绿野自助户外活动网站

天地线首发――第二天作业,本来想接着可乐的发的,不知道为什么不能回复

注册绿野,不忘初心。

楼主
  文字功底实在不咋D,而且这几天刚入职实在是忙,呵呵,只好写个流水账了,见谅见谅!话说这周日凌晨经历鼻鼾3重奏,4点前已经有多人撒夜尿,不知道这短短几小时帐篷内发生了什么,4点半,起床,做早饭,收帐,5点半,四哥一声令下,全体起程,一数,总共14人,比昨天几乎减少一半,看来这个线路确实不怎么好走哦。

只走了5分钟,热得受不了了,全队脱衣,何其壮观。也许是脱得比较快吧,蓝妹妹、可乐、翠儿和我走到了前面,一路狂奔,路上遇到一堆野鸡毛,不知道是什么野兽逮的,估计饿了好几天,羽毛下连着的碎肉都没留下,可惜只留意毛了,毛旁边的小路完全忽略,只在脑子里一闪就过了,继续沿着一类似峡谷的山路继续前进,猛冲了20分钟,突然发觉,后面连头灯的光都没有了,才发觉也许是走错路了,对讲机都呼不到四哥,估计是正好隔开了一个山头,信号被阻断,赶紧回头,跑了10分钟,到一稍微开阔的地方,收到了四哥的对讲信号,应该是在那个曾经经过的岔路左转,也许是由于天黑吧,大家都没太大的印象岔路的准确位置,只好继续下撤,走到溪边,看着又不象,又回转,一条山路走了3回,原来岔路就在那堆毛的旁边,真是晕倒。

迷路四人组终于走上了正确的道路,开始追赶组织,上到黄茶园,四哥一群人已经是脱衣服的脱衣服,拍照的拍照,吃桔子的吃桔子,晒屁股的晒屁股,当然,迷路是特色嘛,每次不迷一下怎么爽呢,呵呵,黄茶园顶峰云海滚动,远处半截山峰若隐若现,怪不得牛牛总是说,云海,哪用去武功山,来从化啦!江雾,哪用去小东江,来从化啦!迷路仍旧在继续,不过幸好都是一些短暂的错误,原因很简单,这条线路应该是太久起码是近期没人走了,或者说走过的人本来就不多,虽然队里有人走过,但是也许是时间太久了,真正记得路的只有四哥一人,呵呵,四哥有时在后面等人,前面的就变成无尾飞陀,不管有路没路,反正沿着一个方向稍微有点路的印迹就开始乱穿,有时候错得厉害了,干脆就不回撤了,打斜插回来。

这里的路说老实话还是相当的陡,很多上山下山超过60度,而且也许是之前下雨的缘故吧,路都比较湿滑,而且很多山藤绊脚,导致众人频频滑倒,最烦恼的是超多刺,走两步刺一下,实在心烦意乱,2天4座千米山,还有若干座超过千米的山包,一上一下一百几十米的样子,记忆中有3座上下超过200米的吧,要是全装备的话估计还是相当的痛苦,很多人也许真的走不完,轻装,第一天走了8个多小时,第二天剔除3个人走的三角山,大概走了10个半小时,要是负重,怎么着也得增加1/3的时间吧,而且途中没有可以补充的水源,这也是一个很大的问题,要是夏天重装的话,这种强度的穿越最少也得每人3-4升水吧,无疑对体力是一种要求。

一天在上坡下坡中度过,风景还是不错D,不过怎么没看到四哥照片里金黄的草坡呢,不都12月了,也许是得配合日落吧,到达界碑,可乐,蓝光和我决定还是登一下三角山,既然都来了,而且除了我们其他人都上去过,还是走一趟吧,于是三人一鼓作气,别看这山似乎看着挺高,15分钟就到顶了,拍照撒尿啥的又急急下撤,10来分钟又回到了界碑,四哥他们已经往水库走了,又一段狂奔,有时候走后面还是有好处的,发现原路由于被水淹了,只好退回走另一条山路,正好在分岔路见到他们,运气啊,呵呵,下午4点前,终于到达了上水库,幸好四哥安排好了,车可以直接到水库接,否则库区17公里的水泥路,要走出去可真是想死,该腐败腐败,回广州做鸟兽散!

照片我真没拍多少,相机都没带,手机拍了几张,凑合看吧,呵呵!再次感谢一起穿越的各位兄弟姐妹! [sign]***俺无鸿鹄之志,只想和朋友们一起爬个小山,吃个小饭,P个小酒,搭个帐篷,睡个小觉,看个小日出,喝个小牛奶,嚼个小饼干,爽啊!***[/sign]

注册绿野,不忘初心。

沙发

黄茶园途中

[sign]***俺无鸿鹄之志,只想和朋友们一起爬个小山,吃个小饭,P个小酒,搭个帐篷,睡个小觉,看个小日出,喝个小牛奶,嚼个小饼干,爽啊!***[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

板凳

黄茶园山顶1

[sign]***俺无鸿鹄之志,只想和朋友们一起爬个小山,吃个小饭,P个小酒,搭个帐篷,睡个小觉,看个小日出,喝个小牛奶,嚼个小饼干,爽啊!***[/sign]

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

地板

黄茶园山顶2

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

黄茶园山顶3

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

黄茶园山顶4

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

黄茶园山顶5

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

三角山山顶

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

三角山山顶的标记

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

三角山山顶

旧版论坛导入

旧版论坛导入
天地线首发――第二天作业,本来想接着可乐的发的,不知道为什么不能回复 李坏 2009-12-16
黄茶园途中 李坏 2009-12-16
黄茶园山顶1 李坏 2009-12-16
黄茶园山顶2 李坏 2009-12-16
黄茶园山顶3 李坏 2009-12-16
黄茶园山顶4 李坏 2009-12-16
黄茶园山顶5 李坏 2009-12-16
三角山山顶 李坏 2009-12-16
三角山山顶的标记 李坏 2009-12-16
三角山山顶 李坏 2009-12-16
水库边 李坏 2009-12-16
水库 李坏 2009-12-16
伟哥不好意思,俺想着你没时间嘛,怕你要封山了,呵呵 李坏 2009-12-16
不知咋回事~~全部回复不了~~就你这个新帖可以~~ 可乐雪碧 2009-12-16
系咯 李坏 2009-12-17
可以回啊,我刚才还特地试了下前面的帖子 Wood 2009-12-17
当初跟皮萨走到三角山脚下的时候也都不想走了,后来开了政治局扩大会议鼓劲打气才都上山了 Wood 2009-12-17
早几天不可以~~现在貌似又可以了~~ 可乐雪碧 2009-12-18
我纯粹是被忽悠上去的,唉 李坏 2009-12-18
李坏真坏~~ jack_cham 2009-12-19
百忙中抽时间还写了作业,难得啊, sherry蓝妹妹 2009-12-20
看得出你们痛并快乐着.. 补补 2009-12-21