甜美的小妹文章,有趣,不错的队伍:) 心蓝 2009-11-10
好玩的作业好玩的队! 云天― 2009-11-10
难忘一路欢笑,难忘第一次户外的屋企人.在此特别感谢阿农GG 啤梨 2009-11-10
哈哈~~终于见啤梨童鞋出现啦~~懒驴应该也不远了吧~~ 可乐雪碧 2009-11-10
好队员!好快乐!好作业! 禧驴 2009-11-11
谢谢李坏、邃蓝、心蓝、云天等同学的捧场,有机一起活动哈~ 快乐DNA 2009-11-11