绿野自助户外活动网站

zt亲历祥瑞队五一库布其活动车祸现场目击贴一

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
http://www.lvye.info/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=thread&topic_id=263683&forum=7&post_id=4566496
发布人:依依11 发布时间:今天 14:50 举报   
   事情已经过去五天了,也已经从山西回来两天了,看到大家在网上都这么关心我们,特别感动,谢意无以言表,也知道大家在焦急地想知道事情的真相,但是一直无法让自己去回忆当时的情况,那就象一场噩梦,回忆就象是重回当时当地,象用刀在凌迟着我的心,想起来的时候就无法控制颤抖的双手和满眼的泪水,我这些天都强迫自己忙碌,不敢让自己静下来,不敢在累到极点之前闭眼,怕一闭眼就看到当时的场景,更不敢完整地回忆发生的一切。

作为极少数的伤势轻到不需要治疗的幸存者,在医院里我所能做的就是不停地尽力去照顾包括我姐姐、我同学在内的我能顾及的伤者,安慰我能安慰到的人,尽我所能做我能做的事,让自己忙碌着,用身体的疲劳抵御心灵上的伤痛。尽量多做事,多跑腿,不参与讨论,不敢听太多大家对事件的描述,不理会旁观者试探的询问,不回答无聊人士的问题,走出医院大门的时候无视门外当地人好奇的目光,累困到极点的时候,倒头就睡,醒来以后继续忙……不让自己有清醒着安静下来的时间。这办法居然很有效,忙和累的时候,脑子里很少能想到那些事,外人看到我都是很冷静的样子,自己也觉得身体虽然疲惫,可是头脑很清醒,该干什么干什么。三天的时间,在一层的骨科、二层的外科、三层的儿科之间穿梭无数次,其结果是闭着眼睛都能把这所三层楼的医院走遍……

在医院的时候可以不想,可是不得不回北京以后,突然闲下来了,时间多出来了,而且面对这么多关心和询问的朋友,还有死难的队友的亲友,总得把事情跟大家说清楚,所以决定还是尽力把我所见所知都写下来

2010-5-8日凌晨4点

沙发

zt 亲历祥瑞队五一库布其活动车祸现场目击贴二

发布人:依依11 发布时间:今天 15:37 举报   
   2010-5-8日下午15点:
之前的过程先不写了,找到了几张车祸现场的照片,是一位队友带着伤记录下来的当时的场景,为了以后留着作为见证的,今天才刚收到,补充了我之前没有看到的和缺失的一些记忆,让我基本能把事故的发生过程完整地回忆起来:
2010年5月3日上午8:30,我们从老牛湾出发,踏上返京的归程,大家带着旅途快要结束的放松心情,一路上大部分人都差不多是在睡觉,我也是,只是有的时候醒过来的时候感觉到路不是很好走,有盘山路,而且车道不宽,大部分时候都是双向只有各一条车道,一路上还有很多运煤的大车,而且一路上天空时不时飘落小雨,有的地段在下,过了一段又不下了,中午11:40分左右在平朔线(S212)公路距离朔州市平鲁区5公里的位置(具体位置都是后来听交警说的和看到的新闻报道),和迎面来的一辆大货挂车发生了碰撞,我当时还是闭着眼睛半梦半醒的,突然听到一声巨响,感觉巨大的压力从左后方袭来,把我重重地压在两个座位之间(说明一下,我坐在司机后面第六排座椅靠中间走道的位置,我姐姐坐在我旁边,也就是靠窗的位置,我把我的30升小背包挂在了我前座的椅背上,里面是衣服和洗漱包,撞击的时候这个包正好挡在我胸前,相当于一个安全气囊保护了我,所以我命大得没有受什么伤)。

意识到一定是发生了车祸,一瞬间脑子里一片空白,第一反应是睁开眼看看我身边的姐姐,扭头一看旁边没人,一下子就傻了,这时看到我们这一侧也就是车体左侧的窗玻璃全碎了,车上有不少人都受了伤,这时候听到下面有人叫我,往车窗外看去,看到姐姐捂着受伤的额头,在下面叫“车上的人快下来,在漏油”,这时候空气里已经充满了柴油味,我回头叫了一声大家快下车,眼睛余光看到我后面一排座椅上仰面躺着个人,伤得一定很重,伸手想拉起他,可是看到他的腿好象被卡住了,只好先放手,直接从车窗跳了下去,查看姐姐的伤势,到现在依然想不起来那么高的车我是怎么跳下来的。

板凳

注意这里的说明,对大家今后也许有帮助

说明一下,我坐在司机后面第六排座椅靠中间走道的位置,我姐姐坐在我旁边,也就是靠窗的位置,我把我的30升小背包挂在了我前座的椅背上,里面是衣服和洗漱包,撞击的时候这个包正好挡在我胸前,相当于一个安全气囊保护了我,所以我命大得没有受什么伤)。

绿野新人,渴望上路。

地板

俺接着转最新的。亲历祥瑞队五一库布其活动车祸现场目击贴三

从窗口跳到车下,扶住姐姐的手,抬眼看时,我以为我看到了地狱:满地都是柴油、鲜血和受伤的队友,地上至少躺着十几个人,几乎都在流血。大货车车头全毁,斜在路的右边,司机被卡在驾驶室里,看不出生死;我们的车斜在路中央,车尾也快被甩出左侧路面,车体左侧中后部重创,车壁被撞得凹陷进去,下面油箱爆裂,柴油味充斥在空气中,车头顶在大货车的挂车车箱上,再向后看,更是倒吸一口凉气,后面有辆大货车离我们不足五米,幸亏这大货车刹住了车,不然会更惨。眼前的一切让我有点吓傻了,姐姐用力抓住我的手,说快离开这里,我扶住她往路边走,她问我手机在不在身上,赶快报警,我才反应过来掏出手机打了110,说我们这里出了车祸,电话里问我这是什么地方,我哪知道,赶快问路边围观的当地人,NND,说话几乎一句听不懂,说了好几遍才听明白是什么朔州市平鲁区,电话那头说马上给呼叫救援。放下电话以后,把姐姐安置在路边,从背包里掏出羽绒服给她穿上,返回两车之间去救人,看到还在动的就问,能不能动?能不能站起来,赶快离开这里,哪里疼?我能不能扶你?这样,和另一个看上去伤不太重的队友,现在都想不起是谁,把几个能动的队友半拖半扶的弄到了路边,有几个自己能动的也慢慢移到了路边坐下,剩下几个躺在地上的明显是伤得很重,不敢再动了,需要等救护车来。又去姐姐的大包里翻出我的药品包,里面有一些消毒纱布,给姐姐和她身边的几个人止血。这时环顾我的四周,看到有一个离大货车最近的女孩,躺在地上,露出苍白苍白的手,早已没有了生命迹象,有可能当时落地的时候就已经走了,我不敢上去看她的脸(后来才知道她是阿正的妻子),再看到离她很近的地方,一个穿黑衣的男孩,嘴里流着血,脸部明显塌陷,一只小臂已经骨折,还活着,可是没人敢动他,怕伤到了内脏一挪动会更糟糕(他是后来送医院抢救无效的张为)。救护车啊,怎么还没来?还有一个男生满脸是血地躺在地上……这边还没看完,我听到车上有人叫我,赶快从路边护坡绕到车的另一侧,跑到车上,看到我同学趴在另一个朋友身上,他叫我赶快帮忙把她弄下车,这时另一个朋友也在车上,三个人把她抬下车,这时她已经半昏迷了,头上的伤口很深还在流血,我们一直在叫着她的名字,让她睁开眼睛,把人抬到路边坐下,她迷迷乎乎地说好冷,朋友抱住她,我又跑回车上抓起我的冲锋衣,回来盖住她,还是冷,想起我的大包在行李箱的边上,又跑到车边打开行李箱,翻出我的包,抓出里面的羽绒睡袋,裹住她,朋友一直在叫她的名字,跟她说话,竭力让她保持清醒。这时车上的人基本已经全部被弄下车了,(车的这一侧是受伤的祥瑞和达达在救援)只有达达在车上,叫祥瑞,说“这里还有个人,我弄不出来他”,我知道是我后面那个被卡住的伤者,后来才知道是阿正的那个朋友,叫MANX,真名叫李智磊,他伤得一定很重,而且被卡住弄不出来。现在想想,他应该就是在两车相撞的最重的位置,也就是车壁凹陷进去的位置。(这里有点记不起来了……)
来自旧版论坛的签名叫我小吕
zt亲历祥瑞队五一库布其活动车祸现场目击贴一 spring 2010-05-08
zt 亲历祥瑞队五一库布其活动车祸现场目击贴二 spring 2010-05-08
注意这里的说明,对大家今后也许有帮助 spring 2010-05-08
俺接着转最新的。亲历祥瑞队五一库布其活动车祸现场目击贴三 lwh2003f 2010-05-09