绿野自助户外活动网站

周末,晃荡在火线:)

绿野高级黑

楼主
早已已习惯了山间的晃荡,虽然妈妈总是有意见,但还是偷嘛啷?的上上下下,每次的游记都不打自招的供认了一切的事实:)

周六,被姐姐飞机了,躺在床上想着如何消磨时光,晚上已经看了电影,白天再继续,多么浪费美好年华呀,虽然姐姐一再强调不准爬山,晚上要去她那报到,可是,她人都走了,我当然是自由的放飞了:)

赖赖床,想着爬山立马精神,这时间也只能走走火线了,于是爬到群里吆喝广而告之,,哈哈,,没想到还真有人善良,柔荇妹妹告诉我她准备出发上火凤,愿意在火炉山上收留我。

于是,匆匆起床,匆匆赶车,进城不容易呀,等到,到了山脚已经是快1点了,柔荇都已经在山路上晃荡了一个多小时了,因为我说不认路,所以又回到停车场来等我,真是好人:)

我们沿着楼梯上去,没走几步就是急升坡,然后再下了楼梯又是一通下坡,也许因为雨水天气的缘由,总让人觉得湿滑,不过还好,不用负重,只是坡坡有点多,要是可以矮点少点,是不是能够轻松一些呢,可能也就没有吸引力了,走了这么些山,每次走火线也没觉得轻松,上上下下的坡,喘喘嘻嘻的走,总在想,要是背上全装备,也是够呛的一件事,然后就觉得特别的心理平衡,走的轻松雀跃。

于是,跟着柔荇妹妹一路爬坡,在错误线路上总是被她指引回来,在某个路段,我听着人声就走上错误线路,走着走着也觉得不对,这火凤线都走成机耕路了,怎么还会有这样的无迹之路呢,但是看着别人走,我也就跟着走了,还是柔荇妹妹比较清醒,当即确认错误路线,返回,于是,我紧跟柔荇,转身上行,嘴里还不忘继续调侃人家英雄美女,最后脚上一湿滑,跟山体亲密接触了一下,赶紧认认真真走路:)

就这样,我们继续前行,在我们不知道究竟赶了几只小猪的时候,又听闻一阵人声,我赶紧发出抢劫声响,抬头一看,竟然是桃源大哥带着一众美女,锅碗瓢盆的在那腐败,看的我肚子直响,我们抗拒诱惑(因为他们早已吃完收拾了),继续前行,又碰见了一位原来一起走山的大哥带着一群兄弟上山回返,招呼过后,又上坡,柔荇妹妹告诉我,上完坡就到火凤了,我不信,再走走,确实,那块显露的石头,就是凤石:)

山顶,一群学生在那,年少时光呀,看看时间,大约耗时2个半快3小时,看来天堂顶考试,我们是不合格呀,真是特别佩服这些走火线的兄弟,太厉害了,特别是重装火帽火,我轻装火帽都没敢走过。

站在山顶,总觉得还没走过瘾,坐车都做了我两个多小时,才走这么一会儿的山,好像有点亏,问问柔荇,好像也没过瘾,不如,我们继续火龙吧,走过一次火龙,记得那时对采石场那段的崖壁特别有印象,荒废的石场,那人工砍伐出来的崖壁经历了年岁风雨的冲刷之后,总给我一种特别历经苍穹的感觉,所以,那一瞬间,特别想再去走走。

说走是走,两女孩总有点心怯,这时,听见一阵音乐声,看见一独行帅哥,户外装扮,不是老驴就是猛驴,我和柔荇眼睛一亮,于是满脸笑颜的上前相邀,成功,领队跟保镖一次到位,于是,三人行,像火龙线延续。

后来,我很柔荇都认为,捡进无忧,绝对是一英明决策,确定走火龙了,无忧就开始确定我们的粮草,我和柔荇都基本是未带粮草,因为我们只想着走完火凤就去吃饱肚子:)于是,无忧带着我们去前面的农庄先把水灌满,还是开水哦,喝在肚子里特别舒服,然后,再填充水果,呵呵,把人家阿婆家自己食用的沙田柚装进了无忧的包里:)记得,开始火凤的时候,在那散落一堆大石块的休息点,我还控诉柔荇,前两次走火风都有西瓜吃,就跟柔荇走没吃到西瓜,这下终于有沙田柚代替西瓜了:)

有了领队,填充了粮草,我们很快就到了华南第一坡了,还是湿润的大坡,无限延伸,奇怪着火线的山坡坡为什么都不长草呢,人走的地方不长草,人不走的地方它还是不长草,真是荒瘠呀,于是,觉得这火线的这些急升坡真是不好玩,感觉就是一条大坡,让你不停的埋头苦走,走完拉到,产生不了歇息看景的感觉:)

还好,火龙后面除了这个第一坡,好像就是不断地下坡,下到你停不了脚,真是上坡嫌累下坡嫌快,于是,看着无忧轻松地的飞跃过一个又一个山垲,我们只能紧紧的跟在无忧后面快速前行,偶尔直接招呼他放慢脚步,中间休息了两次,享受了一下沙田柚的香甜滋味和热开水的温暖气息,薇薇的欣赏了一下禾雀花的容颜,明白了禾雀花是长在藤上的不是长在树上的,那历史留下的碉堡,原来是鬼子欺负我们用的,那一瞬间我似乎又看见了战争的残酷和人民英雄的奋战身影,一路的浓雾,在采石场那稍微找寻了一下,才找到了正路,这儿可能正在准备修路,看来又要大建设了,满是浓雾,我想看见的悬崖美景,峭石崖壁,什么也没看见,只看见茫茫白雾遮掩着一切:)

一路前行,最后,我们也没在天黑之前走出山,毕竟无忧能飞,我和柔荇不会飞,慢慢的天黑了,我磕磕绊绊的走着,就没想着要把手电筒拿出来,最后在无忧的提醒下,才摸出电筒,柔荇一个,我和无忧共一个,好在已经走进景区,都是水泥台阶,很轻松的就走到山下,重归了人间。下的山来,无忧请我很柔荇饱餐了一顿,觉得那儿的鱼肉包蛋好好吃,我们点了4个菜,只有一个闷鸭是菜单上的,其余的都是小姐推荐的但都是菜单上没有的,超奇怪:)

感谢,柔荇和无忧,带我又愉快的度过了一个晃荡的周末,看来火线也是可以常走的一条线路:)

来自旧版论坛的签名微笑的行走:)

绿野飞人,随传随到。

沙发

像心蓝这样乖的同学已经不多了。。

每次活动都有作业与大家分享。。。
来自旧版论坛的签名厚德载物

注册绿野,不忘初心。

QQ
板凳

偶遇的晃荡真精彩

连火线也能交出起伏跌宕的作业,顶一个。

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
地板

遗憾!未能偶遇

呵呵,那天一个人去走了火凤火,怎么没有偶遇呢?
来自旧版论坛的签名我运动,我快乐

注册绿野,不忘初心。

自由出行,不在远近

好家伙,一周都不闲啊

即兴出发,走完拉到

来自旧版论坛的签名------------------------------------------------
天地悠悠过客匆匆,我要做什么...........
健康、快乐最紧要!
我,三星锅是也

注册绿野,不忘初心。

精力真好,偶已经颓废了整个周末

来自旧版论坛的签名不过河里游泳,是对河水的浪费!
周末,晃荡在火线:) 心蓝 2010-03-15
像心蓝这样乖的同学已经不多了。。 karl001 2010-03-15
偶遇的晃荡真精彩 WUYOU007 2010-03-15
遗憾!未能偶遇 stwn2004 2010-03-16
自由出行,不在远近 hqysh 2010-03-16
精力真好,偶已经颓废了整个周末 老邬 2010-03-16