绿野自助户外活动网站

我来绿野一年多……

绿野飞人,随传随到。

楼主

<br>
<br>    混沌的早期经历
<br>    来绿野注册有一年半左右了,真正参加活动也一年有余,可以说期间绿野发生了翻天覆地的变化吧。来绿野之前,去深圳爬山,听深圳的山友说广州有绿野,还是一副茫然的表情,心底也是不以为然的。
<br>    的确,那时候的绿野一个月大约只有一次活动,而且活动也局限于广州周边如从化的范围之内。因此在两人每次费用高达500大元,基本上爬完了深圳的大山包之后(深圳的活动相当于我们的入门级活动,那时候我们也没有登山鞋并登山包、帐篷之类),怅然若失的野猪把目光转向广州。
<br>
<br>    2002年初,大过年的,野猪郁在家里陪老爸老妈打麻将,沉闷之余,上绿野溜达,发现seaman发帖征友上石坑崆,详列了可能发生的费用,当时感觉费用相当低调,不会有坑蒙拐骗的嫌疑^_^,野猪踊跃。记得当时seaman说了一句话让我记忆犹新:别在网上说会面时间和方式,以策安全。
<br>    大年初一(是吧?)两个人,只有两个人,背着大背囊坐火车去韶关,辗转搭车去登山,野猪的OP背囊还是第一次用,单层帐篷也是。当时真有冒险精神呀,两个人根本没有见过面,对对方更加说不上了解,就这样走去人迹罕至(主要因为过年)的广东第一高峰。
<br>    说实话,由于上述原因,我当时心里是非常紧张的,他们去的两天多时间里,我坐立不安。如果野猪现在跟人去外边爬山,我是绝对不会这样的,至多在他们计划的回程时间询问一下进程。
<br>    【写这段经历的时候我在想,是否我们不该如此强调安全问题?看,野猪、SEAMAN他们不是盲目地就结伴外出了?也没有领队认证、队员认证、规范的召集……我只能说,我的确理解目前人们对诸般认证的反感。随后我就想到,一个全世界屡试不爽的规律就是:在一个“帝国”(社会、社团……)建立和毁灭的时候,是最混乱和最出英雄的时候,在发展时期,只能是逐渐规范的过程――有人生不逢时?呵呵~~】
<br>   
<br>    其后,是谁“踢”了谁进来,又是谁让谁有了什么灵感,在此不再赘述,只是一句话:绿野如戏院,人来人往。有的人热爱这里,留下来做了“主角”(人们总能很快分辨出哪些ID是主角);有些人喜欢这里,便做了“票友”;有些人以为自己喜欢户外,一次两次活动之后发现不是那么回事,便做了“过客”;有些人玩不了户外,可是热爱绿野的氛围,便在这里默默地为绿野服务,偶然参加FB,或者理性地探讨问题,成了忠实“拥趸”;还有些人,喜欢指点江山,喜欢虚拟登山,便在这里做了“评论员”……
<br>   
<br>    两个绿野:org和info
<br>    因为理念的分歧,绿野曾经争执不休。那段时间,我总是听到野猪跟人通电话,说的是绿野如果“那样”了,是否自己搞个网站之类。对于此,我是不关心的,因为,无论绿野如何,即便是“那样”了,一点都不影响我的户外生活,因为,我们已经有一大批“情投意合”的好朋友;即便需要自己搞个网站,也在经济能力范围之内;至于技术问题,相信一定能找到志同道合的朋友帮忙。
<br>    绿野分家了,我们留在org。不必要自己劳神费力搞个网站,老朋友都在一起,新朋友源源不断,真好!
<br>   
<br>    碰撞是为进步,不为分对错
<br>    绿野广州活动迅速增多,影响力也越来越大,来的人也就越来越多。记得在版面上有个男孩子当时跟我对着干:我说登山是战胜自我,他说是“征服山巅”。对于人来说,我不会因为他跟我有过意见不合而耿耿于怀,我也年轻过,我能理解年轻人的心态和心情。对于理念来说,他有他的理念,我有我的理念,不光是绿野,整个世界应该是宽容的,应该是共存的。也许一直无法证实谁的理念正确,也许很快就有分晓,可是最终,碰撞是为了沟通为了进步,而不是为了分对错。
<br>    这里就有个心态问题。有些人不能容忍别人对他的看法提出异议,会采取对立心态,吵吵闹闹(甚至去别的网站贬低绿野)或自我郁闷;有些人会心平气和据理力争。力争之后有三个结局:发现自己确有错误,随之改进;别人错了,一笑置之;大家都没错,握手言欢。凡是正常人,都应该是赞赏心平气和据理力争的吧?
<br>   
<br>    为人处事,良好心态是最佳招牌   
<br>    没有人不出错。
<br>    为何“活到老学到老”?只因为活到老,错到老。
<br>    有句话常看到大家说:“做人要有平常心”。有时候人会恼羞成怒,有些人则是另一个极端:做错事之后自觉无颜见人。这就缺乏一颗平常心了。
<br>    记得以前曾经说过:别把自己当回事,或许就是平常心的另一种诠释吧。
<br>    我认为,在绿野,人家做错了,尤其是关乎登山的事,千万不要不提醒(甚至批判),提醒(批判)是爱护,可以私下提醒,可以公开提示;自己做错了,认个错(爱自然的人不会这么狷介,以至于不肯认错吧?),以后改进就好。
<br>        
<br>    热爱大自然的人都想做高尚的人   
<br>    这样就把大家套上“高尚”的帽子,合适吗?
<br>    想做和做到是有区别的。只是我相信,每个受过教育的人心底都想做个高贵的人,这句话绝对没错。每个人身上都有两种人格:高尚的,和卑微的。当人所处的环境对人有高尚的要求,那么高尚人格就占了优势;反之,则卑微占据主动。我相信,没有一个人能没有一丝高尚,也不会有人没有一丝卑微。
<br>    我衷心希望,绿野是一个给人激励使人高尚的环境。
<br>    其实,我想说,做一个高尚的人很简单。从小处做起便是了。
<br>    简单地说:有自知之明,自力更生;遵纪守法,尽量不给他人带来麻烦,带来伤害;尽力不给环境造成破坏;尽量让自己和周围的人努力向上……   
<br>    简单的句子,包含很平凡的道理,做起来也很方便,在绿野,很多地方看出你做好了没有(举例:之前绿野有活动迟到问题,现在解决了――这让我坚信,绿野是高尚之所在)。
<br>    之前、现在、今后,绿野一定会出现很多问题,就像人一样,一个社团也会“活到老,学到老”,问题就在于如何解决问题。
<br>   
<br>    而我,则会一如既往把我认为的错误说出来跟大家讨论,如果是我错了,那我一定改正。
<br>    我爱绿野,我爱我家。<br><br>★--★--★--★--★--★--★--★
<br>我是[red]大妈[/red]我怕[blue]谁[/blue]?

绿野新人,渴望上路。

沙发

绿野是我家,现在登山的心境,是平静的心境。

看得出,大妈,咱们和不少兄弟在内,都把绿野当成家了:)
<br>
<br>没人不希望这里好的。
<br>
<br>有人说过,争论,是事物前进中必然步骤。
<br>
<br>呵呵,现在是不喜欢争论了。
<br>
<br>只想---------爬山。
<br>
<br>[Blue]千言万语,尽在心头
<br>迷路的时候---彷徨 ;重见天日---仿如隔世 ; 回头见大家---感动。[/Blue]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by Vikings on 2003/07/02 12:35.</EM></FONT></P>

三大纪律,八项主义。

板凳

出口没说过一句,其他东西少不了你吧。也就别在遗老卖老了。

<br><br>一切人生真理中,其最高真理,都是叫人在肯定后,再加以否定,在否定后,再加以肯定.--稀释

绿野的革命者,中间的地带。

地板

好!!我爱绿野、

好一句活到老、错到老……

绿野新人,渴望上路。

用阿贵的话来说就是:理想和现实是有差距的。

林子大了,就会什么样的鸟都有,这是很正常的现象,这就是我们的世界。能够求同存异,那就最好了。
<br>
<br>就事论事,我觉得大妈说的好多观点都比较中肯,这个跟倚老卖老没有什么关系。
<br>顺便说一句,不是每个人说话都象小孩子一样的。(我这样说,倒显得我也有点象小孩子了,呵呵)
<br>
<br>岂能尽如人意,但求无愧于心。<br><br>心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅磐。

注册绿野,不忘初心。

爱上一样东西不容易,深爱一样东西更觉得它来之不易!!!!!

绿野新人,渴望上路。

严重怀恋绿野的日子,虽然我在绿野时间不长^_^

<br><br>[orange] I wanna touch the sky... [/orange]

绿野投名状,终生免死牌。

无言, 共鸣..................

<br><br>我爱这世界, 因为我爱你!我爱这生命, 因为你爱我!
<br>----墓志铭

绿野的革命者,中间的地带。

看,咱们俩儿的关系可不是一天两天的了

但我和野猪去石坑崆的日子不是大年初一。那时候野猪说还有两天就要上班没有假期了,所以也就没有等其他人报名,说走就走了。因为怕两个人外出惹麻烦,所以也就不在网上说自己什么时候出发了,回来才看到清道夫和怕冷的报名帖子,还有点放了别人飞机的感觉,怪不好意思的,估计也没有背后少挨骂。其实,咱的目的还是挺单纯的,大家有怪莫怪。
<br>
<br>发一张当时的照片纪念一下,照片是用野猪的相机架在Seaman的三角架上拍的。
<br>
<br>那时候,咱的胡子可比野猪的长;野猪背包两边各绑了一个海棉防潮垫,说是垫两层睡起来才舒服,我差点想笑他象是背了个火箭助推器;当然,俺的背包腰带也绑得有点低,因为咱不想背包重心过高。还有图中右下角的水瓶子可不是咱们扔的,相反咱们还捡了一个打火机,算起来可能是绿野广州里面比较早开始在野外捡垃圾的了:)还有什么呢?想不起来,真的有些老了,还请大家有怪莫怪。<br><br>------------------------------
<br>今年全年不灌水,灌水就灌辣椒水

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

很对

想做和做到是有区别的。只是我相信,每个受过教育的人心底都想做个高贵的人,这句话绝对没错。每个人身上都有两种人格:高尚的,和卑微的。当人所处的环境对人有高尚的要求,那么高尚人格就占了优势;反之,则卑微占据主动。我相信,没有一个人能没有一丝高尚,也不会有人没有一丝卑微。
<br>我想大妈的沉稳是很值我学习的
<br><br><br>从撒野大自然中捕捉灵感;从广阔天地的游历中感悟人生;
我来绿野一年多…… 爱玛 2003-07-03
绿野是我家,现在登山的心境,是平静的心境。 Vikings 2003-07-03
出口没说过一句,其他东西少不了你吧。也就别在遗老卖老了。 csx398 2003-07-03
好!!我爱绿野、 东莞小zhu 2003-07-03
用阿贵的话来说就是:理想和现实是有差距的。 Wood 2003-07-03
爱上一样东西不容易,深爱一样东西更觉得它来之不易!!!!! MARTIN 2003-07-03
严重怀恋绿野的日子,虽然我在绿野时间不长^_^ bill仔 2003-07-03
有空回来还一起活动吧 紫罗兰 2003-07-04
无言, 共鸣.................. espacer 2003-07-03
看,咱们俩儿的关系可不是一天两天的了 seaman 2003-07-03
很对 温文尔雅的狼 2003-07-04