绿野自助户外活动网站

求推荐羽绒睡袋,详情请进

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
要求:
-5~-10℃舒适,高品质鹅绒、不跑绒。。。预算2K以内

求推荐具体的型号和购买渠道,谢谢亲们。。。
来自旧版论坛的签名多少次太阳一日当头,多少次心中一样忧愁

绿野元老,传、帮、带。

QQ
沙发

大致可以这么淘

按照推荐次序排列,主要还是看口袋里的银子
1.国外打折的大厂睡袋
可以去国外打折店网购,比如REI等等;也可以去淘宝或者装备贩子比较多的论坛看看。好牌子不外乎WM、Marmort、Golite、SD、TNF这些。
2.国内高端的小众品牌睡袋
主要是爱水电的红虫系列,不过2000的预算可能买不到你所要求的,我也不知道他们买红虫的能拿到多少折扣,印象是600-700g的已经过2000了。
3.国内中高端的小众品牌睡袋
淡淡寂寞的HW,这个性能略低于同等充绒的红虫,不过价格低了不少;还有就是站内的客栈偶尔也会折腾一些类似睡袋,性价比同上,也很不错。
4.国内中端的小品牌睡袋
比如黑冰什么的,用的面料已经款型跟2、3学习,所以重量也一定程度得到降低,但是用的绒比前者要次一点,所以价格和性能都比前者要低。
5.国内大厂的睡袋
质量做工还可以,就是重量下不来,而且有些厂家、型号的温标比较虚;价格、折扣也比较混乱。个别型号挺不错,大部分就很一般了。
来自旧版论坛的签名:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:

绿野高级黑

板凳

Rab Quantum 600 Sleeping Bag: 10 Degree Down

国外近期打折睡袋的链接

http://www.departmentofgoods.com/rab-quantum-600-sleeping-bag-10-degree-down-womens

http://www.departmentofgoods.com/rab

地板

非常感谢,可是英语考试全靠掷骰子的人你伤不起啊

俺花了大半宿时间使用各种翻译工具以及英制换算工具,总算研究出一点头绪,现在俺终于想起最重要的事情:怎么买?这是个俺靠翻译工具翻不过去的比长城防火墙还墙的墙啊。。。   

多谢,看来俺可以让CAMP极星天石们都滚了。。。

绿野元老,传、帮、带。

QQ

也不要这么极端,这几家也都有点不错的产品,就是满意的太贵,便宜点的都不够满意,呵呵。作为常规路线睡袋用用也还凑合

来自旧版论坛的签名:idea:   纵声长啸......忘掉世间一切痛苦悲哀   :idea:

绿野新人,渴望上路。

天石的超轻款也可以

天石有一款超轻的,叫黄鹂。重1.25kg,充绒900g,舒适温度-10---18,极限温度+5——-20。这是一款好睡袋,我用过,轻,温标挺靠谱。有钻绒现象,但我在韩国买的花岗岩睡袋也钻融,要想不钻融,睡袋的布料就要厚,重量就上去了。少钻点绒问题不大的,重量和质量是关键。天石是国内做睡袋大厂。坎普也不错,我也有一款arctic600,就是没有超轻系列,睡袋略沉,但钻绒轻。其他的国内品牌我没看好,包括大众和小众品牌。

谢谢,已经买了rab的summit alpine 400

鸣谢rf2007的无私帮助。。  

绿野新人,渴望上路。

想要羽绒睡袋看一下队长推荐就行了,里面还有户外超轻羽绒服呢

[注]删除淘宝、软广链接[soarrow 2011.11.1]
求推荐羽绒睡袋,详情请进 央迈勇 2011-07-16
大致可以这么淘 soarrow 2011-07-17
多谢,看来俺可以让CAMP极星天石们都滚了。。。 央迈勇 2011-07-17
也不要这么极端,这几家也都有点不错的产品,就是满意的太贵,便宜点的都不够满意,呵呵。作为常规路线睡袋用用也还凑合 soarrow 2011-07-17
Rab Quantum 600 Sleeping Bag: 10 Degree Down rf0007 2011-07-17
非常感谢,可是英语考试全靠掷骰子的人你伤不起啊 央迈勇 2011-07-17
天石的超轻款也可以 完美主义者 2011-07-18
谢谢,已经买了rab的summit alpine 400 央迈勇 2011-07-21
想要羽绒睡袋看一下队长推荐就行了,里面还有户外超轻羽绒服呢 超载 2011-10-30