绿野自助户外活动网站

有没有戒烟绝招?我又复吸了!!

绿野新人,渴望上路。

楼主

绿野新人,渴望上路。

QQ
沙发

哈哈,问对版面啦!我戒烟已经18年了,没有复吸,偶尔有兴致的时候教小孩儿吐吐烟圈儿。绝招儿请详见贴内。

我初一开始抽烟,因为那时跟不太和谐的孩子们在社会上小混,所以我在那个年龄段算抽的比较生猛的。那个年代的香烟我基本都抽过,好的进口烟有七彩云,五彩云,万宝路,中档国产烟有高乐,凤凰,这两款前者是薄荷口味儿,后者是奶油口味儿;我甚至还抽过墨菊和大前门。当年吐圈儿非常熟练,能先吐一个大的,大圈慢速运行的同时再吐一个小的,小烟圈儿以更快的速度从大烟圈儿里穿过,是为一绝技。

始吸不到二年以后戒的烟,当时在交第一个女友。某天我看到电视里的一则报道,说吸烟人妻子与孩子患癌症的几率是不吸烟者的6倍。于是我转天就不吸了。到现在算算,整整18年了。

您要问我什么是戒烟的绝招,那我只能说这就是我戒烟的绝招儿――做一个有责任心的男人。不吹牛逼!!不过话说回来了,烟的愉悦没有了,人喝酒就会很凶狠。具体多大量我就不说了,反正我在天津干政法的时候,我们头儿跟管片儿部队的人拼酒是让我打头阵的,单挑儿。两边儿都是此中精英,您说当时的场面得多壮观啊……

板凳

“做一个有责任心的男人”-----那像我这样,不喝酒不抽烟不喝茶的人,该如何形容?

[sign]―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~

爬山不过是在山顶抽抽风......或者......被风抽抽!!
        [/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

地板

烟其实很好戒,我都戒了好几回了。

绿野新人,渴望上路。

QQ

不喝不抽与喝了抽了又戒是完全不同的两码事,就像从没进过监狱与进了又放出来是完全不同的两码事一样。戒是一个很沉重的字

戒是一个很沉重的字,只有戒过的人才了解。
但是你从一开始就不抽不喝,那就是太有责任心了,
预判责任心,强!
其实这是很幸福的。真的。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

忍就一个字!

来自旧版论坛的签名:pint:  Matthew ≈ 马修

绿野的革命者,中间的地带。

关于戒烟

首先我觉得应该下狠心,加强体能锻炼,专心做一件自己喜欢的事,把抽烟的事忘掉。如果有可能,请一次长假,专心在家一个人戒烟。最难受的是第一个礼拜,然后是第一个月,然后是第一年,只要你戒了一年半以上,再不赶上烦心事,烟基本上是戒掉了,即使以后复吸,嗓子及肺部也会很难受,在这期间爬山的话可能自己觉得体力大不如从前,就会自觉的不抽烟。实在不行了,就抽你最不喜欢的烟,例如你平时抽烤烟型的,就改抽混合型的,直到自己不喜欢抽为止。千万别指望靠每天少抽来戒掉烟,一次戒断!戒完烟的人应该是很反感烟味的,别在复吸了,即使很烦,戒烟时跟抽烟的人少在一起,把没有抽的烟和打火机扔进垃圾筒,一个月以后就会有效果。多爬山,就会知道戒烟的好处,我们的肺是用来呼吸山里那新鲜的空气的,不使用来毒害自己的!(我有20年烟龄,现在戒了!)

绿野新人,渴望上路。

我想通了

我上次戒烟是那时常爬山,戒后感觉一个字:“爽”!可能是近几年没有爬山或强体能负荷。感觉大家说得对,忍!我开始戒!!谢谢大家的鼓励帮助。我先买两达酸奶去,呵呵。狂吃也比抽烟省多了。

这家伙,给我夸得这美啊~~~~~~~~~~~~

[sign]―――――
周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~~~呵呵~~又出发喽~~~~~~~~

爬山不过是在山顶抽抽风......或者......被风抽抽!!
        [/sign]

绿野新人,渴望上路。

QQ

没错,在爬山中效果很明显。一般来说,3级以上强度的活动里,率先到达目的地的基本都是不抽烟的。

有没有戒烟绝招?我又复吸了!! 那麽 2010-02-01
哈哈,问对版面啦!我戒烟已经18年了,没有复吸,偶尔有兴致的时候教小孩儿吐吐烟圈儿。绝招儿请详见贴内。 化敌为笑 2010-02-01
“做一个有责任心的男人”-----那像我这样,不喝酒不抽烟不喝茶的人,该如何形容? 忽然想通了 2010-02-01
不喝不抽与喝了抽了又戒是完全不同的两码事,就像从没进过监狱与进了又放出来是完全不同的两码事一样。戒是一个很沉重的字 化敌为笑 2010-02-01
忍就一个字! Μatthew 2010-02-01
这家伙,给我夸得这美啊~~~~~~~~~~~~ 忽然想通了 2010-02-02
烟其实很好戒,我都戒了好几回了。 东树 2010-02-01
关于戒烟 桃仙老顽童 2010-02-02
没错,在爬山中效果很明显。一般来说,3级以上强度的活动里,率先到达目的地的基本都是不抽烟的。 化敌为笑 2010-02-02
我想通了 那麽 2010-02-02
就是。 化敌为笑 2010-02-02