绿野自助户外活动网站

我的爱心之旅__记湖南双牌调查

绿野新人,渴望上路。

楼主

写得好,这样的事情应该多做,多宣传,

<br><br>爱上了老公,?计.

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

兰西是一个非常负责任的核查队员!

绿野新人,渴望上路。

板凳
    凌晨一点多终于回到广州,千辛万苦找到一位朋友送回番禺,完成所有清洁工作已经三点了,这时,床是我找到幸福的地方……
<br>    6月30看到与天共渺发出前往湖南双牌为希望之光协查贴子,立即报名。早在五一前已在别的网站上看到此贴,可报名时人数已满,现在怎么能错过这次机会!名单出来了,我居然获得最后一个名额,兴奋!那天晚上,辗转难眠,兴奋状态没法调整过来。
<br>    终于等到星期五,因为离集中地远,我特请了假,早早出发前往,不会广州道路的我,终于见识了广州下班人潮的汹涌。还好,正点到达目的地,不用罚款。
<br>    由于实在太塞车了,我们车队6:45才出发,前往的行程路线在这不多说了(省略)。
<br>
<br>爱从这里开始
<br>    一行25人带着无限的爱,向着山区进发。五辆超级棒的四驱车,一流了装备,一流的驾驶者,护送着一群爱心天使安全出发,平安返回。在此十分感谢“切部队”。
<br>
<br>遥遥漫长路
<br>    一路前往,午饭后大约1点开始车队进入山区路线。连绵不断的山群,看起来象蛇形的山路,尘土飞扬,将车前的视线范围大幅度减少,颠簸不平的山路,只能看到前方不到两米的路况,正显出四驱山地车的威风,一个字“爽”!车队通信器不断地传来:“前方中间有大坑,请小心!”、“前左方有会车,请小心”、“右方有大石头,请小心”。
<br>    感谢一路提供信息的楚楚、与天、还有一致认为甜美声线的PLMM(忘了名字)。
<br>    这样的山路走了大约2小时我们要分队了,一队负责永江,两辆车;二队负责何家洞,三辆车,再前进大约1小时到达何家洞村。
<br>    一队人员包括:靓仔孔、坚定流、nancy、martin、pinky、挥雨、MM
<br>    负责11名小孩。
<br>    二队人员包括:与天共渺、bonnie、大雁南飞、AK刺刀、、幽冥lee、espacer、东莞小zhu、流星雨、小春天、容、兰西
<br>    负责13名小孩。
<br>
<br>爱向你走来
<br>    “何家洞乡农贸市场”几个大家直入眼内,证明我们已到达何家洞村,下车问路,把相邻的小孩分两组,分别由两小组进行调查。
<br>    Bonnie、espacer、东莞小zhu、兰西一组,负责四名小孩。
<br>    先来介绍一下我们的大功臣“丁丁”,他是我们的驾驶员,也是jeep的发烧友,内置的各项配件都超棒,超棒的汽车音响,超棒的音乐CD(能带领你从音乐中享受路上的“爽”)超棒的防震功能,让你能享受座jeep的爱趣。
<br>    Bonnie与espacer分为一组、我和东莞小zhu分为一组,各负责两名小孩。幸运天使总会跟随有爱心的人们,我们幸运地碰上一位年轻小伙子给我们带路,幸亏有他,要不我们的任务就难以完成。
<br>    穿好登山鞋,把背包打好,出发!
<br>    15分钟后,我跟小zhu下车,前往我们第一个小孩的家。一段小路上升,把久没参加活动的我们给搞得狠狠的喘气。很快我们就看到有房子,上前去问,他们好象不大愿意理我们,后来我们表明身份说是希望之光过来的,他们才展开笑容。真巧,这家人就是我们要找的,不用多找就搞定了,但小孩不在家里,他们马上去找小孩回来,由于时间不够,我们得选前往另一家,然后再回来。但知我们要走,他们都不愿,尽是要留下我们,说小孩很快回来,他们怕我人走了不回来,怕会失去这次的支助。这点我看得出来,只好抓紧时间解说,我们要去另一家,然后一定会回来,这才让我们继续上路。
<br>    我是个路肓,要是走在山上,我感觉非常害怕,那是因为“路”实在是太多了,不知道该向那里前进,还好小zhu在,要不我真头痛,难道要用抛钱币定方向?
<br>    前往第二家小孩家里需要走一段路,他们说很远,但我们不怕,我们一定会走到的,再远也没问题,他们对我们投向不相信的眼光,城里的人能吃苦吗?怎么会背个大包包走这么远的路,为了什么?不为什么,只为孩子能上学。
<br>    路其实不远,比我们徒步三峡来说,简真是小巫见大巫。大约行走半个多小时,见到有人家,询问下知道小孩家的具体位置,我们带着文具前进。
<br>
<br>努力学习,只有知识才能摆脱穷困
<br>    刘永(化名),男,就读初二,学习成绩中上,性格开朗。(支助对象)
<br>    刘永斌(化名),就读高二,学习成绩中上,性格开朗。
<br>    看到孩子了,刚开始孩子有点怕,但坐下来聊,几句话后就开始融洽起来。隔壁的小孩看见我们,都一起走进来,用好奇的眼光看着我们,也盯着我们带来的文具。我想,怎么让他们也开心一会呢?利用资源,把文具分点给他们?但这样给感觉有点不好,于是我搞了个小游戏,让他们玩得开心,也可以得到礼物。孩子们的笑容永完都是最美的。
<br>    刘大叔是个善良的人,脚有点拐,要支起全家四口(母亲,两儿子)的担子,妻子又因家太穷,到外地打工,一去不回,但他从来没怨过。孩子的开朗是有点遗传的,他坚持要把孩子送上学,还答应要是孩子能上学,一定不会放弃。
<br>    礼物分配好,分发给他们。“thank you!”刘永用英文来感谢我,我很高兴,高兴得想流泪,孩子真的认真读书了,活学活用,没让人失望。我问他,有什么希望。他回答说一定要考上大学。我想,我们应该多给他希望与力量,支持他去完成他的愿望。
<br>    离开刘永家,返回原路,向第一个小孩家出发,太阳很温柔,让人感到舒服,我想,我的爱也应该象太阳般给人温暖吧。
<br>    刘冰(化名),女,小学五年级,成绩在中上,性格开朗。(支助对象)
<br>    刘小燕(化名),女,高二,成绩中上。
<br>    刘波(化名),女,初二,成绩中上。
<br>    小孩早就在家里等着我们,看见我们的到来,害丑地倒茶给我们,当知道她就是刘冰时,她更走到姐姐身后,在身后看着我们,她是个爱笑的女孩,不论在什么时侯,什么地方都带着笑容,很可爱。我把她拉近身边跟她聊天,知道她读书用功,还给我们看她的成绩单。一切要了解的东西都了解完毕后,我提出给他们照相,他们都很兴奋,很有礼貌的问我其他在家里的人都能一起照相吗?就这点可以看到刘冰是个很讲礼貌的孩子。后来遇上中心小学的校长,校长还说刘冰成绩不错,是个较活泼的孩子。
<br>    全家人都到齐了,就没见刘冰,呵呵,原来她进屋子里穿上条小裙子,这证实了女孩子爱美是天生的。
<br>    天色开始暗了,看表原来已经是晚上七点,我们还得赶路回农贸市场,因为可能要走路,所以不得不走了。孩子们都要留我们在家吃饭,我不是不愿意,我也想跟孩子们多聊几句,但时间不允许我们,狠下心,我们还是接原来计划走了。
<br>    我们是幸运的,丁丁原来早在路口等着我们,我们按原路返家了。
<br>
<br>后记:
<br>    1、“只有知识才可以摆脱穷困”这是我们经常放在口头说给家长的话。
<br>    2、刘家姐妹面临失学的可能,因为她父亲已表明态度,不再供读他们,因为家里生活实在不能支付学费。这是很急切需要支助的。
<br>    3、高中学费每年1400元/人+吃住费1100元/人=2500元/人。初中学费400元/人多,住宿费60-100元/人,食是用大米来代替每人每学期125斤。
<br>    4、我们在回程的路途中,有一位大叔一直跟着我们,后来他求我们帮他,只要是解决一小孩的学费就行了,因他有两小孩都读高中,实在支持不下。
<br>
<br>
<br>结束语:
<br>     今天,如果你能够帮助人,那是你的福份,因为你拥有被帮助者没有的能力,正因为你正在幸福着,所以才能够阳光洒向世界,请继续你的努力吧。你知道“希望之光”吗?Http://hope.cnfarmer.net有空上这里看看,了解更多。他们需要你,你也需要他们。
<br>
<br>
<br>用心体会快乐,用爱留住快乐,让快乐包围我--我是快乐的兰西
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 兰西 on 2003/07/09 13:17.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

地板

双牌中心小学教室

<br><br>用心体会快乐,用爱留住快乐,让快乐包围我--我是快乐的兰西
<br>

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

湖南双牌中心小学校门

我不会照相,这张照片不能表达我想要的感觉,但我在这作小小的解释:
<br>
<br>我站在校门口向里面望,是一片翠绿色,景色美极了,我想以门口与里面景色的对比,以表示城市与山区的对比.<br><br>用心体会快乐,用爱留住快乐,让快乐包围我--我是快乐的兰西
<br>

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

你忘了把我写上去了!!

不过,写得这么详细,我好象没什么写的了。

绿野的革命者,中间的地带。

第一次看兰西MM的文章哦,鼓励一下

绿野新人,渴望上路。

sorry,忘了把瓜子写上去了!

<br><br>用心体会快乐,用爱留住快乐,让快乐包围我--我是快乐的兰西
<br>

绿野高级黑

QQ

坚持下去,你会越写越好的。

不错嘛!;)<br><br>[purple]面对世界一切,哪怕会如何,全心保存真的我。[/purple]
我的爱心之旅__记湖南双牌调查 兰西 2003-07-10
写得好,这样的事情应该多做,多宣传, 山鬼 2003-07-10
双牌中心小学教室 兰西 2003-07-10
湖南双牌中心小学校门 兰西 2003-07-10
兰西是一个非常负责任的核查队员! 东莞小zhu 2003-07-10
你忘了把我写上去了!! Blotting 2003-07-10
sorry,忘了把瓜子写上去了! 兰西 2003-07-10
第一次看兰西MM的文章哦,鼓励一下 bonnie 2003-07-10
坚持下去,你会越写越好的。 kelly 2003-07-10