绿野自助户外活动网站

哭泣的大小海陀。

注册绿野,不忘初心。

楼主

支持!建议斑竹将此帖至顶,让更多的人看到!

环保意识要在绿野充分体现,我觉得绿野应该把环保意识放在一切问题的首位!不然真的晚了
<br>黄草梁垃圾污染的情况更严重!!!实心楼东南面的大片空地上垃圾成堆!!其他地方的情况一样不容乐观,北京周遍的山被破坏的情况,这两年尤为严重,我觉得遗弃垃圾的恰恰不是经常出来玩的,而是那些一年半年偶尔出来一次的不知到应该称之为什么的“人士”,另外还有一些人,在营地周围焚烧塑料垃圾,难道这样真的就眼不见心不烦了!!每当想起看到这些我的心真的很痛,对那些打着“户外运动”的破坏者只有厌恶之情,再重申一遍,希望绿野的各位斑竹对此事引起充分的重视,不是讨论讨论就了事那么简单的!希望我们每个人都有一份责任感!

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

花消失了、垃圾多了,难道没有发现更严重的问题吗?

海陀现在有一条大家都知道的毛毛虫谷,一路走来触目惊心,而且扎营的地,大家都深有感触虫子太多。。。。。这是为什么?现在几乎周周不断的进进出出海陀,鸟怕人惊扰的已经呆不下去,所以,成了虫子的天下,而且没有了天敌,虫子更加肆虐。相信,如果这样下去,毛毛虫谷会一直发展到山顶,而且会有许多毛毛虫谷了。
<br>这周上山的时候还跟蓝传说,要不发动绿野的来一回海陀打药行动吧。负重的背包改成农民伯伯的敌敌胃桶,一路走,一路喷。。。。。就怕渴了,喝错!
<br>到了传统营地,欢迎大家的就是N多的虫子。如果下次爬海陀,每个队,带几只鸡上来如何?然后就放养在那里好了。。。。 ,慢地的虫,估计会乐死它们,带已经长大的还是带小鸡?它们活动的下来吧?这个办法行的通吗?
<br>唉,不过觉得那句话可能还真说对了,“恐怖,人啊!”。。。。。人真的会给大自然许多伤害。。。。。
<br><br><br>无竹令人俗,无肉令人瘦
<br>要想不俗也不瘦,天天都吃笋炒肉

绿野高级黑

板凳

这个状况让我想起了去年的所谓百人海坨穿越。另人痛心啊!

其实最好的保护办法就是减少去的次数,并且减少去的人数,能不去就不去了。<br><br>---
<br>城市里有我的家,但是我的脚步在山上。
<br>――怀念兄弟大海

注册绿野,不忘初心。

地板

我想恐怕已经有些晚了

游人已经非常多,从西大专科上去,一天就可以来回,难度只是比香山稍微难爬一些。
<br>
<br>希望小五台不会被人如此糟践。
<br><br><br>安忍不动如大[blue]地[/blue],静虑深密如秘[blue]藏[/blue],是以为[blue]地藏[/blue]

大家只看到了垃圾多了,花没了,但更严重的是虫子多了?为什么啊?

频繁的人类骚扰,把鸟儿吓走了,于是虫儿们没了天敌,自由的成长,就出现了重所周知的海陀毛毛谷了。
<br>如果这样下去,相信不久会有许多毛毛虫谷。现在的营地,大家感觉就是虫多,多的让人烦。
<br>怎么办?
<br>1、专门组织一次海陀打药行动,负重的背包改成农民的敌敌胃桶,一人背一个。千万注意的是不能喝。。。。
<br>2、每个队再去海陀,带几只鸡(小鸡、大鸡都可,公母搭配,让他们能在海陀长住。。。。),再饿也不能杀生,最多,以后不用带鸡蛋而已,但也要看当时鸡的数量而定,这样鸡儿们可以在海陀上美美的吃,快乐的成长。
<br>以上是否可行?<br><br>无竹令人俗,无肉令人瘦
<br>要想不俗也不瘦,天天都吃笋炒肉

绿野高级黑

呵呵!。。。

<br><br>[blue]活着,就是幸福!好好爬山努力工作,尽情享受每一天。。。[/blue]

注册绿野,不忘初心。

这样不太好吧,桶里塞满的垃圾不利于塑料的回收

要环保就要做彻底!----只是个人看法

绿野投名状,终生免死牌。

建议(个人看法,扔砖不回)

关于垃圾,首先领队自身要有足够高的环保意识,活动前和活动中应该强调垃圾问题,要使新人认识到这个问题在穿越活动中的重要性。
<br>关于人多踩坏草坪和摘花问题,除了领队强调之外,减少队伍人数,并且提高自虐强度,不提倡野外腐败,我认为也是可行的。(可以想象,当一些面面的队伍,面面的人,上到海坨,像在公园野餐一样大规模展开腐败活动时,周围的环境和植物就几乎不可避免的遭到破坏。如果我们能够意识到我们不应该是那里的主人,而只是匆匆过客,我想情况会好很多。)
<br>
<br>[blue]
<br>野性沉入长眠,
<br>本性终难泯灭.
<br>挣脱习惯锁链,
<br>踏入冰雪荒原.
<br>[/blue]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by jungle325 on 2003/07/14 09:24.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

唉,现在上面普通的游人不少啦,海驼快和香山差不多了!

看看这照片,注意他们手里的塑料袋,里面都是金莲花,这几个还算好,至少是只采花朵,他们前面有几个人,干脆就是把花连根拔了!
<br>最气人的是小李向他们喊话,叫他们不要采,他们一边嬉皮笑脸的跟着喊不要采,却没停过手,太让人生气了~
<br>
<br>去年也是这个时候下到啤酒溪,看见一个外国人在山坡上朝我们打招呼,老乡说是这个外国人(哪国忘记了),雇他们在山上种树,说是保护环境保持水土,我当时就很难受,我们的环境难道不该由我们自己来保护么?
<br>就象长城,也是外国人先倡导保护的,难道非得等到海驼面目全非了,再去怀念从前的美丽么????<br><br>--
<br>伊昔不梳头
<br>秀发披两肩
<br>婉转郎膝上
<br>何处不可怜

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

以后凡是上海陀的绿叶队员,每人带一个背心袋的垃圾下来,用实际行动提醒别人。

RT<br><br>对,我就是吴路,口天吴,道路的路。不是葫芦,葫芦是
<br>葫芦的葫,葫芦的芦,明白了吗?:)
哭泣的大小海陀。 地藏 2003-07-14
花消失了、垃圾多了,难道没有发现更严重的问题吗? 小鹿 2003-07-15
这个状况让我想起了去年的所谓百人海坨穿越。另人痛心啊! 大魏 2003-07-14
我想恐怕已经有些晚了 地藏 2003-07-14
大家只看到了垃圾多了,花没了,但更严重的是虫子多了?为什么啊? 小鹿 2003-07-15
呵呵!。。。 雪檐 2003-07-15
建议(个人看法,扔砖不回) jungle325 2003-07-14
以后凡是上海陀的绿叶队员,每人带一个背心袋的垃圾下来,用实际行动提醒别人。 吴路 2003-07-14
唉,想想怎么解决吧 豌豆 2003-07-14
曾经无数次提醒旁人不要乱丢垃圾,每每都遭白眼。道理似乎是讲不明白,只好自己当清洁工:( 帆布鞋 2003-07-14
在大海托的阴面山坡处,看到大片大片的金莲花。 水云天 2003-07-14
那只是因为游人罕至 地藏 2003-07-14
我想昨天我们看见的那些人如果上去大海驼,那里的金莲花肯定遭殃了 多多 2003-07-14
其实要光是我们这些人去问题还没这么严重,主要是些旅游者,不但乱采花乱扔垃圾, 多多 2003-07-14
那还是要讲 随意 2003-07-14
唉,现在上面普通的游人不少啦,海驼快和香山差不多了! 多多 2003-07-14
绿野的队伍总能看到背着垃圾下山的身影 水云天 2003-07-14
怎么办呢?有没有法子? 露珠 2003-07-14
高山植被破坏容易恢复难 地藏 2003-07-15
是呀,有一些特脆弱的地方,还是少去的好 露珠 2003-07-15
原来是这样:( 范哲 2003-07-15
没有什么,我想任何绿野人都应该这样去做 地藏 2003-07-15
先从自己做起吧! bull 2003-07-15
小海驼北坡上那两条路看起来很扎眼 三峡 2003-07-15
垃圾可以放在喝过的矿泉水瓶子中携带下山 318国道 2003-07-15
这样不太好吧,桶里塞满的垃圾不利于塑料的回收 running 2003-07-15
提个建议,不知道行不行,请拍砖 北斗 2003-07-15
支持!建议斑竹将此帖至顶,让更多的人看到! running 2003-07-15
支持,并建议队员尽量带回山中遇到的人为垃圾。 318国道 2003-07-15
我的习惯办法 老虎牙医 2003-07-15
转贴一篇文章-关于低冲击性登山 吃菜的大蚂蚁 2003-07-15
好文字。建议今后的穿越登山计划中,引入此文,作为准则。 318国道 2003-07-15
支持。建议以后领队的周末计划选择或者全文引用上面那段文字,并以此为标准监督提醒队员。 jungle325 2003-07-15
有人的地方就有破坏 浮游生物 2003-07-15
如果我能定法律。 天蓝色 2003-07-15
我发现自从开禁以来,大家的活动都容易扎堆 梦游 2003-07-16