绿野自助户外活动网站

楼主: 马目

黄三线拉练感受

注册绿野,不忘初心。

楼主

幸亏没事,还好

黄三线上次也和蓝妹妹走了一次,也是半路迷路,颓然下撤,看来黄三线一定要找个好向导,不能自己瞎摸了。另外马目可能是个军服控,老是喜欢穿军装,要知道战士的命都是不值钱的,在领导的眼里只是一堆冰冷的数字而已,下次马目要注意了,别穿军装了,要穿也要穿西装。。。。。。还有领队的事情也说一下,不是自己能走就行的了,要有壮士断腕的决心,该撤就撤,安全第一,不是每个人都那么能走的。当然我不是很了解情况,但每次意外一定是有原因的,等出了事情再总结就晚了,希望大家引起注意。下次要和蓝妹妹好好走一次,好久没走山了,脚痒,不过我不会穿军装的。。。。。。哈哈

注册绿野,不忘初心。

沙发

jack 同学说的好

绿野现在有个很不好的风气,只能说好,不能说坏,有意见都不敢提,一有意见就扣大帽子过来,说要自己负自己的责任,旁观者不了解情况就不许乱说话。本人这次虽然没参加本次活动,但还是有话要说,有人告诉我一路上没有下撤的路线,不要乱说话,这次看来其实当时能早下决心下撤,不会搞得这么被动。希望参加了此次活动的同学们都发表一下自己的亲身感受,老是这样傻乎乎的一团和气,不总结经验,等出了事情就晚了。再重复一次:不敢承担责任的人以后就不要逞强做领队,光自己能爬是没用的。

注册绿野,不忘初心。

板凳

我刚在绿野发完言就被某人从群里踢出来了

幸亏绿野这个地方不能任人为所欲为,有本事再把我踢出去,实际上据本人了解,此次黄三线之旅很多人存在很大意见,只是不好意思说而已,有意见就不可以提,领队永远没有错,这还是一个客观的标准吗?真是可笑,如果这种风气一直在绿野蔓延,我看绿野的下场也岌岌可危了,希望各版主引起注意,多了解情况,多和此次黄三线的队员沟通,看看问题出在谁身上。如果强烈压制各人发表意见的话,绿野不来也罢。

注册绿野,不忘初心。

地板

其他队员都站出来说说。。。。。。。。。。

frank_bbq , mingwangx , Ali阿里 , 我佛慈悲 , 三星锅 , 蓝雨飞逸 , 余梦遗生 , ilikehike , 马目 , 朵啊朵 。都站出来说说自己的看法,特别是朵啊朵,把整个经历写出来让大家评评理,事实胜于雄辩。三星锅,你的体力最好,你也说两句,有事大家拿出来说嘛,有则改之,无则加勉,朵啊朵都说是对事不对人了,是爷们就站出来,躲在后面装好人有啥意思?

注册绿野,不忘初心。

我继续发言

拉拉说的没有错,至少她自由的发表了自己的想法,虽然空洞了一些,每个人都有机会表达自己的意见才是现今社会的共识。为什么要组团出游?为什么要跟领队?跟领队的其中一部分原因就是领队有丰富的户外经验和乐于助人的心态,这样才有意思,如果在出现问题后不反思,只是简单的冷冰冰的用绿野的那种免责声明来推卸责任,只要有人提意见就暴跳如雷那还是个合格的领队吗?在出现意外情况时,在急需做出正确判断时并没有做正确的决定时队员有意见都不能提吗?即使队员提的意见不完全对也可以来讨论啊。中午11点马目已经出现严重的状况,23点才在从化山友的援助下出山,12个小时,这里面有太多的变数了,领队不下决心下撤,队员自然就无所适从,只好硬着头皮向前走,断水,失温,路况不清,说实话这次没死人就算万幸的了,还不总结,还要压制大家讨论。还老是说什么责任自负,以后干脆这样好了,每次出发前把绿野的领队声明大声的朗诵一次,谁要去谁去,反正出了事情俺一概没责任,帮你是人情,不帮你是道理,各位看怎么样?罗里啰嗦说了一大堆,其实并不是要追究谁的责任,就是在这里讨论意外发生后给如何更好的处理,领队在整个事件中应该起到的作用,能力越大,责任越大嘛。绿野就是一个开放的平台,大家都可以提出自己的看法,动不动就做些毫无意义的事情,有意思吗?据我所知,马目的文章根本就没写完,只不过人家不像我这么傻,跳出来说些有人不爱听的话而已。

注册绿野,不忘初心。

再说两句

实际上、对人不对事的人一定不是我,我也只是建议把这件事拿出来讨论而已,看看到底在哪个环节出了问题,但当事人根本就拒绝讨论,不听任何人的劝告,反正作为领队一点责任都没有,这不是一个实事求的态度。我很冷静,暴跳如雷的另有其人,这已经是此人一贯的风格了,相信认识久了都会了解,大家只不过一直在宽容而已。有事拿出来讨论不可以吗?为什么会如此愤怒?还有广州小混混说的最后几句话:不要问社会为自己做了什么,而是要问自己为社会做了什么。这些话奉劝以后不要说了,这是政府欺骗忽悠公众的话,说来没什么意思。已经过时了。(顺带说一句,这句话的出处在哪里?去查一下吧)

注册绿野,不忘初心。

看来我的发言带来了很大的回响哦

其实我也不是当事人,只是觉得这次的事情挺严重的,事实上就算做足任何准备,意外就是意外,可能随时会发生,只是每次多点总结的话,以后发生意外的机会就少一些。
关于互助的问题也说一下我的看法,我相信只要热爱户外的人在碰到险情的时候都会去尽自己的能力去帮助别人的,对此我毫不怀疑。说实话真要是马目出了什么意外,当天其他的队员一定心里都不好受,会自责,会想要是停下等救援,或者下撤什么的可能会最好。所以别老是把原则放在嘴边,人之所以和动物不同就是人是有感情的,生命永远是第一位的。大家都说的没错,原则就是原则,但冷冰冰的原则永远不是生活的全部。就像上次在船底顶,我亲眼看见雨涵同学失足掉进湍急的水渠,后面就是不知深浅黑暗的涵洞,那时还哪顾得上什么原则不原则,跳下去救了人再说。也许我和雨涵就一起完蛋了,但真没想那么多。
我只是在这里质疑此次黄三线事件是否有更合理的处理办法,对或不对都可以拿出来讨论,而不是针对具体的每个人。说句不怕大家见笑的话,我个人实在是有点辩论的嗜好,就这个问题欢迎大家展开讨论,毫无恶意。我当年也是最佳辩手,哈哈。不过在这里的辩论就像央视举办的辩论大赛一样,双方辩手各自说自己的,完全没有针对性,这不是辩论,是在做报告。
最后再表个态,以后我还是会和蓝妹妹一起爬山,当然前提是她愿意接纳我,但要是有意见的话我还是会说,要是不对的话欢迎指正,而不是暴跳如雷,说一些伤害彼此感情的话,没人一辈子都不会犯错,如果真是的话就承认,不是的话就解释清楚就好了嘛。
另外小混混同学深受党和国家的教导,说的道理令人无话可说,在下甘拜下风,关于那个人和社会的问题就不讨论了。。。。。。

注册绿野,不忘初心。

好吧,我承认自己嘴臭

三星锅同学,我就是这个鸟样,你也一贯清楚,不平则鸣,老是一团和气真的一点意思都没有。我也赞同你说的话:腐败游就一定去,但强度大的线路还是再考虑一下吧。

注册绿野,不忘初心。

这几天我也说的不少了。。。。。。

其实这几天也有不少山友打电话给我,谢谢这些朋友,也谢谢在这里发表意见的朋友,这里是个自由的论坛,希望大家都能发表意见,屁民们剩下的地方不多了,爬山都要想着为国家做些什么,实在是太累了。。。。。

注册绿野,不忘初心。

我为社会做了贡献哦。。。。

前几天有个山友打电话叫我去爬山,我想都不想就回绝了,我和他说:你们这些屁民不要闲得无聊就爬山,万一有事又要麻烦政府,要多想想你们为这个国家,为这个社会做了什么,懂不懂?山友流汗中,善然称是。一种自豪感油然从我心底升起:我又为社会做了些贡献,真好。。。。。。。,在广州终于没有白混,耶。。。。。
黄三线拉练感受 马目 2010-08-13
幸亏没事,还好 很烦 2010-08-13
马目兄弟,你能撑到下山,我觉得很了不起! Ali阿里 2010-08-13
马目兄弟,你能撑到下山,我觉得你真的很了不起! Ali阿里 2010-08-16
处理不当之处 大象的男朋友 2010-08-13
没事就好,感谢分享! karl001 2010-08-13
有惊无险!又一次刻骨铭心的记忆!*_* 雨晗 2010-08-13
爬的山不多,一点点经验: 大腿 2010-08-13
安全就好,该好好总结 五羊 2010-08-13
蓝MM和大锅真不容易! 自渡居士 2010-08-13
希望大家都来说说,不虑对错,更妄论批评 jack_cham 2010-08-14
很好的教训,你总结的前六点都是户外基本常识,下次注意就好了 Wood 2010-08-14
安全归来就好,蓝妹妹好领队,辛苦了!! 728695806 2010-08-14
谢谢分享 天刃 2010-08-15
喜欢去从化爬山,人很热情和善 天刃 2010-08-15
jack 同学说的好 很烦 2010-08-15
不敢说对错,不才只是抛抛小砖,喧哗喧哗而已。 jack_cham 2010-08-18
我刚在绿野发完言就被某人从群里踢出来了 很烦 2010-08-15
说说我的看法吧 Daisie.LaLa 2010-08-15
蓝妹妹好领队,辛苦了,俺顶你 洋波 2010-08-16
如有事,谈责任已是无奈,我想最好还是谈谈过程,看今后如何避免出现危险。 jack_cham 2010-08-18
*疼吗?也好,以后摸摸屁股,嘴就知道收敛了~~ jack_cham 2010-08-18
其他队员都站出来说说。。。。。。。。。。 很烦 2010-08-15
好像还有些关键的沉默的异样的声音在黑暗中颤绕 jack_cham 2010-08-18
偶是不明真相的群众 蓝雨飞逸 2010-08-19
我继续发言 很烦 2010-08-15
很烦同学,也许你是因为某种原因而愤怒,但你现在的思路好像已经偏离了冷静和对事不对人了,冷静下来再来讨论吧,真的 Wood 2010-08-15
希望大家都能说出自己的观点。。。。。。这已足够! jack_cham 2010-08-18
亲历者,愿意与大家分享我所知道的“黄三”拉练。 ilikehike 2010-08-15
谢谢分享! karl001 2010-08-15
给山友的建议 城市的秋天 2010-08-15
论事要有论事的心态 广州小混混 2010-08-15
果然不愧为当世小混混 jack_cham 2010-08-18
其实那天晚上我们没有尽到多大的力,都是队员自救为主。 四哥 2010-08-15
精神上的希望有时比实际的援助更重要。四哥是个热心肠。 大象的男朋友 2010-08-16
四哥客气!同学们要多去从化劈四哥,呵呵,,,, karl001 2010-08-16
四哥辛苦了 小锥 2010-08-16
作为翘首,四哥给些指导嘛 jack_cham 2010-08-18
不同意四哥的说法! 铁西瓜 2010-08-21
了解自己,顺应自然。 唐宋 2010-08-16
兰妹妹你这就不对了,出门怎么能不带直升机呢? 太阳鸟 2010-08-16
再说两句 很烦 2010-08-16
很烦同学,我点名给你一些建议 广州小混混 2010-08-16
我更希望gongan能对生命尊重一些,而不是对首长、夫人更尊重一些。 jack_cham 2010-08-18
我该何时求援 马目 2010-08-16
你说的已经够多了,经历过,总结过,就成经验了。 独孤兄 2010-08-16
报警到没错 ading 2010-08-16
这答案只有政府能回答,因为别的回答都帮不了你 jack_cham 2010-08-18
看来我的发言带来了很大的回响哦 很烦 2010-08-16
这辨手,一下子提出这么多问题,真让对方为难 jack_cham 2010-08-18
很烦,我来也! hqysh 2010-08-16
编辑修改说明 hqysh 2010-08-16
话糙,理不糙! karl001 2010-08-16
好吧,我承认自己嘴臭 很烦 2010-08-16
话似粗,但不怎得罪人,当然有声啦,真TMD艺术~~ jack_cham 2010-08-18
好多巧合,也许是天命吧 mingwangx 2010-08-16
慢慢来吧,能写总结就很好! winger 2010-08-17
安全就好....建议以后各领队发贴时注明"直升机必带" 补补 2010-08-17
欣喜见到绿野上还有一群热血的虫蚁 jack_cham 2010-08-19
这几天我也说的不少了。。。。。。 很烦 2010-08-19
我为社会做了贡献哦。。。。 很烦 2010-08-22
看到整齐团结的队伍安全归来,团队精神可佳。 筱悠 2010-08-23
其实,每个领队都自己的风格。我印象中蓝MM基本上都是ZN队,你应该有个大概了解吧? csx398 2010-08-28
中暑诊断标准 唐宋 2010-08-29
谢谢诊断,那天我属于重症中暑的热痉挛和热衰竭。 马目 2010-08-30
预防高温中暑的七方法 唐宋 2010-08-29
中暑非小事,会死人的! 野猪 2010-09-09
听说绿野有打飞机的帖子 风继续吹吧 2010-10-11
我算看出来了 爱玛 2010-11-29