绿野自助户外活动网站

约伴参观北京龙徽葡萄酒博物馆,体会龙徽公司深厚的葡萄酒文化底蕴。

绿野高级黑

楼主
约伴参观北京龙徽葡萄酒博物馆,体会龙徽公司深厚的葡萄酒文化底蕴。
从1910年(清宣统二年)的教会酒坊,到新中国成立的北京葡萄酒厂,再到北京龙徽酿酒有限公司,龙徽公司走过了百年的历史进程。
为庆祝龙徽公司百年华诞,龙徽公司特举办“游百年葡萄酒窖,领龙徽葡萄美酒”等系列活动。邀请广大市民免费参观北京龙徽葡萄酒博物馆,体会龙徽公司深厚的葡萄酒文化底蕴,探访神秘葡萄酒窖,品尝龙徽葡萄美酒,领取龙徽百年庆典纪念酒。
提起国内的红酒企业,如果从规模和产量上讲,张裕、长城和王朝无疑是最有名的,但是,如果从产品质量上讲,恐怕谁都不能不重视龙徽了,龙徽的品质在中国葡萄酒业界一直被公认是首屈一指的。龙徽全面领先的技术、卓尔不凡的质量使其成为中国葡萄酒一面无人企及的旗帜。
北京龙徽酿酒有限公司1987年由北京葡萄酒厂与法国合资成立。而其前身北京葡萄酒厂则是拥有近百年历史的中国最古老的葡萄酒厂之一。
1910年(清宣统二年),法国圣母天主教会沈蕴璞修士于北京阜外马尾沟13号法国圣母天主教墓地创建葡萄酒窖,并聘请法国人里格拉为酿酒师,生产法国风格的红、白葡萄酒,用于教会弥撒、祭祀和教徒饮用酒,年产量仅为5至6吨。
1946年,酒厂注册为“北京上义洋酒厂”,正式向外出售葡萄酒。解放后收归国有,有职工13人,年产量仅为10余吨。
1959年2月,北京市政府将其更名为“北京葡萄酒厂”并迁址于燕京八景之一的玉泉山东南。北京葡萄酒厂注册了“中华”品牌,主要生产“桂花陈酒”、“莲花白”酒和“中国红”葡萄酒,最出名的产品是桂花陈酒,它是北京葡萄酒厂1959年发掘古代宫廷秘方所创制的,非常切合当时中国消费水准和消费需求,因此,在市场竞争中处领先地位。
1987年3月17日北京葡萄酒厂与法国保乐力加集团(拥有芝华士、马爹利、皇家礼炮三大品牌)合资成立“北京龙徽酿酒有限公司”,目标是用中国生产的葡萄酿制高品质的中国葡萄酒。
1988年,时值中国农历龙年,由中国特选葡萄,璧合法国先进酿酒技术诞生的第一瓶葡萄酒,取名“龙徽”,“龙”象征中国,表明她的产地,徽是皇帝的印章,代表高贵的品质。
人们常说“葡萄酒是种出来的”,可见葡萄原料的重要性。世界上8000多种葡萄中可以酿酒的仅有200多种,而赤霞珠和夏多内等20种葡萄被称为贵族葡萄。龙徽公司早在1987年就从法国波尔多等地引进一批经典名种葡萄的插条,经法国酿造栽培专家实地考察试种,选定距北京120公里的河北怀来县建成了国内一流的葡萄种植园。
龙徽怀来葡萄园纬度与法国著名葡萄酒产区――波尔多地区相近,气候特点类似:这里年降雨量不足400毫米,雨量极少,夏秋天气晴朗,阳光充沛,日照时间长,昼夜温差大,沙砾土壤渗水性好。而且当地早有800年栽培葡萄的悠久历史,因此很快就获得引种的成功,为了确保葡萄品质,还严格将亩产控制在1000公斤以下,部分优质品种800公斤以下,并郑重承诺:“ 我们保证每一瓶龙徽都是用100%中国葡萄酿造 ”。

活动时间 :  2010年6月13日 (周日) 上午 9:30 分 在【北京龙徽葡萄酒厂】集合。

活动地址 : 阜石路与玉泉路的交叉路口右转60米,马路东侧即到。

乘车路线 : 公交336  ,  355 ,746 ,运通102 ,106 ,109 ,田村站下车向南100米。

特10 路 ,530 路 ,阜玉路口北下车 。

计划行程 : 全部活动时间为2小时以内,参观龙徽葡萄酒博物馆,领取龙徽百年庆典特制

干红葡萄酒一瓶,参观后原地解散,活动结束 。

约伴联系人 :     羽飞燕  

电话 :    1 3 3 6 6 2 7 1 3 6 6  

门票准备 : 领队负责按参加人数准备门票,不准备多余的门票。

人数控制 : 无限制,不可以空降,参加者请提前跟帖报名或电话报名,不提供空降者门票。

------请您仔细阅读计划全文,绿野所有免责条款同样适用于本次约伴活动。------

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
沙发

报名/鑫小雨

绿野高级黑

板凳

有空就过去

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

红利报名!

不许空降。。。我跟的帖子呢?怎么没了?

来自旧版论坛的签名-------------------------
修齐治平寻常事,弹指笑余辉.

绿野投名状,终生免死牌。

我要来严重鄙视下周日活动~哼

来自旧版论坛的签名不知所以无畏......

报名参加羽队白拿酒活动,顺便问下:门票要钱不?:)

[sign]*************
[size=large]
我们是来玩的,不是来玩命的。
登山以健身心,量力而行为好!

我的博有空踩踩哦~
http://blog.sina.com.cn/perfectme
:-)[/sign]

绿野高级黑

酒白拿,门票吗?。。。。。。。。当然也白给你啦,你非要给钱的话,哈哈,我也不反对哈。....

绿野高级黑

对小米优待,活动没时间来可以,礼物不会少你的啊。

绿野高级黑

对小米优待,活动没时间来可以,礼物不会少你的啊。

约伴参观北京龙徽葡萄酒博物馆,体会龙徽公司深厚的葡萄酒文化底蕴。 羽飞燕队 2010-06-10
报名/鑫小雨 鑫小雨 2010-06-11
有空就过去 值得 2010-06-11
不许空降。。。我跟的帖子呢?怎么没了? 宽天云 2010-06-11
红利报名! 红利 2010-06-11
我要来严重鄙视下周日活动~哼 aimeexiao 2010-06-11
对小米优待,活动没时间来可以,礼物不会少你的啊。 羽飞燕队 2010-06-11
对小米优待,活动没时间来可以,礼物不会少你的啊。 羽飞燕队 2010-06-11
报名参加羽队白拿酒活动,顺便问下:门票要钱不?:) 酷冷至尊 2010-06-11
酒白拿,门票吗?。。。。。。。。当然也白给你啦,你非要给钱的话,哈哈,我也不反对哈。.... 羽飞燕队 2010-06-11
报名,绿叶草,13811472115 绿叶草 2010-06-12
想去,正犹豫明天上不上班,纠结中。。。 rosenelly 2010-06-12
报名 qtqt 15811123622 qtqt 2010-06-12
报名,chyee99,13520354821 chyee99 2010-06-12
以上报名的全部有效,明天准时集合,迟到不等。 羽飞燕队 2010-06-12