绿野自助户外活动网站

7月中旬青藏线,7月底玉树支教,8月阿里召伴(可跟我部分旅程)

绿野新人,渴望上路。

楼主

“和我走这样一段旅途,让我们的心可以安放”,或许你是得到了太多的爱,或许你是有太多的爱无处释放,亦或是放错了地方。。。那么请跟我走这样一段旅途。。。7月的玉树之于付出的爱。。。7月的青藏线之于路上的自由。。。8月的阿里之于窒息下的厚重。。。之后我想我们可以安然的回放了。。。

你可以是跟我同行其中一段路,当然如果能够全程自然更好,那是可遇不可求的,抱歉的是我的时间比较宽裕,旅途又有太多的随性和不确定性,所以除了出发的时间,后面的路我都无法精确到天。。。虽然是一场没有封口的随性旅途,但是它有起点也有归途,为了更好的回归和安放。。。所以我又一次出发了。。。

7月中旬的青藏线——走青藏但不进藏(从西宁包车前往,预计10天)
西宁——湟源——日月山——青海湖——黑马河——鸟岛——茶卡盐湖——都兰——柴达木盆地——格尔木——西大滩——昆仑山口——不冻泉——索南达杰保护站——五道梁——玉树

7月下旬的玉树——这是我最想邀约你们的旅程
你可能会觉得我的青藏线行程特别,因为我要奔赴青海省玉树州玉树县结古镇赛马场玉树关爱生命协会建立的玉树利民学堂,(详情可见http://blog.sina.com.cn/pusayuan    http://weibo.com/yushucarelife)尽我自己的绵薄力量去为学校帮帮忙,可以是教语文、英语等基础文化课程,也可以是帮助学校做一些能及的活计。预计我会停留一周至十天左右,也许会更长。这是我最想邀请你们加入的一程,还可以赶上7月底协会成立二周年的大庆,一起见证爱的历程。
    学校的巴毛老师曾温馨提醒,你要有藏区高海拔下的经历,玉树的平均海拔为4200米,了解自己的身体状况,帮忙而不添乱。

8月初进藏(看路况预计5天 包车)

玉树——类乌齐——昌都——八宿——然乌——米堆——波密——八一镇——拉萨
(视路况而定,也许还会走玉树——类乌齐——丁青——吡如——那曲——当雄——纳木错——拉萨)

8月进藏休整后,开启了我另一个重要的目的地——天上的阿里,窒息的厚重

对于阿里,无需让我做任何解释了吧。。。
具体是大北线(十八天)还是小北线(十四天)我没有最后定下来,到时候可以拉萨再议,此次我没有转山的计划。(我走过日喀则珠峰一线,也许这次可能不会再去)平均海拔4500米的阿里,如果是第一次进藏或者容易高反的你,请不要进入,为自己也为别人负责。

阿里大北线
第一天:拉萨——聂塘大佛——岗巴拉山口——羊湖——浪卡子——卡若拉冰川——斯米拉山口——帕拉庄园——白朗县——住日喀则
第二天:日喀则——措拉山口——拉孜——嘉措拉山口——住协格尔镇
第三天:协格尔镇——乌拉山口——大本营——老定日
第四天:老定日——希夏邦马保护区——佩枯错——萨嘎县——住老仲巴
第五天:老仲巴——帕羊——马攸边防检查站——马攸木拉山口——公珠措——霍尔——八噶——住基乌寺
第六天:基乌寺——玛旁雍错——拉昂错——纳木那尼峰——普兰县——住普兰县
第七天:普兰县——塔钦
第八天:塔钦——门士——巴尔兵站——札达县——住札达县
第九天:札达——古格王朝日出——返回狮泉河
第十天:狮泉河——日士——班公错——返回狮泉河
第十一天:狮泉河——革吉县——雄巴乡——错呐错——亚热——昂拉仁错——住仁多乡
第十二天:仁多乡——仁青休布措——扎布耶措——住措勒县
第十三天:措勒县——扎日南木错——当若雍错——文部南村——文部北村——住尼玛县
第十四天:尼玛县——双湖特别行政区——住双湖
第十五天:普若纲目冰川——返回双湖——色林错——住班嘎县
第十六天:班嘎县——巴木错——青龙乡——纳木错——扎西半岛——住纳木错
第十七天:扎西半岛——拉萨

阿里小北线
第一天:拉萨——聂塘大佛——岗巴拉山口——羊湖——浪卡子——卡若拉冰川——斯米拉山口——帕拉庄园——住日喀则
第二天:日喀则——措拉山口——拉孜——嘉措拉山口——住协格尔镇
第三天:协格尔镇——乌拉山口——大本营——老定日
第四天:老定日——希夏邦马保护区——佩枯错——萨嘎县——住老仲巴
第五天:老仲巴——帕羊——马攸边防检查站——马攸木拉山口——公珠措——霍尔——八噶——住基乌寺
第六天:基乌寺——玛旁雍错——拉昂错——纳木那尼峰——普兰县——住普兰县
第七天:普兰县——塔钦
第八天:塔钦——门士——巴尔兵站——札达县——住札达县
第九天:札达——古格王朝日出——返回狮泉河
第十天:狮泉河——日士——班公错——返回狮泉河
第十一天:狮泉河——鞊县——雄巴乡——错呐错——亚热——昂拉仁错——住仁多乡
第十二天:仁多乡——仁青休布措——扎布耶措——住措勒县
第十三天:措勒县——二十二倒板——住桑桑
第十四天:桑桑——拉孜——日喀则——拉萨
联系我:lounge  qq 279146826  msn  crystal846_cn@hotmail.com

新浪微博http://weibo.com/u/1443343484?wvr=3.6&lf=reg

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
沙发

关注一下

支教的想法很吸引我。我去过震前的玉树,一直还想再去。行程中的大部分路线都走过。暑假也有再进藏的打算。8月初可能也是阿里。或者川藏北线。还没定。我是自驾车。先支持一下吧!
来自旧版论坛的签名顽皮就是让你笑着生气!! :-x 嘻嘻嘻~~~哈哈哈~~~ :-D

绿野新人,渴望上路。

板凳

想和你一起到玉树。。。

注册绿野,不忘初心。

地板

支持

我时间也比较充裕 但从来没有去过西藏 不知道身体行不行呀

绿野的革命者,中间的地带。

我也是七月底八月初走阿里

我正在招呼人呢,建个了群,号码241314100,暑期走阿里的可以看看能否一起走?
最好找八个人,两辆车,这样相对放心,毕竟是雨季了,大北线万一陷车什么的,有个照应。

注册绿野,不忘初心。

千万别去支教了!!!

兄弟不是打击您的爱心,但是如果您没有半年以上的时间扎根那里支教的话,您还是别做了。您想啊,人家虽然可能困难,但也有人家自己的教学计划和进度,您来这么10天半个月的“支教”,人家的计划和进度不是全乱套了?!

再有,千万别给孩子们讲外面的世界!您可能是好心帮他们开阔眼界,但孩子心里一定会产生落差,社会的不公平会在他们的心理留下很不好的烙印,很可能伴其一生。

还有,您要说陪孩子们玩玩球,跳跳皮筋什么的倒是未尝不可,但您得有点眼力劲,您要是大放假的去了,学校老师为了欢迎您把孩子们都集合起来,,,您说是你去陪他们呢?还是人家陪你呢?!

小细节:您要是给孩子准备了礼物,那最好是每个孩子都有同等的,否则,您就省了吧。落差是精神层面的,比物质更微妙和重要。咱不能捐给了人家物质,却摧毁了人家的精神。

最后,支教也好,捐赠也好,陪玩也好,我们一定要摆正态度。我们该是去帮助的,而不是去施舍的,所以处处要以人家为准。万不可因为自己爱心大爆发,就拍着脑门去想人家需要什么。兄弟以前参加类似活动的时候,曾经有个姐姐来不来就说自己多愿意参加这样的活动,也经常下去送东西调研啥的。。。我一听这“下去”就怒了:下去?下哪去?您在上面?!就这样的态度,,,我看还是算了吧!

所以我每次去就是去玩的,顺便给学校带点适合的课外书,也就仅此而已。

绿野新人,渴望上路。

我想跟你玉树、拉萨行程

我在假期里,时间问题不大,打算下旬到玉树与你会合,跟着包车一起到拉萨,阿里线我估计自己身体还跟不了,不知方便吗?可以的话请回复

注册绿野,不忘初心。

很遗憾见面会没去成,但是跟你很有缘啊,玉树支教我怕心留在那里回不来了,这条线都非常感兴趣,照这样走我要至少流浪2个月了

7月中旬青藏线,7月底玉树支教,8月阿里召伴(可跟我部分旅程) lounge 2012-06-17
关注一下 小顽皮 2012-06-18
想和你一起到玉树。。。 禅悦 2012-06-19
支持 彩翼飞鸟 2012-06-22
我也是七月底八月初走阿里 彩铃乐翻天 2012-06-23
千万别去支教了!!! 水手长 2012-06-29
我想跟你玉树、拉萨行程 天芹妹妹 2012-07-01
很遗憾见面会没去成,但是跟你很有缘啊,玉树支教我怕心留在那里回不来了,这条线都非常感兴趣,照这样走我要至少流浪2个月了 uma98bj 2012-07-02