绿野自助户外活动网站

养生逼出“三大怪” 自己体弱多病居然还教别人

注册绿野,不忘初心。

楼主
http://health.sohu.com/20100528/n272401416.shtml
沙发

凡是谁也治不好的病,就会有大量的广告和私人小诊所出现

肾病、肝炎、癌症、减肥、白癜风、不孕不育等等,报纸、电视上满天飞广告的病,都是所谓“不好治”的病,不论其是否易引起死亡。

以前老师说过,上述正规医院治不好、治愈的可能很小的病,病人就有病乱投医,私人小诊所就有可乘之机。

想想也是,没有哪家医院广告称自己做阑尾炎厉害。 这个手术也不少挣钱,但正规医院正规手术切掉就好了,完全没有私人诊所的市场。

养生亦如此,现在正规医院没有养生这一科,想活得长点的人又大有人在,所以就相信自己所信任的人、方法。   这些方法再次,也总有恰巧治得好的病、恰好受了益的人,于是该人就大肆协助宣传。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
板凳

真正的好医生,绝对不会称呼自己为‘太医’‘神医’。一听就是骗子

来自旧版论坛的签名――――――――――――――――――

新浪博博客
blog.sina.com.cn/maomaozhangblog

绿野的革命者,中间的地带。

地板

本人吝啬。花钱看病,买药都非常的心痛。但是多少还是要花一些的。

很多年前。正常体检,大夫称我的牙齿需要拔掉。笑话,都拔掉,我用啥。近20年了。牙齿坏了若干,也不整齐,就先将就了。

几年前,左腿的膝关节出现异样,连续看了三个大夫。各持己见。最后是自己拿的主意。事后了解,周围还有两个患有同样的病症的人,一个年长,一个同龄。髌骨退行性病变,X光图片确诊。貌似是不可逆,不可恢复的。现在依然自行车+徒步+爬山,虽然少了。其实以前也不多。

自己总结,一颗平和的心态。不追求小概率的事件和奇迹。一切随遇而安。

绿野元老,传、帮、带。

妓者们一点科学精神都没有。神医们最后结果都怎么样了啊,咋没下文了呢?还有,到底有没有虫子啊?这很难吗?

[sign]――――――――――――
太医养生学习小组
爱上三八线[/sign]

绿野高级黑

:)阁上

的“吝啬”可真不寻常―― 看病也考虑银子 ……
来自旧版论坛的签名我美好的清静日子啊 。。。。。。。。。。。。。

绿野的革命者,中间的地带。

就在今天。我的一位中年同事,高血压需要住院检查,大夫称门诊检查不合适

结果就在医院的过道加床。有医保,收了五千元的押金。

是检查,治病救人还是为了银子。。。。

我的夫人住院待产,孩子都出生了,才安排上彩超。这个彩超到底有多大的必要。。。

给我诊断的第二个大夫是名门世家,当时是坐堂的,我无事路过就买了一个号,请她诊断一下,只谈医保,不谈病情,请我去她的定点医保医院治疗,那个挂号费就不提了,虽然诊疗费不及他的父亲大人。                         他的父亲为我诊疗过,仅仅是把脉,就确诊了。实在是厉害。但是发现问题和解决问题是两码事。                都是我生活周围的,道听途说的就是今天的那位同事,其他的都是我身边的……

绿野高级黑

这个 ……

我们总忘不了 “医者父母心” 这个老话 ……

注册绿野,不忘初心。

2周前,单位体检.往年都是在北大第一医院,今年由于人民医院的头儿的争取,改在人民.

人民的硬件比北大好不少,起码都是彩超.结果,超出2个CA!         1个肾癌,1个乳癌.还好都是早期,马上都割了!有些事,真不能省钱!
养生逼出“三大怪” 自己体弱多病居然还教别人 yiyiyi 2010-05-30
凡是谁也治不好的病,就会有大量的广告和私人小诊所出现 lanlan1608 2010-05-30
真正的好医生,绝对不会称呼自己为‘太医’‘神医’。一听就是骗子 maomao200525 2010-05-30
本人吝啬。花钱看病,买药都非常的心痛。但是多少还是要花一些的。 quxiaodui 2010-05-30
:)阁上 老土猫 2010-05-31
就在今天。我的一位中年同事,高血压需要住院检查,大夫称门诊检查不合适 quxiaodui 2010-05-31
这个 …… 老土猫 2010-05-31
2周前,单位体检.往年都是在北大第一医院,今年由于人民医院的头儿的争取,改在人民. yiyiyi 2010-06-01
妓者们一点科学精神都没有。神医们最后结果都怎么样了啊,咋没下文了呢?还有,到底有没有虫子啊?这很难吗? 流云 2010-05-30