绿野自助户外活动网站

9月26日~10月8日大姑娘登顶及长坪沟-毕棚沟-米亚罗穿越计划

注册绿野,不忘初心。

楼主

我俩的时间和交通方式上自由度较大,但希望不要早于9.28晚成都集合.

注册绿野,不忘初心。

沙发

乐天派2+Cooker,GG 2, 帐1(E225)炉气1,希望参加

户外履例:
<br>COOKER:太白(2001),海跎(2002,2003),小五台(2003,3次),雾灵,云蒙等.
<br>乐天派:海跎(2002,2003),小五台(2001,1次+2003,2次),雾灵,云蒙等.
<br>开朗,协作.
<br>

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

严重关注ING

注册绿野,不忘初心。

地板

其实俺也觉得走得有些早了。另外,T7是北京西开车,我说北京南说习惯了,抱歉抱歉。

<br><br>我敲锣打鼓地走了
<br>正像我敲锣打鼓地来
<br>拿个大麻袋
<br>装走所有的云彩……………………………

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

真心诚意万分感谢野猪、jazz、小玩意的无私帮助和热情详细的解答,祝你们十一玩的快乐!

<br><br>我爱故我在

绿野高级黑

QQ

跟!但出发时间太早,我可能会晚一两天出发,追上你们!

<br><br>[blue]爱生活、爱绿野、爱你、爱我…….[/blue]

绿野高级黑

又赶上十一

去年就是十一去的,今年还想去,但十一那边物价太高,真是受不了。
<br>
<br>还有,那些长跑啊拉练什么的不能说没有用,但据我观察多数人上不了大峰是由于高山反映,这个可是无法锻炼的。如果天气好,又能克服高山反应,能上海陀就能上大峰。
<br>
<br>对了,近来好象要办什么登山许可证和管理管理费了,一定做好准备,十一一定逃不掉了。
<br>
<br>
<br>**在你内心最深处有退却的念头,事实上,它根本不存在**< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by y2k on 2003/08/27 12:45.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

T7次应该是从北京西站开出的啊!不是北京南站吧?

<br><br>读万卷书,行万里路.

注册绿野,不忘初心。

十一大姑娘登顶及长坪沟-毕棚沟-米亚罗穿越计划
<br>
<br>本计划参考了钟无艳,野云,木易,野猪等众多前辈的计划和功略,在此严重感谢。
<br>
<br>本计划主要适用于已有一定低海拔登山经验而希望开始尝试中低海拔雪山攀登的户外爱好者, 不适合新手和想休闲游者参加.
<br>
<br>所有人员须装备齐全,无重大疾病和传染病史,有环保意识,热爱登山,有团队精神和自我控制能力, 有较强毅力, 能吃苦耐劳, 有一定背负能
<br>力
<br>
<br>所有项目一律AA制。个人装备自行解决。公用食品、药品由所有参加人员共同分担,专人统一购买,专人保管,大家协商处理。
<br>
<br>活动时间:9月26日~10月8日
<br>活动领队:紫冰之翼、晴雪
<br>计划人数:6人以下
<br>景点介绍:略(太多了)
<br>行程安排:
<br>D0(9月26日):下午15:00 北京南站集合,T7次 16:00发车,票价415元。
<br>
<br>D1(9月27日):晚19:20左右到达成都,宿西门附近的成都铁路局军事代表办事处招待所(有空调、电话、可洗澡),或者交通旅馆。购必须腐败物资、气罐。
<br>
<br>D2(9月28日):5:30起床,到西门车站坐前往小金县的班车(6:30),中午12:30左右到达日隆,票价50元,双桥沟管理处下车。利用下午4小时时间可游览双桥沟(包车160元/6人,专线车60元/人,门票40元),然后18:00到猫鼻梁看日落(从日隆步行40分钟,包车30~40元)。夜宿日隆镇向导家。
<br>
<br>D3(9月29 日):
<br>6:00起床
<br>7:00出发,装备由马驮着,人轻装进入海子沟(门票100元/人)
<br>7:45锅庄坪
<br>9:45打尖包
<br>11:00鸡棚子休息,午餐
<br>12:00从鸡棚子出发
<br>13:30到达BC(大槽,海拔4450),扎营,休息,适应海拔。
<br>海子沟-2.5km-郭庄坪-8.5km-鸡棚子-4km-BC
<br>如果想逃门票可以D2晚进到沟内扎营(如果身体状况较好)或者D3早上5:00出发,天不亮就进沟
<br>为了逃登山费用(当地人会到BC去收)可以先游览海子沟然后再到BC
<br>
<br>D4(9月30 日)
<br>6:00起床
<br>7:00出发 马匹在BC等
<br>8:30到垭口(海拔4850)
<br>10:00登顶(海拔5355)
<br>10:30开始下撤
<br>12:30回到BC,午饭
<br>13:30出发回日隆
<br>
<br>
<br>D5(10月1日)
<br>从日隆出发进长坪沟(6:00,门票45元/人)-5km-喇嘛寺-5km-枯树滩-5km-两河口-5km-木骡子-14km-叉子沟口(海拔3798,)夜宿叉子沟口。
<br>
<br>D6(10月2日)
<br>叉子沟口出发(6:00)-2km-长坪沟尾(7:00)-5km-山口(9:00)-8km-垭口(13:00,海拔4644米)在平台扎营(海拔4548,附近有泉水)
<br>
<br>D7(10月3日)
<br>平台(10:00)-垭口(11:30)-杜鹃林-9km-毕棚沟小路。让向导带领到山脚营地以免迷路,向导返回。
<br>
<br>D8(10月4日)
<br>可继续在毕棚沟游玩,到古尔沟泡温泉。
<br>毕棚沟小路-8km-毕棚沟主路(通车)-45km-309林场(可在进入长坪沟之前联系车接我们到米亚罗)
<br>
<br>D9(10月5日)机动时间,晚上回到成都。(由米亚罗向西,经里县,汶川,都江堰返回成都,共263公里)
<br>
<br>D10(10月6日)在成都休息,腐败,洗澡啊!!!晚19:30乘1364次(硬卧241元)踏上回京之路
<br>
<br>D11(10月7日)在火车上睡,大声打呼噜,被周围的人骂,乃至群殴ZZZzzz……
<br>
<br>D12(10月8日)早5:40到北京西站,揉揉眼睛上班,继续睡,大声打呼噜,被老板骂0_0!
<br>
<br>备用计划:
<br>A 如果到达日隆后高山反应严重则放弃登顶计划,第二天改为徒步游览海子沟适应海拔,其他计划照旧。
<br>B 如果登顶回撤后感觉体力明显不支则有可能放弃长坪-毕棚穿越,改为轻装徒步游览长坪沟走到哪算哪然后可以机动选择去二峰看景甚至全体到卧龙去抓熊猫,呵呵。
<br>
<br>个人装备:
<br>登山包、冲锋包、防雨罩、羽绒睡袋(要求耐寒零下10度)、防潮垫(最好充气垫)
<br>冲锋衣裤(GORE-TEX防水衣裤)、抓绒衣裤、抓绒帽、羽绒服、保暖排汗内衣(最好是心逸或杜邦内衣)
<br>手套两双,一双要防水,鞋垫两付,袜子多双(最好是coolmax的)
<br>高帮登山鞋,最好是比较专业的GORE-TEX,至少要防水
<br>雪镜、头灯、备用电池、水壶(保温最好)、防晒霜(&gt;40)、指北针、身份证
<br>个人餐具 、纸巾、毛巾、防水袋、塑料袋、牙膏牙刷(或口香糖)、防晒唇膏、胶带
<br>相机、雨具、便携拖鞋、一次性塑料雨衣、针线
<br>雪套、打火机
<br>
<br>公用装备:(具体商量携带办法和所需物品)
<br>帐篷×2、GPS×1、保护绳30M、对讲机×3、炉头×2、扁气罐×6、套锅×2、挡风板×2、刀、求生哨、望远镜
<br>
<br>食品:
<br>主食:压缩饼干,面条,方便面,面包,麦片,方便粥、大饼、能量棒
<br>肉食:腊肠、熟牦牛肉、火腿肠、牛肉干,牛肉酱包、真空包装肉食品若干
<br>素食:榨菜、便携蔬菜及水果若干(蔬菜和蘑菇,晾干成半脱水状)
<br>饮料:奶粉、红牛,果珍,咖啡、汤料
<br>维生食品:压缩饼干、巧克力、维C糖、大白兔奶糖
<br>水:只需随身带1升热水即可
<br>自备3-4天食品:高热量零食(坚果类等)、有条件的可在成都采购,建议最好从北京带。
<br>
<br>药品:
<br>公用药品:
<br>乙酰唑胺(Acetazolamide),又名醋唑磺胺(Acetazolam)、醋氮酰胺(Diamox) 30片
<br>强的松(Prednisone),又名醋酸泼尼松。30片。 补达秀(补钠、钾之类的药) 30片
<br>氨茶碱 15片  罗素地塞米松 15片
<br>
<br>内用药:
<br>红景天(提前2-3天)、肌苷片(提前2-3天)、复方丹参片(提前2-3天)、高原安、利尿片 1瓶(主治高山反应)
<br>止疼片(高原头痛)、芬必得 1盒、加合百服宁(防治头痛)
<br>日夜百服宁和白加黑(因感冒的种类不同,最少应带两种感冒药)、板蓝根(每天都喝,预防感冒)、速效伤风胶囊 2板、重感灵 1盒、
<br>藿香正气水、先锋6(消炎)、诺氟沙星(抗菌消炎)
<br>黄连素(肠胃不适)、肠胃康,泻立停,利君沙,
<br>金施尔康(补充维生素和微量元素),维生素C、润喉片等。
<br>
<br>外用药:急救包(各种外伤处理纱布、脱脂棉、绷带、胶布)、创可贴 1盒、体温计 1支、云南白药喷剂、风油精、扶它林 1管、好的快 1瓶、消毒酒精、碘酒及药棉防蚊虫叮咬水及净水药片
<br>
<br>费用预算:
<br>D0 (9月26日):火车票T7次硬卧 415元/人
<br>D1 (9月27日):宿成都60元/人
<br>D2 (9月28日):成都-日隆车票50元;游览双桥沟:包车25元/人,专线车60元/人,门票40/人;夜宿日隆向导家40元/人
<br>D3 (9月29日):租马150元×2匹×2天/6人=100元/人;向导150元×2天/6人=50元/人;海子沟门票30元/人
<br>D4 (9月30日):夜宿日隆向导家40元/人
<br>D5 (10月1日):租马150元×2匹×3天/6人=150元/人;向导600元(3天)/6人=100元/人;长坪沟门票45元/人;
<br>D8 (10月4日):毕棚沟主路包车到米亚罗:50元/人;古尔沟泡温泉20元/人
<br>D9 (10月5日):米亚罗或里县至成都车票50元/人;夜宿成都60元/人
<br>D10(10月6日):成都腐败N元/人;晚1364次硬卧241元/人
<br>D12(10月8日):到京,打车上班20元/人,被扣工资无数元/人(狂汗中……!!!)
<br>计划外费用:200元/人
<br>总计:1800元/人(不包括公共物资的均摊费用)
<br>另注:根据携程旅行网的信息在沟内扎营会按帐篷占地面积收取费用,6元/平方米,不知真的假的。
<br>
<br>所有队员九月份开始要坚持每天长跑3000M以上.
<br>将于八月底和九月份组织小五台负重拉练活动,以锻炼体能,磨合队伍.
<br>
<br>个人保险自理
<br>
<br>意外情况
<br>
<br>如因天气或人员受伤等原因,全队必须服从分配,伤员运输费用全队公摊,甚至可能终止计划。
<br>
<br>免责条款
<br>
<br>本次活动属于自助AA性质的出行活动,当由于意外事故和急性疾病等不可预测因素造成身体损伤时,团队的其他成员有义务尽力救助,
<br>但如果造成了不可逆转的永久损伤,团队的其他成员不负担任何责任。团队中的任何一个队员应该本着“尽力救助,风险自担”
<br>的原则参加这次活动。
<br>
<br><br><br>我敲锣打鼓地走了
<br>正像我敲锣打鼓地来
<br>拿个大麻袋
<br>装走所有的云彩……………………………

绿野新人,渴望上路。

:)

<br><br>我爱故我在
9月26日~10月8日大姑娘登顶及长坪沟-毕棚沟-米亚罗穿越计划 紫冰之翼 2003-08-27
乐天派2+Cooker,GG 2, 帐1(E225)炉气1,希望参加 乐天派2 2003-09-05
我俩的时间和交通方式上自由度较大,但希望不要早于9.28晚成都集合. 乐天派2 2003-09-05
还有偶mm 1人也报名 cooker 2003-09-12
严重关注ING 氯化钠 2003-08-28
其实俺也觉得走得有些早了。另外,T7是北京西开车,我说北京南说习惯了,抱歉抱歉。 紫冰之翼 2003-08-28
真心诚意万分感谢野猪、jazz、小玩意的无私帮助和热情详细的解答,祝你们十一玩的快乐! 晴雪 2003-08-28
跟!但出发时间太早,我可能会晚一两天出发,追上你们! 古道西风 2003-08-28
又赶上十一 y2k 2003-08-28
谢谢提醒,还请多多指教!! 晴雪 2003-08-28
我所想到的 y2k 2003-08-28
:) 晴雪 2003-08-28
再次严重感谢 晴雪 2003-08-28
T7次应该是从北京西站开出的啊!不是北京南站吧? 画眉 2003-08-27
是的,出门就坐错车了。是16:00发车吧。 dawn 2003-08-29
@@@@@@@@@时间更改为9月30日-10月13日@@@@@@@@@@ 晴雪 2003-08-28
下周你们去小五台拉练,只要超过2个台不从东沟下就带上我吧。 dawn 2003-08-30
okok 紫冰之翼 2003-08-30
可以29日出发7日返回 或者29日出发12日返回,都坐晚上的飞机多玩几天 dawn 2003-08-30
大哥,飞机票很贵的说,俺们都是穷人啊。 紫冰之翼 2003-08-30
如果飞机往返比火车只贵300呢? dawn 2003-09-01
往返从绵阳走是否会省时间 dawn 2003-08-30
报名截止,人齐 晴雪 2003-09-12
要是能搞倒便宜机票的话,我去! 沈默 2003-09-01
目前看没问题 dawn 2003-09-04
关注中! 李太白 2003-09-07
不错,不错…… 古道西风 2003-09-10
关注。L。 ll 2003-08-29
我准备26日走,跟你们去小五台拉练吧 乌鸦与麻雀 2003-08-29
2003年节日放假安排 dawn 2003-08-30
所以说要是去的话就要预备好请霸王假了。30号走能比26号走少请一天假。 紫冰之翼 2003-08-30
不是这个意思,是29日晚上出发,通常30日中午单位关门,所以30不上班。只请8一天假应该计划能全下来 dawn 2003-09-01
请收私信 匿名 2003-09-05
正式报名,争取提前27日出发打前站 乌鸦与麻雀 2003-09-11
最后名单???我和麻雀都没有吗???DAWN呢??? 乐天派2 2003-09-13