绿野自助户外活动网站

假期十三陵徒步泰陵遇黑店,大家小心啦

注册绿野,不忘初心。

楼主
    昨天是五一假期第一天。和风中的狼等5人去十三陵徒步了。25公里啊,晚上腿都僵了。累得不想动弹。昨天还沙尘暴了一天,在昏黄的天空下徒步,比呆在家里好多了……
重点是中午。
    前半段最后一个皇陵是泰陵。在泰陵所在的村里吃午饭。找饭馆,沿坡路往下,看到一个很大的全驴宴的招牌,再往下就没有饭馆儿了,于是我们进去看看。往里走了50米,有一个农家院样子的地方,让一个女人拿来菜单,一看,价格还算合理,大家于是都在这吃了。叫了5个菜,第一个香椿鸡蛋,18,跟咸菜似的,菜量也都一般,葱爆驴肉,那个肉吃着就像裹了厚厚淀粉的猪肉,最后一个茄子,味道总算说得过去,结果一个茄子上劈了几刀,整个都连着的,这刀工……这些都不是重点,最后算钱的时候,女人说158,我们就说150得了,那个女人还说不能打折,我们突然想起看看账单,于是让她拿来,结果一算,130。我们就觉得不对劲,让她把老板叫来,一个当地村民样的中年男人进来,我们说这帐不对,重新给我们算清楚了,到底多少钱。结果那个男的说:你就看着给,你愿意给多少就给多少,你给10块也行,你不给也行。
    我们就说,不给钱不行,该多少钱是多少钱,你把帐算一下。他不算账,反反复复就是那句话。我们五个还真都是第一次遇到这种事儿。然后一个同学拿着菜单给他一样一样算,5个菜一共84,剩下的主食就6碗米饭和一份葱花饼,外加一瓶啤酒。因为主食是我点的,我记得菜单上价格是米饭一元一碗,葱花饼一份6元。啤酒据同伴说是5元。这样算下来总共应该是101。然后账单上写着米饭30,葱花饼8元。我们就说给你101,他说不行,我们说你什么意思,你要我们给多少,他说150。我们说不行,他就出去了。
    换了一个女人进来。我跟她说菜单上看的清清楚楚,米饭1元一碗,葱花饼6元。她说,那个是08年的菜价,现在米面都涨价了,米饭5元一碗。我们说一开始你给我们看这个菜单也没说是08年的啊。我们不同意。那个男的又进来,指着领队就喊:我听见你骂我,你说他妈的。你们都可以走,就他不能走。blablabla……我们领队就是嗓门比较大,但是一句骂人的话都没说。
期间这些人轮番进来,要我们给130。我们说,我们就给100,他们说不行。那个男的总反复说,你们看着给吧,或者,不用给钱了,你们走吧。汗,没想到离北京这么近的村子,也遇到刁民。
    后来那个男的就在院子里叫嚣。一个年龄稍微老点儿的女人进来,看上去非常害怕的跟我们说:他是黑社会的,他不太对劲儿,我都害怕,你们赶快走吧,别出事了。我们说,那我们给100,走了。她说,不行,你们得给130。呵呵,闹了半天还是进来演戏的。阿光后来说她戏演得真好,他看到她在发抖呢。
    最后我们协商了一下,折中一下,给他们110。静文把那个女人叫进来,说,我们给你110。那个女人说不行。我们于是出去,那个男的还在叫嚣。静文对那个男的说,你现在有两个选择,一个是我们打110,一个是我们给你110,你们选吧。那人一开始听说110,还叫着说不怕什么的,然后听到我们给110,立刻就说:你们早这么着不就完事儿了吗。于是我们付了110,走人。
    出来我想,我们5个人,还算不少,但也不多,如果只有一两个,那不是任人宰割了。一直到结账前,我们都没发现什么异样……我们路上又讨论了一会儿这个事到底哪个有关部门会管,打110有用吗,最后觉得,还是得靠自己。
    祝愿喜欢玩的兄弟姐妹们以后出门平平安安,遇事小心。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

就是这家店了,在路边很明显的

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

板凳

并不是荒山野岭才有黑店哦,昨天沙尘暴,可是就是中午吃饭的这会儿有蓝天,呵呵

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
地板

永智说的好。大家要小心这家黑店。遇到这类有家有店面的黑店,大家不用怕,跑得了和尚跑不了庙,不用怕他

来自旧版论坛的签名生而贫穷,不愿富贵

注册绿野,不忘初心。

顶!

绿野高级黑

在黑店的账单

有人吃过这么贵的米饭吗?就是普通饭店一样的一碗米饭。

希望大家以后在京郊的农家乐吃饭提高警惕,不熟悉的地方菜单账单通通拍照,以防遇到黑店。
来自旧版论坛的签名tomorrow, is another day

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

QQ

110能有用吗,这能当扶贫了

来自旧版论坛的签名方丈

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

虽然是五一,但是京郊的农家接待还不到旺季,所以是来一个是一个。你们几位贸然闯入,唉,自然是有麻烦了。

泰陵最有名的是春饼宴,这个在北京有招牌的,如果你们去那里,相信还是不错的。 [sign][/sign]

注册绿野,不忘初心。

这叫“人心不古”,他们多这点儿钱也发不了财,还把名声给败坏了,看以后还有谁去

绿野新人,渴望上路。

扶贫?她们比咱们富多了。

假期十三陵徒步泰陵遇黑店,大家小心啦 美人永智 2011-05-01
就是这家店了,在路边很明显的 美人永智 2011-05-01
并不是荒山野岭才有黑店哦,昨天沙尘暴,可是就是中午吃饭的这会儿有蓝天,呵呵 美人永智 2011-05-01
永智说的好。大家要小心这家黑店。遇到这类有家有店面的黑店,大家不用怕,跑得了和尚跑不了庙,不用怕他 zjjs1000 2011-05-01
顶! 雷刚 2011-05-01
在黑店的账单 燕南飞 2011-05-01
110能有用吗,这能当扶贫了 frankzhang 2011-05-01
扶贫?她们比咱们富多了。 晃晃小悠 2011-05-03
虽然是五一,但是京郊的农家接待还不到旺季,所以是来一个是一个。你们几位贸然闯入,唉,自然是有麻烦了。 星月牛仔 2011-05-02
这叫“人心不古”,他们多这点儿钱也发不了财,还把名声给败坏了,看以后还有谁去 美人永智 2011-05-02
当时就该打110,现在黑社会才不开黑店呢,都开海鲜酒楼 nanmu1983 2011-05-04
嗯,记住了,谢谢楼主 港湾a 2011-05-04
打一架,哈哈 宝宝哥 2011-05-04
130是黑店云集的地方,你们的还好 alpha 2011-05-05
够黑的啊,大家都说说各种黑法儿积累点经验!这买卖三年不开张,开张就要吃三年。你若嫌贵,谁叫你要走进来。 美人永智 2011-05-05
以后小心吧,主要是别扫了出行的兴致。 会飞的牛 2011-05-05
经过这顿午餐,我们更觉兴致高涨了,哈哈 美人永智 2011-05-05