绿野自助户外活动网站

近期我不宜旅行(原创)

注册绿野,不忘初心。

楼主

呵呵,关于行李吗~~~你不是最惨的

一次从厦门回北京,我的行李居然被落在了厦门机场没托运回来,展转了2天我才看到行李的 影子,刚高兴一下,回家整理东西才发现包里别人能用的(包括CD、电池、充电器……)统统不见了,腰带上的大扣少了一半,那叫一个郁闷:(,还好是回来的时候

绿野新人,渴望上路。

沙发
    郁闷!什么糗事都让我赶上了!
<br>    刚刚过去的两周,我的行程在中国地图上画了一个大三角:北京――广州――敦煌、新疆――北京。独自的旅途挫折连连,糗事不断(大部分的旅行仍然很开心),现倾诉给各位以做茶余谈资。
<br>
<br>    1、航空界从未发生过的怪事――没有行李的24小时
<br>    北京到广州,我特意选择了国航的大飞机波音747(双过道、双层的那种),想着临走前领导终于批准了假期,憧憬着即将开始的长途旅行,一路上心情那叫一个美。下午6点顺利抵达广州,开始了对行李的漫漫等待,两个小时后,整个飞机的行李仍然没有一件出来!走过来一个工作人员说,飞机行李舱门打不开,正在想办法。又饿又累的人们开始陆续离开机场,我也只好留下电话号码,背着随身小包住市区去了。听说飞机当晚又飞回了北京,找修理厂打开行李舱门,再搭别的飞机运回广州。直到第二天晚上,航空公司才终于将我的行李送到我的住处。那没有行李的24小时过得很郁闷,我的洗漱用品、换洗衣服、相机、大部分钱全在大包里。尤其是那个心爱的佳能G3数码相机!第二天我游览的二沙岛、珠江等等地方都很精彩,却没拍到一张照片,遗憾!
<br>
<br>    2、“摩的”之旅――肉包铁的50分钟
<br>    出于职业热情,离开广州的那天上午,我去参观了正在建的新白云机场。没想到的是,新白云机场在花都,离广州市非常的远,去的时候车在高速上走了近一小时。更没想到的是,那地方那么偏僻,我出来的时候竟然找不到一辆汽车!而我已买好的到兰州的飞机还有两小时起飞。无奈,找了一辆摩托,就是广州很常见的那种“摩的”。本姑娘长那么大,还从未坐过摩托,那天还穿着PP的裙子,颇费了一些周折才跨上后座。没有头盔,摩托飞驰在乡间公路上,卡车在身边前呼后拥地驶过。我看了一眼表盘,时速80公里/小时,强烈的速度感,强烈的风。我很紧张,拽着那个广东老男人的衬衣,盼着赶快找到一辆出租车。就这样飞驰颠簸了50多分钟,才终于看到一辆出租,万幸,是一辆空车。司机听说我从新白云机场一直坐摩托到那里,很惊讶,说这段路可真不短呀,我无语,暗暗唏嘘刚才的刺激体验。
<br>
<br>    3、为了“绿野”情结――流落兰州机场的一晚
<br>    终于搭上了到兰州的航班,正点到达,可当天晚上到敦煌的票却没有了。机场的人说,只能等到5点40,登机换票结束,如果有没来的空座,可以转卖给我。于是在机场苦等,看旁边有一酷酷的GG,背着大大的背包,脚穿登山鞋,很专业的样子,我就琢磨,他一定是一个老驴,会不会是绿野的呢?终于,5点40了,换票处已经空无一人,工作人员说再等等,再等5分钟。这时候,那个酷酷的GG也过来问有没有去敦煌的空座。5点45分,在我的一再督促下,工作人员终于决定把剩下的两个空座卖给我们,耶!就在这时,从外面飞奔而来两个人,一边说着堵车,来晚了,不好意思,一边掏出两张票。这叫一个失望呀!我和那个GG开始分别买第二天的票,打听机场住宿,同为沦落旅人,或许可以一起聊聊天解解闷?这时,机场工作人员又把我们俩叫了过去,说又找出来最后一个空座,你们商量一下谁去谁留吧。按说,是我先来找票的,有票理应先给我,况且女士优先嘛。可是那个GG一脸诚恳地说他真的有急事,电视台还要摄像什么的,晚上一定要赶到敦煌等等等等。唉,谁叫我原本心软,再加上心里早就莫明地将他和绿野联系在了一起,只好点头。忍痛住进了机场宾馆,忍受着满是蟑螂的卫生间和臭臭的床铺,心里开始阿Q,电视台摄像怎么啦,了不起啦,还不是看你有点“驴”样,不然你休想得到这张票!
<br>
<br>    4、登机小插曲
<br>    一早,从兰州机场检票登机,汽车载着旅客来到一个小飞机前,人们涌上飞机。就在差不多全上飞机,行李放好的时候,突然冲出来一个男乘务员,大叫:“错了,错了,这是飞往西安的飞机!”人群轰然,纷纷取下行李下飞机,几个韩国旅客忙不迭得举着摄相机拍摄。听见有人说:“真是大大的怪事,应该从来没有过吧。”我心想,这算什么呀,对于我一路的不顺来说,这只是一个小小的插曲而已。
<br>
<br>    5、国际航班的烦恼
<br>    结束了敦煌――哈密――吐鲁番――乌鲁木齐快乐的丝绸之路旅行,我从乌鲁木齐抱着葡萄箱子、装着羊毛地毯满载而归了。到北京的飞机竟然是从阿联酋过来的国际航班,到了首都机场,左等右等,行李又偏偏不出来,不会吧,难道又打不开行李舱了?太巧了吧?每次都有我?去找,机场说是可能放到国际出口去了,于是等着。总共等了1个半小时,那条流水线上又出了四个航班的行李,才终于看到我那饱经挫折的行李慢吞吞地缓缓驶出。终于可以回家了,感谢上帝,阿门!
<br>
<br>       
<br>
<br>
<br>我被晒黑了!!!< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 淡绿 on 2003/09/03 01:28.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

板凳

哈哈,你也够惨。不过你毕竟是到家了呀,要什么有什么,我在广州可是要什么没什么。

<br><br>近期不宜旅行

不在绿野,就在去绿野的路上。

QQ
地板

同情!不过也很有趣(俺有点儿幸灾乐祸的癖好),我顶!

<br><br>野蛮吾肌体,文明吾头脑
<br>苦心志、劳筋骨、饿体肤、空乏身、拂乱为、动心忍性、增益不能

注册绿野,不忘初心。

跟你那么远的行程比,算不了什么;去了那么多地方。羡慕P

< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by ll on 2003/09/03 17:17.</EM></FONT></P>

绿野新人,渴望上路。

是不算什么,其实这些事并没有影响我一路的好心情,而且还有好多HAPPY的事,比如。。。

广州的美味小吃:双皮奶、牛杂、艇仔粥、西米露、烤生蚝......撑得我沿着珠江走了一小时来消化。
<br>可爱的“小海豚号”游艇上观赏美丽的珠江夜景。
<br>由于我的浓厚兴趣,一个莫高窟导游单独带我多看了好多洞窟,真值!
<br>鸣沙山骑骆驼,夕阳西下,驼队长长的影子投射在沙丘上,太美了!!
<br>没完没了的哈密瓜,没完没了的葡萄,陶醉在水果之乡的甜蜜中。
<br>还有很多很多......总而言之,太爽了!!!
<br><br><br>近期不宜旅行

注册绿野,不忘初心。

都够惨的了!比什么不好啊,比谁惨?比较有创意!:P

嘿嘿~
近期我不宜旅行(原创) 淡绿 2003-09-03
呵呵,关于行李吗~~~你不是最惨的 小易 2003-09-03
哈哈,你也够惨。不过你毕竟是到家了呀,要什么有什么,我在广州可是要什么没什么。 淡绿 2003-09-04
同情!不过也很有趣(俺有点儿幸灾乐祸的癖好),我顶! mef 2003-09-04
跟你那么远的行程比,算不了什么;去了那么多地方。羡慕P ll 2003-09-04
是不算什么,其实这些事并没有影响我一路的好心情,而且还有好多HAPPY的事,比如。。。 淡绿 2003-09-04
都够惨的了!比什么不好啊,比谁惨?比较有创意!:P YOYO 2003-09-06