绿野自助户外活动网站

请教关于阳山"岭背-秤架"穿越路线

绿野新人,渴望上路。

QQ
楼主
事情起源于太阳鸟07年的贴子:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=3081105&mode=2
大象的男朋友07年的贴子:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=43172199

经过核对俄版地图和湿润数据所得知,我正计划从以下路线2天穿越探路:
坑口(G323)-风饭坪-百三坳(补水点)-羊岭头-六暗-竹麻坳-梅仔垌(补水点)-水井(补水点)-长龙-东岭村-水槽-亚郑崆(补水点)-五山埂(981乡道)。全程约16公里。

从政府网中发现该区域内的居民早已迁出,剩下的都是废村;村与村之间的古道错综复杂,因此能够请向导的尽量请,没有向导的情况下按照计划的路线行走。因此,想请教一下,在当地探路需要特别注意些什么东西?第一天晚上在"坑口"的那里扎营的,谢谢。   

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

小道消息,大象的男友有意向,建议联合组队,走通三角线路。预报名

来自旧版论坛的签名为什么天上只有一个太阳,因为我想你独一无二;为什么天上有星星,因为我每天想你无数次,嘿嘿

绿野新人,渴望上路。

QQ
板凳

俄版地图

如图所示:

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

QQ
地板

关于线路

线路是由"高明广东第7版的行政村数据"、经过核对俄版地图和Google地球的大致得出,再分别导入SRTM90、Aster30进行调整的,走向一路都跟着水纹的上游走;路线大致与太阳鸟07年原计划的一模一样。

绿野投名状,终生免死牌。

现在应该更难走了

因为山民的迁出,“有刺灌木丛”越来越茂盛,地图上看的效果和实际走的方向不对称,很容易走弯路,体能消耗太大,走错了就不想再走回来了。
称架是广东最大降雨量的地方,现在的季节很容易遇上暴雨和山洪。
在里面扎营吃土鸡烤山药蛋呆二天是个很不错的选择。 [sign]不接受商业赞助.[/sign]

绿野新人,渴望上路。

QQ

因为山在那里

观察07年的轨迹,实际当年走的路线是:坑口(G323)-风饭坪-梯头-三龙殿-大石墩-四儿崆-石礅-旧崆-黄泥坳-大水埪-上垌(981乡道)
与计划的路线大不相同,我在这里只想寻找出解决方法,感谢前辈。

计划的路线是与河流走向相同的,排除天气因数来说,是不是相对好走一些呢(我们都懂的)?下图所示
我不会无原无固地开路,只走"更有可能"的路线。

绿野新人,渴望上路。

QQ

老是发不到图片

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

QQ

发图ZN

难道各前辈们观察不到俄版地图与实际水纹走向是一模一样mo?

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

我的意见

1.山上的路纵横交错,拐弯抹角,没可能沿一个方向一直走,在山上也根本看不到下面的河流。加上你的地图精度太低,所以不要低估了迷路的可能性。
2.建议尝试从北面的风门坳向南穿出坑口。近期我会组织这样尝试一次。

绿野新人,渴望上路。

QQ

不敢冒进发贴

正在学习所需要的知识中ing;近期将会为这次探路进行四-六次左右的试验,没有相关经验不敢冒进地发贴;第一次测试活动已经结束,山还会在那里,淡定中。
请教关于阳山"岭背-秤架"穿越路线 得閒飲茶 2011-04-28
小道消息,大象的男友有意向,建议联合组队,走通三角线路。预报名 独孤兄 2011-04-28
俄版地图 得閒飲茶 2011-04-28
关于线路 得閒飲茶 2011-04-28
现在应该更难走了 太阳鸟 2011-04-29
因为山在那里 得閒飲茶 2011-04-29
老是发不到图片 得閒飲茶 2011-04-29
发图ZN 得閒飲茶 2011-04-29
我的意见 大象的男朋友 2011-05-06
不敢冒进发贴 得閒飲茶 2011-05-10
有时间的人啊 大象的男朋友 2011-05-11