绿野自助户外活动网站

看到旧闻“女子为“中奖”接连给骗子汇款 银行劝不听” 多想想,我觉得其实我们都错了,明明是银行多事了

绿野投名状,终生免死牌。

楼主
“没等到奖金怪银行“坏事”

“今天上午我已经汇了25000元过去,只要再汇2000元,就能拿到奖金了。”令大伙儿郁闷的是,陆小姐根本不相信这是骗局。

见到记者后,陆小姐仍然确信只要再汇2000元,下午3点就能拿到全额奖金。在记者及银行工作人员的反复劝说下,她才半信半疑地没有汇款。3点过后,38000元的奖金并未出现。

这下总该信了吧?令人大跌眼镜的是,陆小姐竟懊恼地说,前天下午,对方承诺5点钟之前打奖金,结果因为3600元没有到账拒付了,如果当时听对方的,说不定奖金已到账了。言下之意是怪钱经理“坏事”。”

银行钱经理是好心办坏事,没准就真不是骗子呢?没准骗子真一  不小心  把钱给陆小姐汇过来了呢。
  退一万步 ,就算是  万一骗子忘了汇钱吧,交出去的银子,是银行的么是国家的么是钱经理自个兜里的么,多事!
  我要是银行的,肯定特欢迎陆小姐这样的,天天汇个百十来万,咱还给银行多贡献点手续费不是。不但欢迎陆小姐,咱还得小心嘱咐陆小姐—这秘密可别满世界公布啊,知道人多了,万一哪会骗子忘了给哪位不开眼的汇钱了,那会又没您这么有涵养,跑我银行这来要弥补损失咋办呢?对不起国家啊。

QQ
沙发

我也认为这种人被骗纯属活该,想起了“马太效应”,

“凡有的,还要加给他叫他多余;没有的,连他所有的也要夺过来。”

[sign]我很有诚意的望着你
[/sign]

板凳

扑哧一笑

旧闻没多大吸引力,楼主的分析很给力。

骗子首先感谢你,他们行骗有更多的借口了——钱不是不想给你哒,你未能经得住考验,最后一笔没有到账嘛;陆小姐们感谢你,她们被骗后的心里舒服多了——都是银行多事坏了我好事,我一点责任都没有!我这么上知天文下知地理一人怎么可能受骗呢!现在坏了我的中奖大计,改天我披身白褂就上你门口唱窦娥冤去;银行兄弟过后也感谢你——咱就错在替成年人的爹妈再次普及义务教育,咱就错在人家自以为聪明的时候给人敲警钟来着,咱以后应该见了这类人就仰望着高呼:欢迎欢迎,热烈欢迎!欢迎来搞,报社有稿,大家都好!
来自旧版论坛的签名步随芳草远
地板

要是那L小姐被骗了以后,天天站银行门口鼓动大家一起给骗子汇款,也挺烦人的

L小姐还说:“诈骗犯嘛,在绿野我最有发言权” [sign]皮黑善水,性凶猛,爱吃鱼

边走边看 go2photo.net[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

哈哈

不小心看到这里,笑s了。。。。:-D

绿野高级黑

银行有责任

因为开户都要本人持证件亲自办理或者代理人持自身证件连同被代理人证件来办理。也就是说,如果银行没有疏忽,查明骗子的身份应该没有问题。

QQ

赞同

绿野的革命者,中间的地带。

这可能是面子的问题,一般死要面子的人都容易丢失尊严

绿野新人,渴望上路。

明知被骗了也必须坚持,不然就等于承认自己当出SB了

来自旧版论坛的签名如果不上大学,我可能会是个不错的厨师或者屠户

绿野高级黑

QQ

没错!现在很多社会问题都是不从根源入手去解决,而是头疼医脚,脚疼头更疼,怪只怪你头没长在脚后跟上。

例如现在很多电话诈骗案,想找到那些骗子对于某些权力部门来说易如反掌;可是他们宁愿花费很大的力气不厌其烦的教老百姓如果防骗,而不是用老百姓赋予他们的权力去缉拿惩罚那些骗子;造成的后果就是骗子们肆无忌惮的变着花样行骗,老百姓提心吊胆时刻需要防骗,受骗报了案基本就等于石沉大海,有关权力部门整天还挺忙就是找不到骗子;当然你要是有背景的大人物,说不定茶还没凉案子就破了。 [sign][/sign]
看到旧闻“女子为“中奖”接连给骗子汇款 银行劝不听” 多想想,我觉得其实我们都错了,明明是银行多事了 砾岩 2011-03-07
我也认为这种人被骗纯属活该,想起了“马太效应”, vulcain 2011-03-07
扑哧一笑 丑女无盐 2011-03-08
银行有责任 痛改前非 2011-03-08
赞同 雅筑 2011-03-08
没错!现在很多社会问题都是不从根源入手去解决,而是头疼医脚,脚疼头更疼,怪只怪你头没长在脚后跟上。 男博万 2011-03-08
要是那L小姐被骗了以后,天天站银行门口鼓动大家一起给骗子汇款,也挺烦人的 darkshark 2011-03-08
哈哈 tarotaro 2011-03-08
这可能是面子的问题,一般死要面子的人都容易丢失尊严 HiTrekking 2011-03-08
明知被骗了也必须坚持,不然就等于承认自己当出SB了 狮舞 2011-03-08
其实,管理起来很简单,在银行办理的,银行先行赔付,破案了,在返还给银行----很简单。 落花萧然 2011-03-09