绿野自助户外活动网站

关于普通网友如何申请联名修改规则和弹劾铁杆的可行性的探讨

注册绿野,不忘初心。

楼主
起因

1 在遵守org基础原则的前提下 我想org每一个网友 都享有一样的参与的权利

2 规则永远不变吗 ? 不合理或者不完善的规则如何在普通网友的参与下能够改变

3 如果铁杆长期不作为 或者起不到铁杆应有的作用的话 普通网友依据什么 可以弹劾铁杆

希望大家参与谈论和解惑 补充
来自旧版论坛的签名Therefore i travel take my heart
沙发

管理规则和最高决策集体应该保持相对稳定性,铁杆申请是开放的。

如果想改变规则或者弹劾铁杆,可以先申请铁杆。具备铁杆身份后即拥有上述权利。

绿野高级黑

板凳

第22条军规,改变不了的。

来自旧版论坛的签名------------
死生契阔 与泠成说 执泠之手 与泠偕老

绿野投名状,终生免死牌。

地板

何为作为,何为不作为,以何为定义

(自己都忍不住赞一句,太有禅意了)
当你做普通ID时,不平则鸣,这个不公,那个不对,铁杆们怎么都没我正义?
等你做了铁杆,我的妈哟,绿野太多东西要操心了,这些连投票都不作为的铁杆已经是小事一桩

不要陷入纯粹的理论当中

1、目前每个人都有参与的权利,没有人不具备。不知道你认为什么样才是具备一样的权利?投票权?打个比方,每个人都像版主一样可以修改帖子,这样才能做到大家具有同样的权利。这是不可能的,因此,同样的权利只是个理论。事实上,org现在每个注册id,不包括马甲,正在享有同等的参与权。

2、裁决机制是必须的,也是确保高效的,普通网友参与不了修改规则,随便一个网友说一句话如何处理?这是个可执行性的问题。因此没有办法让普通网友直接参与。但是每个普通网友都有途径可以获得参与权。

3、单个铁杆是可以弹劾的,普通网友只要有三个人联名,就可以弹劾任意一名甚至几名铁杆。依据就可以是:不作为。其实你可以自己分析一下,为什么这样的弹劾无法通过。如果想改变整个铁杆体制,普通网友也仍然有途径,就是先有一部分人加入铁杆,然后这部分人拥有投票权后发起提案推翻现有的铁杆制度。至于不想这么做,自己不想付出,那么就很难得到果实。

弹劾这点错了,

普通网友联更多得名也没用,弹劾版主才会强制性受理。
铁杆弹劾只能由铁杆提案,有超过3人的跟随性投票,提案成立。

哦,我搞错了,谢谢纠正

关于普通网友如何申请联名修改规则和弹劾铁杆的可行性的探讨 木渔儿 2013-07-02
管理规则和最高决策集体应该保持相对稳定性,铁杆申请是开放的。 0919草帽 2013-07-02
第22条军规,改变不了的。 vican 2013-07-02
何为作为,何为不作为,以何为定义 ading 2013-07-02
不要陷入纯粹的理论当中 久点 2013-07-02
弹劾这点错了, ading 2013-07-02
哦,我搞错了,谢谢纠正 久点 2013-07-02