绿野自助户外活动网站

8月11日开始台湾自助游9天左右约伴~

注册绿野,不忘初心。

楼主
6月份就办好台湾通行证,本想端午节那周去的,临时有点事没去成,不能浪费花500洋办的入台证,决定利用公司8月11-19日夏休假好好玩上一趟~

宝岛台湾还是能不跟团就别跟团,自由行更深入惬意,鉴于前辈们积攒的经验,也不走太刁钻路线,较为常规的驴友自助游行程如下:

D1:北京-台北
D2:台北-瑞芳-九份(陈绮贞“九份的咖啡店”唱得就是这里)
D3:九份-台北-台中
D4:台中-日月潭(阿里山在日月潭南边一点,靠近嘉义市,考虑山区偶尔会有泥石流,就把阿里山一景省去,只去日月潭)
D5:台中-高雄(台中的东海大学挺值得一看)
D6:高雄-垦丁
D7:垦丁游玩一天(台湾最南端的小镇,挨着海岸线,拥有台湾最漂亮与干净的沙滩)
D8:垦丁-高雄-台北(如果有时间的朋友可以再去趟台东那边的花莲,台湾现在很火的景点,9天的话估计来不及)
D9:台北-北京(台北值得去的地方太多了,101、台北故宫、西门町……)

这个行程基本就沿着西海岸由北往南走,看着比较赶,但台湾本身就小,每一段车程的时间都不会超过2小时,当然我希望还能再休1-2天假,可以把台北高雄这些老城区游得更细致些

其它具体交通食宿什么也不用讲解的太细致,因为那边交通发达,现在十分流行住民宿啥的(很有调调)

到达和出发城市都是台北,如果乘坐港龙经香港中转航班机票往返应该不超过3000,国航直飞的会贵些,好像海航也有直飞的。其它费用9天的话应该能控制在5000以内吧(不算购物)

再强调下去台湾自由行需办的手续,以北京户口为例,需要办理两个证——大陆居民往来台湾通行证和入台证,台湾通行证就去户口所在地的公安局出入境接待大厅办理,和护照、港澳通行证的手续差不多,而且需要签注一次,10个工作日出来。入台证有点类似签证,可以找专门的旅行机构去办,会收手续费,但办下来很快,2-3个工作日就搞定了,需要准备一些简单的申请材料。因为本人办过,可以全面指导你

本人女,自助游经验丰富,开朗好相处,希望约2~3位驴友,有一定驴行经验,性格随和,关键时候能互助~感兴趣的私信留言或加我QQ吧:2316508158,我一般平时晚上和周末在线,不在线也可以留言
来自旧版论坛的签名得不到的总是最好的~

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

台湾是向往之地,但是八月是最好季节吗?

来自旧版论坛的签名“我总是告诫自己不要放弃努力,要欢欢喜喜地生活。”

注册绿野,不忘初心。

板凳

8月不一定是最好季节,但起码到了8月中旬,6、7月的梅雨季节过了~

绿野高级黑

地板

感兴趣

注册绿野,不忘初心。

欢迎!

绿野高级黑

偶想去,没时间。

来自旧版论坛的签名在地球的皱纹中行走,健康与快乐的生活!

注册绿野,不忘初心。

很想去,可是咨询过入台证必须旅行社办,但旅行社都要五万押金,没有就不给办,有什么其他途径可以不交押金办入台证吗

注册绿野,不忘初心。

不用啊!只要押个信用卡金卡或者开个收入证明什么都行,或者证明自己有多少存款~

绿野的革命者,中间的地带。

我想去,去不了,不能自由行。

[sign]:-D 俺滴百度空间,很多活动照片都在里面.
http://hi.baidu.com/%B6%AB%B1%B1%CC%D8%B2%FA%D0%A1%C3%C3/album :-P[/sign]

注册绿野,不忘初心。

呵呵~欢迎GG们加入,现在报名的都是MM~

8月11日开始台湾自助游9天左右约伴~ 巧克力Liz 2012-07-11
台湾是向往之地,但是八月是最好季节吗? 碧螺 2012-07-11
8月不一定是最好季节,但起码到了8月中旬,6、7月的梅雨季节过了~ 巧克力Liz 2012-07-11
感兴趣 jinbao 2012-07-12
欢迎! 巧克力Liz 2012-07-12
偶想去,没时间。 京东 2012-07-13
很想去,可是咨询过入台证必须旅行社办,但旅行社都要五万押金,没有就不给办,有什么其他途径可以不交押金办入台证吗 nina_zhao 2012-07-13
不用啊!只要押个信用卡金卡或者开个收入证明什么都行,或者证明自己有多少存款~ 巧克力Liz 2012-07-13
我想去,去不了,不能自由行。 冬天秋雨 2012-07-19
呵呵~欢迎GG们加入,现在报名的都是MM~ 巧克力Liz 2012-07-19
支持巧队活动 d2d1 2012-08-08