绿野自助户外活动网站

正在换工作,有地方不明白想请教下外企的同学关于Gross salary 和Monthly Welfare

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
Gross salary是不是税后的薪金,但是已经扣掉社保费啊之类的了?

还有如果公司给出的salary package里有Monthly base salary和Monthly Welfare这两个关系是不是从属的?Monthly Welfare是什么概念 是一种避税的薪金发送方式吗?
请赐教
来自旧版论坛的签名上上下下左右左右BABA ……

绿野高级黑

QQ
沙发

回复1

Gross Salary(yearly)是指税前工资,往往企业说年薪XX万,就是这个。但是这不是实际打到你帐户上可以被你支配的。Monthly Gross Salary 减去社保和公积金,是上税的基础,在根据个人所得税税率缴纳个人所得税,之后才是打入你帐户的钱。

Monthly base salary+Monthly Welfare=Monthlay Gross Salary

有些公司12月或者1月会发bonus,合并当月工资计税。你看看你的offer上面有没有。

外企都是明码上税,没有逃税可能性。

板凳

谢谢,你这么讲我就都清楚了

的确还有写bonus
恩~ 现在我就知道薪酬大概是一个什么数字了
O(∩_∩)O 谢谢讲解

绿野元老,传、帮、带。

地板

在外企跳槽,入职前对工资一定咬住自己的心里价位不松口。

否则入职后必后悔。
说什么“我们提供业内有竞争力的薪酬,每年都有提升”都是忽悠人的。
500强的公司只要愿意和你谈判薪水,基本上就认定要你了,这个时候HR部门一般不愿意承担最后谈不下来被业务部门指摘的风险。主动权已经在你的手里。 特别是在业务扩展期的公司,业务部门的能量是比较大的。但是如果公司的大背景是近期报表上不太好看,则HR部门处于成本控制考虑话语权会强些,需要提前了解好公司的运营情况再决定策略。
来自旧版论坛的签名欢迎光临个人摄影选集
http://photo.163.com/yewang_1977#p=0&m=0&page=1        。

我没经验... 前辈你早说一天就好了

正在换工作,有地方不明白想请教下外企的同学关于Gross salary 和Monthly Welfare 蜗牛侠 2011-07-12
回复1 rosenelly 2011-07-12
谢谢,你这么讲我就都清楚了 蜗牛侠 2011-07-12
在外企跳槽,入职前对工资一定咬住自己的心里价位不松口。 成尔 2011-07-13
我没经验... 前辈你早说一天就好了 蜗牛侠 2011-07-15