绿野自助户外活动网站

请教养鱼的知识

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
中秋前  在办公室里养了10只小孔雀鱼  到今天为止  只剩1条了
特来求助关于养鱼的知识

我只知道  养鱼的水需要提前晒几天  不能喂太多的食

还有什么需要注意的吗?

来自旧版论坛的签名8-)  8-)  8-)

绿野高级黑

沙发

简单给你讲讲

1 水循环。就是所谓的过滤,鱼BB是水质恶化的元凶,根据你鱼缸的大小和样式选择底滤或是上滤。
2 氧气。 鱼和人一样离了氧气活不了,水质不好鱼缸内就会缺氧,尤其是夏天水最容易变质变浑,鱼一浮头基本上就离over不远了,可用气泵补氧。
3 温度。孔雀属于热带鱼,水温一般控制在20度以上就可以了,低于这个温度时就要上加热棒(根据鱼缸大小选择功率相当的),一般都带温控设置好就不用管了,热带鱼存活温度一般在20-35度之间,温度再高那就开始熬鱼汤了。。。
4 鱼病。一般就是寄生虫、肠炎和感冒之类的,简单治疗方法就是加大盐和提高水温(水温提高到30-35度)
5 喂食。有句俗话鱼没有被饿死的,只有被撑死的。每次少喂,以1-2分钟内吃完即可,早晚各喂一次就可以啦。

你养的孔雀是最好养的了,只要水质靠点谱很好活。

板凳

注意保温和氧气

鱼总浮在水面,嘴在水面靠上急促的呼吸的话就是缺氧了。
以我上初中时养孔雀的经验来看,孔雀鱼好像抗病能力较强,繁殖能力亦强。BTW:想繁殖的话,偷懒的办法就是去买孔雀时,挑尾巴小肚子鼓的母孔雀,带回家好好养,不久就会繁殖下一代,生小鱼的时候不是下卵,而是直接出小鱼,一窝10多条没问题,产前产后,一定要注意保温。
来自旧版论坛的签名吃饭好好吃,睡觉好好睡,爬山好好爬。---四方---

绿野投名状,终生免死牌。

地板

今天不会是0了吧,哈哈。。。玩笑啊!

现在仅剩一条了 正自己游呢 谢谢各位 我继续努力~

来自旧版论坛的签名8-)  8-)  8-)
请教养鱼的知识 sunxiaoxiao 2010-10-20
简单给你讲讲 非原住烟民 2010-10-20
注意保温和氧气 richie1219 2010-10-21
今天不会是0了吧,哈哈。。。玩笑啊! 雨落听风 2010-10-22
现在仅剩一条了 正自己游呢 谢谢各位 我继续努力~ sunxiaoxiao 2010-10-22