绿野自助户外活动网站

撞与被撞谁评说?-2月11日南山滑雪碰撞事故分析

绿野新人,渴望上路。

楼主
想了想还是决定说说,昨天上午刚一上雪道,就与一位单板兄弟发生撞车事故,但至今我还是不确定我们是谁撞了谁!
我是横向自左向右滑行,记得当时并没有看到右边有人,在毫无防备的情况下,突然飞起来又掉下去,当时正好后脑磕在雪地上,整个人就晕了,完全不知道发生了什么。我在雪地上躺了好一会儿才坐起来,头一直很晕。当时听到我的左边一GG在那儿嚷“您倒是看着点儿,唉哟我的膝盖。”后来工作人员过来,问他有事没事,他说没事,就走了。我大概半个多小时以后,才起来慢慢滑了下来,回到上面的休息区。休息了将近两小时,才觉得自己好了。后悔自己没买头盔啊!
之后,我就一直在想,到底是谁撞了谁呢?因为心里真的很不爽,我感觉得并不是我撞了他,他还恶人先告状,在那儿嚷上了,鉴于当时,我自己磕的并不轻,所以我没有和他说话,也没问他有事没事,事实上,他也并没有问我有事没事。
平常我滑雪的时候,因为自己技术不高,有时候被撞了都要先问问对方有事没事,我觉得大家一起滑雪,不管谁撞谁,反正都摔了,至少先问问对方有事没事吧,可这位GG好像生怕当时摔的不轻的我赖上他似的,恶人先告状!
至于,到底是撞还是被撞,我进行了如下的分析:
根据我坐起来的方位,我大概知道自己摔倒时是头在山上脚在山下仰面摔倒的。当时听到那位GG是在我的左边在那儿嚷嚷他的膝盖。
假设一:我撞了他。如果是我撞他,我是自左向右滑行,他应该是在我的右边方向,并且要比我更近山下,这样我才能撞上他,撞上以后,我仰面向后摔倒,那么他应该是摔在我的右边靠近山下的某个位置。但事实上,他当时并不在那个位置。
假设二:他撞了我。如果是他撞我,按他的左右手方向,摔到膝盖的话,应该是面坡,他应该也是自左向右滑行,而我是背坡,相撞的一刹那,应该是他在我的右侧靠近山上的位置,我在他的右侧靠近山下的位置,所以,当时我的视线内没看到有人,才会毫无防备的不知道发生了什么就倒了。他应该是铲到我的后刃,致使我仰面摔倒,而他由于加速度,应该是摔在我的左边的。事实上,当时确实是他倒在我的左侧。
分析完之后,我觉得一定不是我撞他,一个要撞到别人的人,不可能不下意识的采取一些保护自己的动作再摔倒,而我当时却是突然飞起来又掉下去,完全不知道发生了什么,要不然怎么能磕到后脑壳呢。
哼,越想越气!这种人,比撞了人什么都不说就走的人更可恨!
我可怜的后脑壳,过完春节,我一定要买个头盔再上雪道!
最后祝大家春节快乐,快乐滑雪,滑雪注意安全!        
来自旧版论坛的签名我就是伊予桔子~~
沙发

慰问一下桔子!赶紧买个头盔!脑壳最金贵了,一定得保护好!其次呢,最好其他护具也都戴齐!其他见内:

根据我前一天在新中级道给你拍的视频来看,你目前的速度基本上很难撞到人,即使是刹车没太刹住碰到人了,如果你碰到的是个男的,你那慢速的落叶飘是很难把人撞倒的。所以估计你确实是被撞的,只不过那个单板的板子磕碰到你的板子,他的速度快,他也飞出去摔了。你们都摔了,主要责任在他。但桔子以后一定要小心,练习落叶飘一定靠边,别在雪道中间,更要尽量避免横穿雪道从这边到那边,就怕被有些速度自己控制不住的人撞倒。而且两耳要竖起来啊,多留神背后。
板凳

慰问 当时不知道发生这样的事情 如果知道一定带领兄弟们过去声讨冲坡还撞人的人弹 买个头盔还是很重要的

来自旧版论坛的签名滑雪、骑马、驾驶技术讨论请进博客
http://blog.sina.com.cn/yangge5566

绿野马队美女、帅哥的照片请进相册
http://photo.blog.sina.com.cn/categorys/1616742193

骑马、滑雪、滑雪教材视频请进播客
http://you.video.sina.com.cn/clist/1616742193.html

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

雪道不是公路,没有交警去做事故分析。。。

如果没有很明显的事故责任方就很难扯清楚。。所以最好自己上好保险,滑行中自己对自己的行为负责,穿行雪道一定要往山上看,包括滑大弯。。说白了,最好眼观六路耳听八方 [sign]-------------------------------------------------
不在于用什么滑,也不在于滑什么,而在于滑哪儿 :[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

嗯,头盔很重要,建议以后别一个人玩,找水平相当的结伴,这样方便互相照顾。

有些人是很没公德和素质的,如果有朋友在,肯定能有个帮手,好好教训他
如果被人刮蹭,一定要求对方留下电话号码等联系方式,什么问题,就找他索赔。

春节在家好好休息,放松心情。回来一起玩
来自旧版论坛的签名开心是福

绿野元老,传、帮、带。

练落叶飘还是找人少点的雪道吧

[sign] 

[/sign]

绿野高级黑

慰问一下橘子

其实,咱们惹不起还躲不起?

选择人相对少的雪场,同一雪场选择人少的时候去。

盔甲都带齐了。
来自旧版论坛的签名-----------------------------
最大的烦恼是没有烦恼,因为可以滑雪。
我翻译的视频:http://www.tudou.com/home/mgu64

绿野新人,渴望上路。

感谢马老师,春节快乐~~

以后一定眼观六路,耳听八方!马老师春节快乐~~

绿野新人,渴望上路。

绿野新人,渴望上路。

撞与被撞谁评说?-2月11日南山滑雪碰撞事故分析 iyokan 2010-02-12
慰问一下桔子!赶紧买个头盔!脑壳最金贵了,一定得保护好!其次呢,最好其他护具也都戴齐!其他见内: marina_ma 2010-02-12
感谢马老师,春节快乐~~ iyokan 2010-02-14
感谢马老师,春节快乐~~ iyokan 2010-02-14
慰问 当时不知道发生这样的事情 如果知道一定带领兄弟们过去声讨冲坡还撞人的人弹 买个头盔还是很重要的 孤独的牧羊人 2010-02-12
感谢羊哥,春节快乐! iyokan 2010-02-15
雪道不是公路,没有交警去做事故分析。。。 snowbear 2010-02-12
慰问一下橘子 红花梁 2010-02-14
护具太重要了 iyokan 2010-02-15
护具太重要了 iyokan 2010-02-15
眼观六路,耳听八方:D iyokan 2010-02-15
嗯,头盔很重要,建议以后别一个人玩,找水平相当的结伴,这样方便互相照顾。 小十一格格 2010-02-12
谢谢格格,春节快乐~ iyokan 2010-02-15
练落叶飘还是找人少点的雪道吧 鱼刺 2010-02-13