绿野自助户外活动网站

[约伴]9.27/9.28-10.7四川木里-亚丁徒步

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

------6人已满 感谢关注------

没组到的朋友希望以后再有机会同行啦!

沙发
徒步木里的行程,是由木里县境内的水洛乡沿白水河而上,穿越水洛贡嘎,围绕夏朗多吉5958、仙乃日6032、央迈勇三座神山而行,直至进入稻城亚丁之前。

沿途景色是由森林、河流(白水河)、山涧瀑布、湖泊、雪峰组成的高原风光。风景完全处于原始状态,9月—11月初,浓烈的秋色让人不能自己,对于摄影发烧友和背包一族来说,这是一条很具吸引力的线路.

出发日期为9月27或28日可商量,可以在西昌集合,day4-day8雇向导,骡子驮行李,人轻装徒步,徒步海拔在4000多米,每天都有上升,最高海拔要翻5000米的垭口.木里的马帮不能进入亚丁景区,所以day8中午进入亚丁景区后,需要自己负重徒步.

计划如下:
DAY1:成都--西昌 晚上火车,住火车上
DAY2:西昌—盐源--木里(海拔3100)250KM 清晨到西昌坐长途汽车,晚上到木里,住旅馆
DAY3:木里--水洛--嘟噜村(2700M) 213KM 包吉普车,住村里
DAY4:嘟噜村--满措牛场(4000M)徒步第1天,约9小时,露营
DAY5:满措--藏别(4200M)--万花池牛场 徒步第2天,5小时,露营
DAY6:万花池牛场--曲纽阿措姆(4200M)徒步第3天,9小时,两段上升,强度大,露营
DAY7:曲纽阿措姆--呷独牛场(4400M)徒步第4天,8小时,露营
DAY8:呷独牛场--洛绒牛场(3800M)--冲古寺—珍珠海--亚丁(景区门口)徒步第5天,9小时,翻5000M的垭口,强度大,住隆龙坝,旅馆
DAY9:各自安排,亚丁的车很多,可以返回成都或去云南,也可坐长途车到新都桥,康定,愿意在亚丁景区多玩几天也行

初步预算:从成都出发到返回成都,2500-3000

预计夜间温度在0度以下,不怕脏的可以住牛棚,比帐篷暖和.很可能下雨,也有下雪,冰雹的可能性,如遇下雪有些危险.

必需装备:
帐篷(2人一个),-10°睡袋,防潮垫,登山包,登山鞋,登山杖,抓绒,羽绒服,冲锋衣裤,雨衣,太阳镜,帽子,头灯,饭盒
其他装备略

同行要求一辆吉普最多坐6人,所以约4-5人,MM数量不超过GG)
1,此为约伴活动,不负领队责任.活动有一定风险,请百度搜索前人攻略,了解此路线.必须无依赖心理,有完全的自立能力.免责条款啥的不多说了.
2,有团队精神,强人不许走太快,摄影的也不能在一个地方待太久,当然,我们会在保证当日行程的前提下,尽可能在漂亮的地方多待.
3,必须有负重徒步经验.走的慢没事,耐力得强.
4,上过高海拔(3500以上吧),无严重高原反应.连续4天需要在4000+露营,并且全程无下撤路线,所以未上过高原的朋友请勿参加.

【报名须知】
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,视同签署以下文件:风险承担与权利放弃的协议

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。

请仔细阅读此合约。

首先说明本次活动为自助游性质活动,不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,环保”的原则。

一、风险的承担

我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。

我知道活动的策划者只是活动的联系人,不是向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。

二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议

1.参加此次活动,包括但不限于徒步、露营、登山、负重远行、沙漠行走、攀岩、山路乘车,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。

2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。

3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。

4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。

5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。

6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。

7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。

8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。

9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。

10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。

我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。

由我以下签署,我保证:

我已经阅读和理解以上声明和其条文;

我理解参加此次户外活动相关的风险;

承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;

我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。

注册绿野,不忘初心。

板凳

羡慕,这些地方,想想看就知道景色有多美了,蓝天白云雪山森林草地湖泊

绿野高级黑

地板

你有多长假期呢?我在想如果到16号可不可以把理塘格聂,丹巴连起来

绿野高级黑

还有徒步的话,应该不用2500~3000吧,没有太多花钱的地方:)

绿野高级黑

QQ

加入,装备全,体能恢复中!

来自旧版论坛的签名“我所居兮,青梗之峰;
   我所游兮,鸿?太空,
   谁与我游兮,吾谁与从?
   渺渺茫茫兮,归彼大荒!”

如果你不走格聂徒步路线,可以从亚丁自己去,16号足够了

我是要回来上班啦
理塘格聂你可以自己坐长途车去
在木里徒步了5天 就别再格聂徒步了 休闲游吧
这样就不需要约伴啦

费用AA,其实预计2500就够了

如果你参加,可以私信给我你的qq
费用和具体计划咱们会详细商量的
注意这个费用是包括四川境内的路费的,火车+长途车+包车 往返就得1000
另外雇马帮每人大约80-90/天×5天
亚丁还需要补门票

绿野高级黑

QQ

预算可以打点富余,一切以实际开销为准!

来自旧版论坛的签名“我所居兮,青梗之峰;
   我所游兮,鸿蒙太空,
   谁与我游兮,吾谁与从?
   渺渺茫茫兮,归彼大荒!”

YOYO一起走过,目前2人:绫子,YOYOHU

[约伴]9.27/9.28-10.7四川木里-亚丁徒步 绫子 2011-08-16
------6人已满 感谢关注------ 绫子 2011-09-24
羡慕,这些地方,想想看就知道景色有多美了,蓝天白云雪山森林草地湖泊 西涛 2011-08-17
你有多长假期呢?我在想如果到16号可不可以把理塘格聂,丹巴连起来 嘬目破 2011-08-17
还有徒步的话,应该不用2500~3000吧,没有太多花钱的地方:) 嘬目破 2011-08-17
费用AA,其实预计2500就够了 绫子 2011-08-17
预算可以打点富余,一切以实际开销为准! yoyohu 2011-08-17
如果你不走格聂徒步路线,可以从亚丁自己去,16号足够了 绫子 2011-08-17
加入,装备全,体能恢复中! yoyohu 2011-08-17
YOYO一起走过,目前2人:绫子,YOYOHU 绫子 2011-08-17
有意,考虑中。。。。 低调的老鬼 2011-08-17
最好补充一下履历呀,或者私信告诉我qq,单聊 绫子 2011-08-17
补充:我不是领队 绫子 2011-08-17
路上的时间有没有什么更快捷的?想节省两天 一只象猪 2011-08-18
木里-亚丁有三天穿越路线,但我们走的是另一条五天的,此外没有能节省的地方了 绫子 2011-08-18
有兴趣,先坑一个 豆豆先生 2011-08-18
欢迎,尽快决定哦,快满了。问一下,你们上次买高压锅了么? 绫子 2011-08-18
买了 豆豆先生 2011-08-18
本着负责的态度确认,真有情况当然也可以退出 绫子 2011-08-18
目前严重男多女少,欢迎MM 绫子 2011-08-18
我确定了吧,具体时间?定了出机票 嘬目破 2011-08-18
28号晚上7点多坐成都到西昌火车 绫子 2011-08-18
--------------初步名单,以下候补-------------- 绫子 2011-08-18
向组织报告,我时间确定了,正式确认报名 一只象猪 2011-08-18
非常棒的行程!争取尽早确定! 凡星 2011-08-20
老鬼当替补吧,谁退出了我就上 低调的老鬼 2011-08-25
严重关注中,有想法 nanmu1983 2011-08-18
帮一个朋友报名,看看还行不行吧,晚上他自己来报 嘬目破 2011-08-18
实在不好意思,刚刚确定28日飞成都请不下假来。 xuxuetong 2011-08-18
没事,祝你十一玩好~ 绫子 2011-08-18
报名报名 装备齐全 时间足 遐想 2011-08-18
私M领队了 遐想 2011-08-18
不错的线路 kaboman 2011-08-18
都是念想了很久的地方呀,现在只能报名候补了吗? 漫行木鱼 2011-08-21
抱歉现在人满了,赶快找找别的队伍吧~ 绫子 2011-08-22
--------已满 谢谢支持------- 绫子 2011-08-22
线路很棒,没假,祝顺利 头灯 2011-08-22
请问还能加入吗? davidhou 2011-08-23
----------2人退出 再找2人---------- 绫子 2011-09-05
这条路最高点海拔4800左右,紧急情况day6后半段可以沿峡谷快速下撤 trails 2011-09-06
太感谢啦! 绫子 2011-09-07
胡杨报名~ hy617525 2011-09-11
履历信息不详细 绫子 2011-09-11
满了吗,还能报吗? 冷风 2011-09-12
还缺1人,要上过高原,有户外经验,体力不太差的 绫子 2011-09-12
好线路 向往 逍遥007a 2011-09-16
报名/1mm/海霞/有高原徒步经验/妖叁久妖妖妖二二五七九 海霞 2011-09-24
------再收1人 有来的吗------ 绫子 2011-09-18