绿野自助户外活动网站

4月20日至5月10日 梅里外转9-12天徒步

注册绿野,不忘初心。

楼主
听人说转一次梅里相当于人生的七个轮回,藏民一生中最少要转7圈。我不知道这个传言是不是真的,但当我08年第一次听到这个传言之后,便想,我此生一定要走一圈,那怕只一遍也好。当年许下这个愿望我的我,甚至连一次象样的徙步活动都没参加过。
去年,我背包走完了尼泊尔安纳普尔那大环线,14天,240余公里,我对自己说,我的愿望有望可以实现了。
人生的很多次旅程不就始于一次次的心动么。
由于今年秋天有别的安排,所以这次徒步只能安排在春天。

以下是计划
人员:
目前2MM,希望能GG可以加入。
时间:
初步定在4月20日启程,如有人加入,也可以适当调整时间,但上下浮动不超过5天。
行程:
德钦集结,我和另一MM会从北京出发,有北京的可以一同出发,火车或飞机不限制
如有必要,在德钦休整一日,虽然吃德钦海拔并不高。
D1永久村2480-永是通3340(露营)
D2永是通-多克拉垭口4200-咱俗塘3630(露营)
D3咱俗塘-曲那塘2480(露营)
D4曲那塘-辛康垃垭口3740-阿边村2290(露营)
D5阿边村-察瓦龙1910(哈哈,有客栈)
D6察瓦龙1-唐堆拉卡3200(露营)
D7唐堆拉卡-格布2340(露营)
D8格布2340-达古拉垭口4100-俄扎拉2600(露营)
D9俄扎拉-说拉垭口4800-扎西牧场4200
D10扎西牧场-梅里水3400

以上行程是网上查找的相对比较紧的行程,宽松的12天左右。仅做参考
我们会在德钦请向导和马,估计马和向导的费用分别是每天100元。预计徒步费用是每人1500元-2000左右。

本活动不设领队,自由结伴。

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
沙发

刚走过外传反转,提几个建议。

一多克拉垭口高度4500米,不是4200.西藏一面坡度最大70°,有雪,有冰,垭口附近150米风化石很多,非常湿滑,最好带冰爪。
二咱俗塘景色非常美,但是只有雪,没有其它水源。
三曲那塘露营条件很好。
四阿边村可以住宿,但是这个村的藏族人比较狡猾,尤其是钱上,一定要提前说好。
五察瓦龙就住四川饭店吧,郭老板神通广大,他能帮你解决你几乎所有的问题。
六说拉垭口雪很厚,冬天不一定能走,最好提前咨询好当地人,问郭老板就成。要是人少,请慎重,前两天迪马洛村的两个向导就因为雪太大冻死在山上。
七马夫和马的费用,藏族人都是算往返的,你中途要是换马帮,那他们回去的钱你也得支付。
八祝好运,希望每个走外传的驴友功德圆满,扎西德勒。

注册绿野,不忘初心。

板凳

非常感谢你的提醒,请问你大约是什么时候走的反传,我选择的时间段的天气如何?希望指点

非常感谢你的提醒,请问你大约是什么时候走的反传,我选择的时间段的天气如何?希望指点

QQ
地板

今年春节走的反转,外传藏族人基本都是夏天走,这段时间天气情况还不理想。

QQ

昨天刚刚见过迪麻洛的兄弟(在京),是真的,两个向导冻死在距离孔雀垭口不到二三百米的雪坡上。冬季雪上行走注意安全,细作计划

绿野投名状,终生免死牌。

孔雀垭口往永支方向,有大概一公里长的1到两米的积雪带

无论是正穿还是反穿,到垭口时间基本都是1点左右,体力已经消耗的差不多了,人少往永支方向趟不出路下不去,往上走更没啥可能,当地人衣着都很单薄,好像也没有带熟食路粮的习惯,快到垭口体力耗尽,没有吃的,衣着单薄,出事就很容易了、、、
来自旧版论坛的签名在风里感受自己的心跳,在阳光下聆听花开的声音

绿野新人,渴望上路。

梅里全线修路分时段开放,到11月份才开通,另外你的24号坐车到飞来寺

注册绿野,不忘初心。

最终时间已经确认

香格里拉集合时间为24号,目前1GG1MM,我可能会提前去

注册绿野,不忘初心。

活动改期至10.1前后。德钦入梅里全线修路封闭

与楼上朋友说的一样,我刚与向导确认过,的确是修路。
4月20日至5月10日 梅里外转9-12天徒步 我心荡漾 2010-03-20
刚走过外传反转,提几个建议。 dengxh 2010-03-21
非常感谢你的提醒,请问你大约是什么时候走的反传,我选择的时间段的天气如何?希望指点 我心荡漾 2010-03-21
今年春节走的反转,外传藏族人基本都是夏天走,这段时间天气情况还不理想。 dengxh 2010-03-21
昨天刚刚见过迪麻洛的兄弟(在京),是真的,两个向导冻死在距离孔雀垭口不到二三百米的雪坡上。冬季雪上行走注意安全,细作计划 找不着北 2010-03-22
孔雀垭口往永支方向,有大概一公里长的1到两米的积雪带 *蓝鸟* 2010-03-22
狼迹海角的狼 2010-03-31
最终时间已经确认 我心荡漾 2010-04-06
活动改期至10.1前后。德钦入梅里全线修路封闭 我心荡漾 2010-04-08