绿野自助户外活动网站

楼主: 匿名

7月13、14日云蒙山搜索行动过程简述

绿野的革命者,中间的地带。

第一时间拜读,突然想起了刚来绿野时烟花江南和我说的一句话:在绿野你或许能交到那种可以交付生死的朋友

当时还是有些不太理解也不太相信
<br>慢慢地终于理解也终于可以相信了
<br>这或许就是绿野真正的精髓之一之所在吧
<br>但愿这种精髓能永在
<br>偶如是想并如是希望
<br>
<br>
<br>[green]心有[/green][blue]千千结[/blue]
<br>[green]胸中有[/green][blue]丘壑[/blue]

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

补充1

13日20点左右有人打电话给阿森说是派出所的,问明我们的位置,村委会来了三个人,得知被困队员已报警,原来联系的向导拒绝给我们带路,理由是村干部已经介入。他们计划第二天8:30出发援助,比我们计划晚4个小时。我们第三队队员还有一个任务和村干部、民警协调合作。最后由塞外游侠完成。

注册绿野,不忘初心。

致敬!

<br><br>--------最平凡的美丽-----------------

绿野投名状,终生免死牌。

我来绿野的初忠不是为了交朋友,但我来之后结实了好多可以做朋友的朋友,也为你们的行为而骄傲

<br><br>我帅吗?

绿野高级黑

补充2

14日7:10分
<br>110到达后山浦
<br>我和他们联系并通报了当时的情况:
<br>我们的第一救援小组已经能肉眼看见云十三,双方能用喊话的方式进行联系,后援小组已经带着水和食物进山。
<br>村长听说我们已经行动和当时的情况表示不满
<br>经和110协商后决定他们按他们的计划进山,把人尽快救出来是我们的共同目标。并确定热线联系:
<br>我方是我的联系人和电话
<br>警方的联系人是,肖警官(就是一意孤行照片里的瘦弱的民警)警号:060640
<br>警方联系电话:010-61618515
<br>              13911839662
<br>第一次热线联系:告知警方云十三在四潭雾泉北面山上,警方确认他们还有一个小时可以到达(本来这个地点是他们今天第二个搜索地点)
<br>第二次热线联系:再次确认云十三的地点,肖警官询问同行村民后。告知地点可以确认,时间需要30分钟。
<br>我把这个情况告知背包,背包让我们所有救援组的成员原地待命。并告知云十三,间歇性呼喊。
<br>我和阿宋电话给云十三,让他们注意西北方向的救援110民警和村民
<br>第三次热线联系:肖警官兴奋告诉我,他能听见有人呼叫的声音。并举起手机让我听,当时我能清晰听到有人在呼喊,我问还需要多长时间能会合,肖警官回答:10分钟左右
<br>我用对讲机把这个情况通知了背包,阿宋也用电话通知了云十三
<br>第四次热线联系:110已经和云十三会合,当我问到是否需要我们上去接应?,肖警官回答:云十三他们情况良好,不需要再上人员接应。
<br>之后,我们全部下撤回到后山浦,等待云十三
<br>(这是我负责事情的简单说明,有时间会把更详细的整理出来)
<br>< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 塞外游侠 on 2003/07/15 23:16.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

我对最开始情况的一些补充

1、13日早8点左右,收到云十三短信,说他们有可能迷路了,但不太确信,我当时在秦皇岛;
<br>2、回电话,让他们不要慌,判定周围情况,是否可有行的路或者沿原路返回,他们认为昨日翻了好几道梁,不想原路返或觉得有难度,想继续探路,回:节约用水,暂时关闭对讲,有情况再联系;
<br>3、中午1点多时,得到云十三短信,他们迷路确认;
<br>4、我没带通讯本,手机中只有绿野湖水手机号,随联系湖水,让湖水帮助联系绿野朋友,2点上路,沿京沈回,  
<br>   路上很快得到湖水消息:联系到晨峰,不久晨峰直接打电话,我就我所知告诉晨峰;并
<br>   告云十三,晨峰及绿野其他队员将前往救援;
<br>5、途中收到湖水电话,告我晨峰等人已前往云蒙山;
<br>6、五点多到家,上网看喵喵手机随记下,上路前与喵喵联系,让他再联系其他待命队员;
<br>   喵喵联系了毒虫、还有及时赶来的侯侯、半路上车的ligase,一起奔后家铺村;
<br>7、在范个庄环岛与前来的老赵、一意孤行、背包、耳东的车汇合。
<br>

补充3

14日凌晨1点前后大豆通过中国移动的技术手段给失踪队员的定位对后来顺利找到失踪队员起到了关键作用
<br>
<br>最早我们得到的信息是:
<br>晨峰确认失踪队员在水道峪左侧的山梁上,老乡证实那道山梁只能从后山铺上去,从水道峪上不去
<br>因此我们开始的救援计划是所有搜救队员都从后山铺进山
<br>
<br>后来由于大豆的定位,我们觉得失踪队员应该在那道山梁比较接近水道峪的位置,很有可能通过目视或喊话的手段从水道峪附近的某个山头联系上。因此在14日凌晨2点临时决定增派一个小分队负责从水道峪方向(后来为了加快速度,改为景区大门)进山搜索,目的是尽早发现失踪队员,为从后山铺进山的救援大队指明方向,同时也是帮失踪队员建立被救的信心。后来的事实证明,这个定位很准确,使这一分队在出发后40多分钟就找到了失踪队员。
<br>

注册绿野,不忘初心。

同感,同感,我也会熬粥:)

<br><br>世界上没有委屈这回事,那只是你为了得到你想要的而付出的代价而已!

移动定位技术不错

精度最高可控制在10M范围以内。
<br>
<br>以前这项技术移动主要用来对付那些欠巨额话费的机主,不对普通用户服务。
<br>
<br>移动梦网开通后,需要双方都申请了这项业务后才能使用,不过用的人好象也不多,谁愿意自己的行动老在LD的监控当中呢?:)
<br>
<br>没有GPS,队员通过地形特征、指北针和地图是否也应该可以判断自己所在位置呢?
<br>
<br>这回幸亏有大豆帮忙,要是没有大豆的便利条件,谁能指望北京移动对云蒙山的一支迷路队伍提供这种服务呢。
<br>所以看似移动的定位技术起了关键作用,其实也隐藏着排除偶然性便利条件之外的危机:没有移动的定位,我们该怎么办?<br><br>[blue]----自由 健康 快乐----[/blue]

绿野元老,传、帮、带。

我想知道要是小五台或更危险的地方发生了这种情况,大家会怎样。

<br><br>~~姑娘好像花儿一样,小伙儿心胸多宽广~~
7月13、14日云蒙山搜索行动过程简述 耳东 2003-07-16
这才是我认识的final。 小力啊 2003-07-17
感动!!! 红茶cindy 2003-07-16
这就是令我感动的绿野精神:) 瓢虫 2003-07-17
佩服、敬重、崇拜!!! 夜夜秋雨 2003-07-16
同感,同感,我也会熬粥:) 帆布鞋 2003-07-17
第一时间拜读,突然想起了刚来绿野时烟花江南和我说的一句话:在绿野你或许能交到那种可以交付生死的朋友 寒江雪 2003-07-16
补充1 达娃 2003-07-16
致敬! 水葫芦 2003-07-16
我来绿野的初忠不是为了交朋友,但我来之后结实了好多可以做朋友的朋友,也为你们的行为而骄傲 木头奇奇 2003-07-16
补充2 塞外游侠 2003-07-16
那个警官是马晓亮,胖一点的是肖健雄。 云十三 2003-07-17
胖一点的第二天没有上山吧 塞外游侠 2003-07-17
我对最开始情况的一些补充 阿宋 2003-07-16
最近联系你好困难:(还好大家都平安……对大家说一句:你不但是属于你自己的,还是属于所有关爱你的人的 荤兔子 2003-07-16
补充3 背包 2003-07-17
移动定位技术不错 金丝猴 2003-07-17
如果有适当的比例尺的地图+指北针,和过硬的识图能力应该能作出判断。 特种兵 2003-07-17
我想知道要是小五台或更危险的地方发生了这种情况,大家会怎样。 豌豆 2003-07-17
建议行版版主将此贴移至山版的目的: 金丝猴 2003-07-17
太好了,绿野人真棒!! mini 2003-07-17
初入绿野就看到这么感人的事,高兴! 豪门 2003-07-17
建议晨峰对于这次搜救活动也出一个帐目公开吧 tingting 2003-07-17
救援的费用问题一般怎么解决啊?国内外有成型的条例么? anthony 2003-07-17
美国国家公园的救援是从公园经费中支出的 janeclimber 2003-07-17
请毒虫写一下后山铺搜索队的行动过程吧 老赵 2003-07-17
应该没有“成型”的通行的条例 履星家 2003-07-17
阿尔卑斯山区的救援情况 roof 2003-07-17
国外有 金丝猴 2003-07-17
sigh~ 太大的限制。。。 anthony 2003-07-17
由我完成吧基本都是我经手的。 达娃 2003-07-17
感动 太阳火世界 2003-07-17