绿野自助户外活动网站

2014年6月计划6月7日出发川藏线•稻城亚丁•青藏自驾游

注册绿野,不忘初心。

楼主
西藏 不在拉萨,西藏不在日喀则,真正的西藏在路上!美景不在前藏,美景不在后藏,真正的美景在川藏线上!去西藏完完整整走一趟川藏线才能真正体会西藏的魅力!

这一路上我们会游览最美丽的雪山——南迦巴瓦峰、最美丽的草原——川西北高寒草原、藏区最漂亮的民居—还有大渡河峡谷、然乌湖、米堆冰川、西藏江南——林芝、世界上最深的峡——谷雅鲁藏布大峡谷、风景如画的尼洋河谷、圣地拉萨、高原明珠青海湖……有时会根据季节气候安排更多的增值景色。
川藏南线:        川藏南线起点四川成都,终点西藏拉萨。全程走318国道,期间交会108、214国道。
青藏线:青藏线起点为青海省格尔木市,终点西藏拉萨。全程走109国道,期间交会317、318国道。
川藏南线自驾路线:成都—147KM—雅安—168KM—泸定—49KM—康定—75KM—新都桥—74KM—雅江—143KM—理塘—165KM—巴塘—36KM—竹笆笼—71KM—芒康—158KM—左贡—107KM—邦达—94KM—八宿—90KM—然乌—129KM—波密—89KM—通麦—127KM—林芝—19KM—八一镇—127KM—工布江达—206KM—墨竹工卡—68KM—拉萨     
里程:全程约2140公里, 预计十天到达

青藏线自驾路线:拉萨—12KM—堆龙德庆—75KM—羊八井—75KM—当雄—163KM—那曲—那曲—安多—91KM—唐古拉山口—446KM—昆仑山口—158KM—格尔木—880KM—青海湖230KM—西宁,预计六天到达

北京----成都 全程约1815.9公里,G4--涿州--G5--五台--清徐--临汾--西安--汉中--广元金山子乡--剑阁普安--梓潼--绵阳--成都
计划两天到达,中途住临汾或西安

西宁 -----北京 回家了(1900km),西宁——兰州——白银——桃山——宁夏银川——乌海——临河——包头——呼和浩特——集宁——张家口——北京。中途预计两天,

总计:总计21天行程,里程超过8000km.
【建议装备】
        1.沿途温差大,建议带一些厚点的衣服(冲锋衣裤、抓绒衣、怕冷就带羽绒服、保暖内衣裤、雨具、袜子和内裤)最好穿登山鞋或防水性比较好的旅游鞋,方便拖鞋。
        2.高原紫外线极强带上防晒霜、润唇膏、墨镜和帽子以免灼伤皮肤和眼睛。
        3.摄影爱好者要备够相机电池、充电器、路上没有卖的、数码相机要带够卡或数码伴侣。         4.身份证、银行卡,带够路上所需现金(车费+食宿景点门票费),银行卡最好是农行的网点多方便,要到八一和拉萨才有建行、中国银行、工行。
        5.药品:抗高原反应药物(红景天胶囊、高原安等)红景天最好在出发前一周开始服用。感冒药、止泻药、润肠药、云南白药、维生素、葡萄糖等。
        吃:进入高原一定要多吃蔬菜,水果等富含维他命的物质,要大量饮水,越多越好,只要能承受。另外,正宗的藏餐往往并不适合大家的胃口,建议尝试即可,如果要填饱肚子,最好还是随行带一些自己喜欢的干粮! TIPS:穿衣指数:昼夜温差较大,冬夏衣物都要有所准备。
        防晒指数:紫外线较强,防晒霜必备SPF50+,帽子、墨镜、口罩也是好装备。
        安全指数:目前的藏区已经非常安全,唯一的隐患在于环境,沿线海拔变化较大,一开始可能会有不适应,但是三天之后,基本上任何不适都会逐步消失(鉴于此,我们的行程前三天海拔都在4000米以下)
        出行安全须知:进藏区前睡眠和休息要充足,可以提前一个星期服用红景天等预防高反的药物。

现有 suv 两辆,确定 三人,待定 3人,希望有司机加入   

来自旧版论坛的签名也许我很有趣,也许我很让你讨厌,也许....

注册绿野,不忘初心。

QQ
沙发

我报名,算我一个!

来自旧版论坛的签名梦想是神奇的营养,催促我成长......

绿野新人,渴望上路。

QQ
板凳

报名,一个MM

绿野的革命者,中间的地带。

地板

得带多少银两?能刷卡吗?

注册绿野,不忘初心。

哇,这个行程太华丽了,不胜向往!只是时间不凑巧,如果往后推一个月就好了!

来自旧版论坛的签名心之所向,真水无香。

绿野新人,渴望上路。

我想报名,怎样联系?

留个记号,以后看看考虑一下

来自旧版论坛的签名将欲取之,必先予之。

关注!路线不错,顶一下。

来自旧版论坛的签名快乐就如阳光,她为你播洒光明!

注册绿野,不忘初心。

报名,1MM 1GG司机

注册绿野,不忘初心。

qq:44034160聊一下了

来自旧版论坛的签名也许我很有趣,也许我很让你讨厌,也许....
2014年6月计划6月7日出发川藏线•稻城亚丁•青藏自驾游 why_q 2014-05-05
我报名,算我一个! 玛尼古书 2014-05-05
报名,一个MM mouzi 2014-05-05
得带多少银两?能刷卡吗? 暴脾氣 2014-05-06
哇,这个行程太华丽了,不胜向往!只是时间不凑巧,如果往后推一个月就好了! 真水 2014-05-08
我想报名,怎样联系? sfg123 2014-05-09
留个记号,以后看看考虑一下 我是乐游 2014-05-09
关注!路线不错,顶一下。 chuangqi001 2014-05-11
报名,1MM 1GG司机 犀牛望月 2014-05-11
qq:44034160聊一下了 why_q 2014-05-12
回复所有跟帖童鞋 why_q 2014-05-12
报名 sfg123 2014-05-12
你好 感兴趣 QQ 741851234 大头皮鞋 2014-05-12
真复杂,希望找1-2人参加哦 why_q 2014-05-13
心痒痒的。 simo 2014-05-14
哈哈,老驴也怕复杂 犀牛望月 2014-05-13
写邮件给你了,想去望见面详谈。 blueblood 2014-05-19
没见你啥信,qq聊 why_q 2014-05-19
你的qq拒绝我加你 blueblood 2014-05-19
另外,我写的信是你sohu邮箱的 blueblood 2014-05-19
私信我吧,你的qq号 why_q 2014-05-19
请看标题里的内容 blueblood 2014-05-20
6月7日早6:30六里桥出发(再发一个行程安排) why_q 2014-05-20
自我介绍一下: why_q 2014-05-20
打个电话如何? blueblood 2014-05-22
看私信 why_q 2014-05-22
自驾活动成行,明天早六点出发 why_q 2014-06-06
希望在成都能遇到同路的哦 why_q 2014-06-06