绿野自助户外活动网站

【约伴】五一三天太白

绿野新人,渴望上路。

楼主
★初步计划:
D1:4.30,早上从西安坐大巴到周至,然后包车经厚畛子、老县城到都督门,住宿,费用A(各位请自行购票于4.30早上之前赶到西安);
D2: 5.1 都督门-太白庙-老庙子-将军祠;从都督门上山,如同行者有认路的,直接上,如没有,则请向导,费用A。根据实际行走速度和时间,选择在老庙子或将军祠扎营(都督门到将军祠大概是35公里山路);
D3:5.2 跑马梁-万仙林-雷公庙-三官庙-拔仙台,大爷海露营;
D4:汤峪下山(乘车或索道,赶时间),适度FB,返回西安,然后各位该回哪回哪。
(路线仅供参考,因为本人没走过,有不妥之处敬请指出,大家一起商定)

★路线特点:
强度适中,景色壮观,喜欢摄影的同学会很喜欢;
路线成熟,一路不缺水,危险系数相对较小;
时间不长,对正常上班影响相对较小(请一天假即可)

★闲话几句:
1、太白山沿途都有水源,取水方便,但建议还是时刻保留1.5升左右的储水以备不时之需。
2、装备方面可参考以下装备清单。
帐篷、背包、睡袋、防潮垫、地席、气炉、气罐、双人锅、头灯、备用电池、水壶、雨衣、身份证件、火种、防晒霜、卫生用品、手套、帽子、墨镜、高帮登山鞋、袜子三双、衣服两层
上衣:防寒耐磨风衣;内层:保暖内衣,如求稳妥中间可加上抓绒衣。
裤子:防风耐磨运动裤;内层:保暖内衣两件以上。
食品:巧克力、水、应急口粮(压缩饼干)。
药品:黄连素、感冒药、眼药水、创可贴、白药、氟派酸等。
补充:受全球变暖影响,5月份冰雪开始消融,山顶五月份白天气温在十几度左右,由于昼夜温差大,夜间气温低,保暖很重要。

★ 最后声明:
路线本人没走过,所以别指望发帖人作为领队甚至提供保姆式服务,出门在外,互相帮助吧;
一句话:户外有风险,报名请谨慎;
无一定户外经验者谢绝随队;

★ 报名请跟帖和站短

绿野高级黑

QQ
沙发

含泪飘过,不知道,今年我有时间去否了,哎___

来自旧版论坛的签名到户外寻找另一种生活吧! :-)

绿野高级黑

板凳

欢迎,建议楼主补充一下履历

看计划确实是比较轻松的活动,第一天没有35公里,也就20多些吧
大爷海扎营我记得也是要交钱的,比住旅店便宜些
成熟路线,五一那边应该有许多西安的驴友,可以互相照应,没啥问题

绿野新人,渴望上路。

地板

多谢!

多谢!
履历啥的因为平时一般都是跟朋友一起约着玩儿,没啥固定组织,更没整理履历的好习惯,呵呵,在ORG好像就是和消磁在09年国庆的时候走过一次六天驼梁-大五的吧,其他的貌似我也没啥印象了,其他部分都散落在各种论坛和Q群中。。。。。。。
真要整理的话,还真是个苦差事。。。。

绿野新人,渴望上路。

备选方案

★备选方案:
备选方案一:
29号下午乘车至周至,然后包车赶到都督门住宿,30号一早上山,路线同上,2号下午可返回西安;

备选方案二:厚畛子-铁甲树-三合宫瀑布-南天门-药王殿-玉皇池-三爷海-大爷海(宿营)-顶峰拔仙台(全程30余公里)-汤峪下山;(全程三天即可,不影响上班)
【约伴】五一三天太白 低调的老鬼 2011-04-20
含泪飘过,不知道,今年我有时间去否了,哎___ nanmu1983 2011-04-20
欢迎,建议楼主补充一下履历 红心之王 2011-04-20
多谢! 低调的老鬼 2011-04-21
备选方案 低调的老鬼 2011-04-24