绿野自助户外活动网站

3月5-7,冷雨寒流中,我们行走在大布石门台:)

绿野高级黑

楼主

周日,岩石上的跳跃,疲惫时的爬升:

周日,岩石上的跳跃,疲惫时的爬升:

今天还算好,老天爷比较给面子,降温了,但是雨停了,我穿着冲锋衣冲锋裤出山,省的灌木总是给我浇灌甘露。早上快子姐也给做了饭吃,吃的饱饱的也就有了力气,昨天酸酸疼疼的地方一夜过去似乎又好了许多。老莫昨晚贴了一身的胶布,似乎抽筋的状况也不再存在了,一个个又生龙活虎了起来,只是天冷,收账冻得手都僵了。

8:00左右,大家迈着轻松矫捷的步伐开始冲顶船底顶,很顺利的翻过悬崖,上到船顶,可惜雾大,让第一次上船想照毕业相的阿莫只能期待下次了,下到二胡营地,只见营地一片开阔,大朵的白色山茶花灿烂的开满枝桠,一路的山茶花总是不时的出现在我们的眼前,特别是在峡谷里,在我们在乱石坡上和溪谷上翻爬跳窜的时候,每每抬头,总有那么一树的娇艳白花在我们头顶热烈的盛开,或在山崖的某个枝头吸引着我的眼球,似乎,我们这一路的辛苦,只为它来,也因为遇见她,所有的疲惫似乎都只剩惊艳与欣喜。

似乎,每一条船线都离不开碎石坡都离不开溪谷,早上爬悬崖还没底的阿奇,一会不见竟然身手利落的可以,我跟阿奇紧紧的跟着补补,我们都只会翻爬,但不会找路,跟着补补就可以走的很轻松,补补一离开视野,我们就茫茫然的不知哪儿落脚更好,于是,我们只能紧紧追随,有一处悬崖,我们跟着补补过去了,阿莫也要跟过来,我们都不敢乱指点他,只好传声让他留在原地等晴空他们,没想到,这一幕尽然造成了阿莫的视线幻觉,阿莫一直以为自己看见了山间的精灵,还跟精灵对了话。

我们一路飞身在岩石上面起舞,舞到膝盖发软,大概12:00下到谷底,然后吃吃午饭垫吧一下肚子,继续沿着水渠赶往平坑,我继续紧随着补补,补补的随意走走就是我的紧追不舍,我路盲,所以,必须看紧我身边的人跟,要不就心里没底。走过水渠,在白屋子边,等了等后队,阿奇终于又把他的手机搜出来了,给大伙合了个影。

然后在机耕路上,老邬开始爆发,带着我和阿奇一路暴走,阿奇走的兴起,又贪恋美景,最后不小心崴了脚,到后面平坑直升的时候开始症状明显,但还是一路坚持到了山下,强人呀,这些新手上路,都是随便就全装备走了个大布石门台,而且都意志坚强:)

2:00左右,我们到了平坑,晕死呀,体力都消耗的差不多了,尽然还要爬升,要翻过这座山然后才是巨石阵,没关系,反正还有6小时路程,慢慢走,反正到了晚上8:00才是胜利凯旋的时候。所以,有爬升也是正常的,要不怎么消耗这6个小时呢:)晴空膝关节韧带伤了,只好在后面慢慢走但是却不愿下撤,说是讨厌走机耕路:)

我一路总觉得我的脚一会这一会那的不舒服,于是不停的调整我的鞋带,好像还挺有效果的,到了累了的时候就跟自己的身体对话,彼此加油,每次行山走到后面,感觉疲惫的时候,我都习惯和身体沟通一会,达成共识,然后一起坚持走完全程。

还好,我是轻装上路,所以虽然辛苦但是还是感觉比较庆幸,每次看着快子姐,我都在想,要是我也背了这么多东西,肯定早趴下去了:)大家在快到顶的时候,在一个水潭边再次修整了一下,大家或多或少都感觉到了疲惫,阿奇的脚也开始肿痛明显了,晴空也开始感到累了,巨石阵就在前面了。

我跟老邬开始在巨石阵上狂声乱唱,一路吼叫着,咆哮出些力量来好冲过巨石阵,还好巨石阵不是很长,疯疯癫癫的就到了上面,穿过巨石阵,然后是一段大石块的下坡路,特别惬意,用登山杖稳好重心,然后一块一块石块的小心迈过去,很是好玩,然后就是一段漫长的山间小路,没有什么难度,就那么一直一直的走下去,然后就到18铺,然后发现补补原来怕狗,只见靠近人家的房子,听见狗叫声,补补很小心的说好像有狗,真的有条狗,然后就不敢往前走,我只好很勇敢的说,没关系,我走前面,你在后面吧:)

然后,跟房子主人打过招呼后,我们继续往前走,天慢慢暗下来了,还要翻过最后一座山就是石门台,我跟着补补,筷子姐带着阿莫,游牧人照顾着阿奇,晴空跟老邬在一起。

好彩后面都是比较平的土路,路也都比较大,我的头灯跟手电筒昨天用完顺手就放在了晴空的包里,补补把他的手电筒给了我用,他戴着头灯,我在前面走,他在后面,就着灯光,只能看见前面的一些路况,于是上山也不觉得太陡,下山也没太强烈的感觉,就这么一直慢慢的走着,其实走夜路挺静也紧紧张张小小心心挺好玩的,不过我是没心没肺就会走路,可能补补就挺有压力,总是担心走错了路:)最后在靠近山下的一个三叉路口,我们拿不定主意,于是在那静静坐着,等着筷子姐把我们带下山,那时看着山下的灯光,听着山涧水流的声音,想着这两天的行走,也许,这就是我们行走山野的缘由吧:)

记住我的队友:独行侠,老邬,快子,补补,阿莫,阿奇,游牧人,秋天,阿芳,心蓝:)

来自旧版论坛的签名微笑的行走:)
3月5-7,冷雨寒流中,我们行走在大布石门台:) 心蓝 2010-03-08