绿野自助户外活动网站

万绿阿 听说最近社保可以补交以前断掉的费用,在哪查询怎么办理?

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主
刚在社保网站看了看没有这个通知
但前几天看报纸上好像有

之前换过几次工作
好像有一次中间断过1个月

我登录网站的个人查询 告诉我没有这个身份证晕s

还有初始查询密码是生日的后六位吗默认规则?
来自旧版论坛的签名没有逃避,只有穿过!

绿野高级黑

沙发

以下网址

提供北京各区县社保中心咨询电话
(网上查到的,不知道是不是最新的,可以通过查号台确定。相信社保中心工作人员会解决您的问题,good luck )

http://bj.bendibao.com/bjsi/200863/si41389.asp

注册绿野,不忘初心。

板凳

听我们人力说,不用补交,只要累计交够15年即可。

地板

到你的存档单位办,网上随处都能查到啊。

[sign][green]玉界琼田三万顷,着我扁舟一叶。[/green][/sign]

理论上如此,但是你真这么干会吃亏的。有空学学养老金构成。

[sign][green]玉界琼田三万顷,着我扁舟一叶。[/green][/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

听俺跟你说说吧!

一、首先出台这个政策主要还是考虑那些曾经下岗或还在下岗自谋生计并且人事档案关系存放在人才或职介中心的那些老职工的退休问题,因为他们已到退休年龄或即将到退休年龄了,历史及个人的原因造成了他们当中很多人有一段或相当长一段时间没有缴纳社会保险(主要还是养老和医疗保险),当年下岗潮汹涌牵扯到不少人啊,他们如果不能老有所养,病有所医,那就是个大问题了!所以允许他们补缴,一是可以适当提高他们的养老金水平,再就是通过补缴能使其达到领取养老金的缴费年限(至少交够15年)。
二、另外医疗保险规定男缴费年限必须满25年(含视同缴费年限),女缴费年限必须满20年(含视同缴费年限),40岁以下的人即本上不存在视同缴费,因为你们参加工作时,社保政策早就出台了,只要缴费了就有缴费年限,中间中断了并不要紧,后面如果继续上保险了缴费年限累计,一般来说只交15年是不够的,因为达不到享受医疗保险的条件!在职介中心存档的上社保需养老、医疗、失业一起上,有单位的需五险,再加上工伤和生育(非京籍的不能上,除非有绿卡),所以恰当地说社会保险至少男应该交够25年,女交够20年退休后方能享受基本全面的各项待遇,当然跟缴费35年的比,你将来的退休金肯定要比人家低不少,所谓多交多得,呵呵!退休金有最低标准,例如今年北京市最低退休养老金为1000元,如果你就打算只交够25年(历年养老缴费基数为北京市平均工资的40~60%左右),那么打个比方不太准确,如果今年你到了退休年龄,你的退休养老金大概在1300~1600左右了!人家交了35年的(历年养老缴费基数为北京市平均工资的40~60%左右)同时退休的话,养老金应该在2500~3000元左右了,不敢说准确只能供参考!
三、建议只中断个把月的补的意义不大,中断3、5年的一般不会影响你退休(医疗),当然退休金会适当降低,比如一个交38年,一个交33年,经过计算发放基数为8000,那么8000*38%>8000*33%,其实交33年的发放基数未必有8000呢!退休金的计算很麻烦的,这只是一个接近的比方而已,呵呵!

罗嗦了这么多,大家明白了吗?!

我前几天问过社保所还没正式接到过通知,估计政策落实还需要一段时间。如果中间断的时间不长补交的意义不大。

绿野高级黑

隐约记得

有这个政策,不过后来变没变就不知道了,没怎么关注

明白了,反正就是交钱,交钱,交钱,呵呵呵~~~~~~~~~~~

[sign]周六爬爬山
周日睡睡觉
周一看照片
周二读游记
周三找计划
周四来确认
周五灌灌水
周六~又出发喽~爬山不过是在山顶抽抽风.或者被风抽抽[/sign]

QQ

谢谢!楼上各位 还是周五跑了趟社保咨询了一下

在社保网站上查询一直提示身份证信息不对或者医保序号不对

所以周五跑了一趟朝阳社保

人好多啊

咨询台态度不好

好在个人信息查询不用领号排队

直接在一个小屋就能查

带身份证就行

查到了08年换工作短了一个月

但是补确实是向上面说的

得到档案存放的地方补

因为08年存档的地方和现在不一样

还没咨询怎么补呢

其实刚来单位就想补

一直跟我说 补不了

哎真是麻烦

还是能续上就续上吧

万一以后政策变了 又麻烦了

咨询的大姐说好像从下个月开始可以补

不知道真的假的
来自旧版论坛的签名没有逃避,只有穿过!
万绿阿 听说最近社保可以补交以前断掉的费用,在哪查询怎么办理? doudou1206 2010-10-22
以下网址 老土猫 2010-10-22
听我们人力说,不用补交,只要累计交够15年即可。 幻想家 2010-10-22
理论上如此,但是你真这么干会吃亏的。有空学学养老金构成。 了然 2010-10-22
隐约记得 老土猫 2010-10-23
到你的存档单位办,网上随处都能查到啊。 了然 2010-10-22
听俺跟你说说吧! 雨落听风 2010-10-22
明白了,反正就是交钱,交钱,交钱,呵呵呵~~~~~~~~~~~ 忽然想通了 2010-10-23
交钱,那是必须的。。。嘿嘿! 雨落听风 2010-10-24
我前几天问过社保所还没正式接到过通知,估计政策落实还需要一段时间。如果中间断的时间不长补交的意义不大。 黄CAT 2010-10-22
谢谢!楼上各位 还是周五跑了趟社保咨询了一下 doudou1206 2010-10-23
就差一个月啊,还不够耽误功夫的呢,哈哈。。。 雨落听风 2010-10-24