绿野自助户外活动网站

我家有猫叫蓝蓝

绿野高级黑

楼主
    我家有猫叫蓝蓝,大概在它3岁的时候被领养到家,迄今已有12年了,百度换算成人的年龄大概是70多岁,昨天跟老爸电话,老爸说大猫快不行了。这个是我们已经预计到的,早在几个月前,大猫就开始不怎么吃食,也不怎么动弹,就是在它小窝躺着不起,回家,我摸摸它,它就动动头,接着又一动不动,我们猜是猫老了才这样,就跟人老了一样,电话里我跟老爸说:感觉它痛苦就送宠物医院给它安乐死吧,宠物医院会处理好猫的后事,老爸说,它就是不吃也不叫唤,不痛苦,就这样在家养着吧,等死了去埋在森林公园。我听着顿有一股复杂的伤感。
        外面经常能遇到流浪猫,大猫来我家前就是一只流浪猫,现在看它算是一只幸福的猫了,当初我们随意的一个决定,竟成全了大猫幸福的一生。
        我们都是彼此生命中的过客,没有谁可以陪谁走到终点,在邂逅的日子里,彼此给对方来带过欢乐,留下了一段美好回忆,足以。
        人如此,猫亦如此。
        岁月不断带来又带走身边美好的人事情感,岁月也让我变得坚强,学会从容放下,貌似一股铁石心肠。很荣幸此生遇到你,若分离,我会默默把你埋心里。
        于猫如此,于人更是如此。

2日首都机场T3楼,上午老爸已把大猫于郊区。
沙发

沙发

来自旧版论坛的签名-------------------------
少上绿野、少聊QQ,认真工作...

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
板凳

赞一个

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
地板

节哀 好人有好报的

谁也无法改变自然规律....
来自旧版论坛的签名****************************************************
人活着,有时候也不单是为了自己。。。。

出去玩从来不玩命。爱户外,不找死、不奔死....

绿野高级黑

是啊,邂逅也是一种美丽

来自旧版论坛的签名风翻白浪花千片,雁点青天字一行

绿野投名状,终生免死牌。

像你这样的经历我还要有五次,不敢想..........

2010年的这个时候,我的三丫头走了,是个三花儿,她可能是心脏病突发,走的很干脆,没麻烦她爸,那几天哭的一塌糊涂......
现在还有五个,最大的已经12岁了,虽说现在还是能吃能睡,但毕竟都会有这一次,他们也都是流浪过的,但总算和他们老爸有缘分,能被疼爱这么多年,不必在外面受苦,也没有被不是人的人害死的危险,应该知足了。
虽然知道他们总有一天要离我而去,但真到了那天,伤心自不必说,我一直把他们当成自己的孩子一样,离别时刻最难受,但也是我们要经历的。我也决定等他们走了,不再收养了,那种生离死别的难受,对于不喜欢动物的人来说,是无法理解的。
对于大多数作为流浪猫和流浪狗来说,这个世界是残酷的,因为人的能力有限,救不了所有的,那只是我的一个愿望而已,所以不仅是我家三儿,有时候在外面遇上去世的流浪猫,在埋他们入土时,我都会对他们说:下辈子当人,不当猫了。
但愿他们能进天堂,因为有人说:美丽的天堂没有悲伤! [sign][/sign]
我家有猫叫蓝蓝 zgz17 2013-10-02
沙发 宽天云 2013-10-03
赞一个 流星雨v 2013-10-03
节哀 好人有好报的 喵喵 2013-10-07
是啊,邂逅也是一种美丽 千里雁 2013-10-09
像你这样的经历我还要有五次,不敢想.......... 金六福 2013-10-11