绿野自助户外活动网站

膝伤久不愈,求解救

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
楼主
停止爬山已经快1年,膝盖仍然是常常隐痛,不能超过4小时站立,不能进行除游泳以外任何运动。
冷天会痛,感到右边膝盖里面,冷。有压痛。

找运动医学的大夫看过,叫我 半蹲靠墙练习肌肉,给我开关节洗药。
没有好好练习,也没有好好用药。到夏天了,仍不见好。

是因为没有遵医嘱好好练习吗?我听说别人用了药也不见好啊。

我非常懊悔非常无奈。难道真的要永远是这样残疾了吗。

有没有前辈有好办法的,帮帮我。听说中医正骨有效,有没有尝试过的筒子说一下。
看中医,应该去哪个医院呢。

来自旧版论坛的签名――――――――――――――――――
有人的地方,就有江湖。

QQ
沙发

今天下科室巡查一天,到3点,不行了。残了,腿痛。完了我我真的完了

有人的地方,就有江湖。

绿野高级黑

QQ
板凳

为迎接十八大胜利召开,保持安定团结,维护世界和平,我给你出个主意吧

买一付质量好配戴舒适的护膝,平时走路和运动时戴着,可以起到保护和恢复的效果,戴护膝还有膝盖保暖的作用;我膝盖疼就是戴护膝恢复好的;对了,坐着和休息时可以摘了放松一下,睡觉时就别戴了,其实这是废话,不过我要是不说,依你这实诚性格,很可能睡觉时也戴着。

[sign]
[/sign]

QQ
地板

谢谢。你说的挺对。我不会在睡觉时候戴的。但愿能好吧,我真心不想残废。

你膝盖也好了吗。倒没听说你曾经膝盖痛。
有人的地方,就有江湖。

绿野的革命者,中间的地带。

睡觉时不能贪凉,即使不带护膝,也得穿厚些的睡裤把膝盖护住

这么久没有恢复,会不会是滑膜炎?这病好像挺不容易恢复。慢慢养着吧,注意保暖,很多人都是过上一两个夏天就能恢复

开始恢复时,运动的时候要循序渐进,一旦膝盖有感觉就终止或者休息,不过你似乎还没有到这一步。感觉医生说的半蹲靠墙练习肌肉是在恢复后防止再次受伤的,但你现在还没有恢复到正常状态,个人感觉先别急着这么练

QQ

呜呜,是滑膜炎。冬天穿裙子开始痛的。

不能练习肌肉,我该怎么做呢,单纯是保暖吗。
有人的地方,就有江湖。

QQ

关于滑膜炎的治疗

http://tieba.baidu.com/p/709589796

膝关节滑膜炎自我导引按摩术
作者:allsing 即本吧帖子——膝盖积水,滑膜炎如何治疗效果好——8楼

背景:
本人男性,今年31岁。我总结出一套非常有效的治疗膝部滑膜炎的治疗方法,已经治好了我得了7年的膝部滑膜炎。

先介绍一下我的病情和亲身经历。在小学5年纪的时候得了滑膜炎,膝部经常水肿,严重时膝部关节仅仅能够弯曲30度。我的这种病是间歇性的,几乎每个月发作一次,或者左膝,或者右膝,每次发作大约7-10天,不处理静养的话,水肿自己也会消下去。这种疾病非常痛苦,尤其对于当时正是爱蹦爱跳的我,实在是太痛苦了。我从12岁开始患病,求医无数,访过大连、沈阳、北京、上海等地的专科医院,试过针灸,黑膏药,中药水洗泡,喝中药,吃消炎药片,打吊瓶等各种治疗办法。从12岁到19岁7年间,病情不断反复,不断治疗,不断的恢复。只有亲身经历的朋友才会理解这种痛苦!医生在我18岁的时候告诉我:只能抽水或者手术治疗,但是都是有风险的,治愈率不敢保证,作不好的话有可能残疾。   

在听到医生的“结论”之后,我心灵很痛苦,但是我没有放弃,我想一定会有好的办法治好自己的,我开始学习中医知识,学习气功,按摩,导引方法。最后我总结出现在这套通过自我导引和按摩的方法,治好了自己的膝部滑膜炎。这种方法没有任何的副作用,非常简单易行,最重要的是非常有效!1天见效,差不多3-5天就可以完全消肿,再经过10天左右的巩固治疗,完全能够痊愈!   

其他病例:高三时有个同学因为膝部滑膜炎,经过抽水治疗后腿部疼痛难忍休学一年,复读后在我们班,我知道他的病之后,试着把我的方法教给了他,没想到他做完之后,膝盖的老毛病真的好了!我为他高兴,也为自己找到治疗膝部滑膜炎的方法而骄傲。后来通过朋友介绍我用这种方法为另外5个人也治好了膝部滑膜炎。都是多年的老毛病,反复发作没有好办法治疗的那种。   

前段时间通过邮件跟广大病友交流,合计收到425个朋友的来信,我都一一答复,大家尝试后反映很好   ,大部分人都痊愈了。

正文:

本人结合长沙马王堆西汉墓出土的《导引图》、《黄帝歧伯按摩》等有关导引的内容,以及膝关节滑膜炎的一些病理知识,总结了一套4个步骤的《膝关节滑膜炎自我导引按摩术》,治疗急性和慢性膝关节滑膜炎非常有效,并且没有一例复发!

以下4个步骤,按照顺序把4个步骤完成为1遍,每次操作2遍。每天早晚各做一次。当天就会见效,疼痛缓解,肿胀减轻, 3天内水肿会完全消失,坚持做15天,困扰你多年的膝关节滑膜炎就会永远的离你而去不复返。

准备工作:用温水把双手洗净,擦干后双手互相摩擦至温热;找一安静的环境,最好是在床上;仅穿短裤,露出腿部;。
1、点压六穴:站立或者平坐在床上,双腿平放或者自然弯曲膝部都可以。搓热双手,用大拇指点压患有滑膜炎的腿部6处穴位,力度要由轻入重,至相应穴位有麻痛感为好。6处穴位顺序如下:环跳穴、伏兔穴、风市穴、膝眼穴、委中穴、血海穴。每处穴位点压2分钟。

2、推按大腿:平坐在床上,双腿平放或者自然弯曲。搓热双手,把患有滑膜炎的腿放平,双手从大腿根部往膝盖方向缓慢推按,力度由轻开始慢慢加重。做此步骤时意念集中在手推过的部位,意念气血被手推向了膝盖部位。推按3分钟。

3、按压膝部:平坐在床上,患病腿平放或者自然弯曲。搓热双手,双手按压患病膝部:先左右相对按压(左手在膝盖左边,右手在膝盖右边)1分钟,然后上下按压(一只手在膝盖上部,另一只手在膝盖下部)1分钟,接着全方位的按压膝部关节(用双手掌心从各个角度揉按膝盖至膝部发热)2分钟。做此步骤时意念集中在手和膝部接触的部位。注意:按压时要用手掌心使劲,类似揉面那种力道。

4、足腿导引:平坐在床上。以左腿患膝关节滑膜炎为例:第一步,左腿膝盖弯曲,左手握住脚趾部位,右手握住脚跟部位;第二步,左手把脚趾向左方向牵引,右手把脚跟向右方向牵引,慢慢牵引到不能动为止,力度要柔和,同时配合呼吸为呼气;第三步,双手依然握住脚趾和脚跟,慢慢牵引让脚自然归位,同时配合吸气。以上第二三步重复10次。如果右腿患病反之。注意:牵引的力度一定要柔和,动作一定要缓慢,幅度要到不能动为止。

关于穴位:参照网页http://www.mifang.org/am/pic/gtuiw.html或者咨询中医。
环跳穴:环跳穴位于股外侧部,侧卧屈股,当股骨大转子最凸点与骶管裂孔连线的外三分之一与中三分之一交点处。
伏兔穴:伏兔穴位于大腿前面,当髂前上棘与髌底外侧外侧端的连线上,髌底上6寸。
风市穴:风市穴位于大腿外侧部的中线上,当腘横纹上7寸。或直立垂手时,中指尖处。
膝眼穴:取该穴道的时候,患者应采用正坐的取穴姿势,该穴位于人体的膑部,取穴时将膝盖折成直角时,在它的下面凹陷处即是。
委中穴:取该穴道时候患者应采用俯卧的取穴姿势,委中穴位于人体的腘横纹中点,股二头肌腱与半腱肌腱中间,即膝盖里侧中央。
血海穴:取该穴时候患者应采用仰卧或正坐、屈膝的姿势,血海穴位于大腿内侧,从膝盖骨内侧的上角,上面约三指宽筋肉的沟,一按就感觉到痛的地方,有称为“血海”的穴位。

1、我按你的方法坚持了两个星期,确实有效;在按相关的穴位都有疼痛感!
2、 我在坚持按摩的基础上外加晚上用热盐水泡脚半小时,
3、每晚淋浴时用沐浴球从大脚根部从上向下擦,边用热水淋边擦,真到整条腿呈红色,感觉血液循环为止。
滑膜炎主要是脚部受寒、劳累、心情郁结等因素关系到关节经络不通,中医上说的痛则不通,通则不痛。我当时膝盖肿痛得一点都不能动,住院一周,抽了两次液,吊了一周针。回来按以下方法坚持两个星期,现在情况是一天比一天好转,只剩下少量的积液。有信心很快就能全愈了。
也希望该方法能给越来越多患者带来帮助!
来自旧版论坛的签名别担心,没什么大不了的;-)

绿野高级黑

QQ

看题目肯定是百度,看内容果然是百度。

[sign]
[/sign]

绿野高级黑

QQ

你这是冬练三九呀,那接着夏练三伏吧。

赶紧买条棉裤穿上 [sign]
[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

这也算问题?进拍打拉筋群,几乎每周都有活动,打完就好。去医院多数给治残。

膝伤久不愈,求解救 maomao200525 2012-07-07
今天下科室巡查一天,到3点,不行了。残了,腿痛。完了我我真的完了 maomao200525 2012-07-07
为迎接十八大胜利召开,保持安定团结,维护世界和平,我给你出个主意吧 男博万 2012-07-07
谢谢。你说的挺对。我不会在睡觉时候戴的。但愿能好吧,我真心不想残废。 maomao200525 2012-07-08
睡觉时不能贪凉,即使不带护膝,也得穿厚些的睡裤把膝盖护住 老和山客 2012-07-08
呜呜,是滑膜炎。冬天穿裙子开始痛的。 maomao200525 2012-07-08
你这是冬练三九呀,那接着夏练三伏吧。 男博万 2012-07-08
关于滑膜炎的治疗 空灵 2012-07-08
看题目肯定是百度,看内容果然是百度。 男博万 2012-07-08
免费的办法,用百度很难找到 空灵 2012-07-09
google本来也没有什么东西了 maomao200525 2012-07-10
google不需要有什么东西,只要能把找到的东西公正地呈现出来就好 空灵 2012-07-10
这也算问题?进拍打拉筋群,几乎每周都有活动,打完就好。去医院多数给治残。 流爷 2012-07-08
需要自己给自己拍打吗 maomao200525 2012-07-09
也可以互相打 男博万 2012-07-09
严重慰问! 财运 2012-07-08
消炎,冰敷,靠墙半蹲! 北黑 2012-07-08
我不遵医嘱的原因,是这几个医生不能让我信任。他们什么都不和我说,我都不知道是什么病,对我特冷淡。我总觉得他们是瞎看。 maomao200525 2012-07-09
也许不全面,但以我个人的经验, 男博万 2012-07-09
算你狠。 宽天云 2012-07-09
谢谢大家,我太感动了。通过楼上同学的分析,我确定这个是建立在下山膝伤基础上的滑膜炎,将打算保暖,用药,锻炼治疗。但愿 maomao200525 2012-07-09
以后爬山两样东西必备 男博万 2012-07-09
谢谢你。 maomao200525 2012-07-09
切,基本确定是梦想。 流爷 2012-07-09
因为有了梦想,才会有前进的方向。 男博万 2012-07-09
不要刺激我好吗。我真心希望能治好。 maomao200525 2012-07-10
流爷 也是学医的,癌症还有治好的呢 maomao200525 2012-07-10
众人皆梦 流爷独醒 一番 2012-07-10
猴猴对某一针灵御医表示严重 judyss 2012-07-10
找祝道长或许有戏 流爷 2012-07-10
真的嫁的侬表忽视革命同志 judyss 2012-07-11
我说好久不见毛毛出来玩了呢。。。。 酷冷至尊 2012-07-10
属于命苦 maomao200525 2012-07-11
(通过楼上同学的分析,我确定这个是建立在下山膝伤基础上的滑膜炎)大夫是怎么说的? 小尾巴狼 2012-07-12
去医院,打一针封闭消炎,静养。 落花萧然 2012-07-23
好好练肌肉,一天静蹲三次,不要三天打鱼两天晒网。严重了去医院打针。 低吟浅唱 2012-07-24